- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben unsere Flitterwochen auf Filitheyo verbracht und hatten zwei traumhaft schöne Wochen. Trotz Regenzeit im Mai / Juni gab es nur 2 Regentage und konnten den Urlaub voll genießen. Hier unsere Highlights: 1) Das Bungalow. Wir hatten ein Superior Bungalow (Nummer 69) in einem sehr guten Zustand. Das halboffene Bad ist einfach nur toll, die Klimaanlage und das Moskitonetz über dem Bett sorgen für einen angenehmen Schlaf. Die dünnen, hellhörigen Wände sind der einzige Minuspunkt, sofern man nachtaktive Nachbarn hat. Ansonsten wird man mit man mit einem tollen privaten, Strandabschnitt belohnt, hat mit Exit 6 ein grandioses Riff vor der Haustür und kommt barfuß innerhalb von 5-10 Minuten an jeden anderen Fleck der Insel. 2) Der Service. Zwischenzeitlich waren wir nicht mehr sicher, ob wir in einem 4 oder 5 Sterne Resort sind, denn der Service ist exzellent. Eigener Kellner während dem gesamten Urlaub, eigener Roomboy der jeden morgen unbemerkt das Zimmer 1A sauber macht, freundliche und enorm bemühte Mitarbeiter vom Gärtner der dir eine Kokosnuss von der Palme holt bis zum Manager der nie ohne einen kurzen Smalltalk an Dir vorbei geht. Wir haben diesen tollen Service gerne und öfters mit einem Trinkgeld honoriert, denn hier fühlt man wirklich dass das Wohl des Gastes oberste Priorität hat. 3) Das Essen: Dank All-Inclusive hatten wir 3 Mahlzeit im Main Restaurant + 1 Snack in der Sunset Bar – und die Auswahl war bei jeder einzelnen Mahlzeit überragend. Tolle Mischung aus Buffet und Front Cooking, internationale Küche, wirklich für jeden Geschmack immer was dabei und lecker zubereitet. Nach 1 Woche wiederholen sich zwar schon die ersten Gerichte, aber da die Auswahl wirklich enorm groß ist muss man nichts doppelt essen. 4) Die Unterwasserwelt. Viele Gäste, die bereits auf den Malediven waren und Taucher sind, loben das bunte und lebendige Hausriff von Filitheyo. Als Schnorchler können wir das nur bestätigen. Auf der Insel gibt es zudem eine Tauchschule mit einem breiten Angebot und der Möglichkeit, Equipment zu leihen. Außerdem finden regelmäßig Exkursionen z.B. zum Schnorcheln statt. Sollte man mitnehmen, nur am Strand liegen wäre eine Sünde. 5) Das Publikum. Gut die Hälfte der Gäste sind aus Deutschland, der Rest verteilt sich von Europa bis Fernost. Insgesamt merkt man das gehobene Ambiente, die meisten wissen sich zu benehmen und es entstehen auch nette Freundschaften, vor allem abends an der Bar. Fazit: Wir würden Filitheyo eine Wertung von 98% geben, denn bis auf 1-2 belanglose Minuspunkte merkt man, dass die Messlatte auf diesem Resort sehr hoch liegt. Wir hatten wunderschöne Flitterwochen und kamen komplett erholt zurück. Noch ein Tipp zum Schluß: Abends ab 22 Uhr gibt es an der Tauchschule eine inoffizielle Hai- und Rochen Fütterung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut