Im Zeitraum vom 13.04 - 01.05.2016 waren wir auf Filitheyo. Aufmerksam sind wir als Tauchurlauber auf diese Insel durch die Tauchbasis Werner Lau und unsere mitreisende Bekante, die schon einige Mal auf der Insel ihren Urlaub verbracht hat. Vor Reiseantritt waren wir ein wenig besorgt über die Bewertungen bei Holidaycheck. Hier wurde berichtet, dass die Bungalows abgewohnt sind. Dies trifft absolut nicht zu. Wer das schreibt hat keinen Vergleich zu "abgewohnten" Bungalows. Diese haben wir zum Beispiel auf Eriaydu erlebt. Unsere Bungalows lagen zwischen Ausstieg 5 und 6. Zimmernummern 49, 53 und 54. Nach einem ca. 35 minütigen Flug mit dem Wasserflugzeug folgte ein entspannter Check-In mit einer kleinen Nackenmassage. Wundervoll nach einer langen Anreise. Das Essen ist sehr vielfältig, besonders zu erwähnen sind die vielen verschiedenen Fischgerichte und die leckeren Nachspeisen. Besonders das Eis hat es uns an jedem Abend angetan. Das Personal war immer zuvorkommend und erfüllt auch jeden extra Wunsch. In der ersten Woche wurden wir zu einem Welcome-Drink im Spa-Bereich eingeladen. Leider haben wir, wärend unseres Aufenthaltes keine Spa Leistungen in Anspruch genommen, da die Preise extrem hoch sind. Wären die Preise nur ein drittel des veranschlagten Preises, hätte ich sicher auch ein paar Massagen gebucht. Aber so haben wir uns voll auf das Tauchen konzentriert. Die Tauchbasis gehört der Werner Lau Gruppe an und bietet ein gewohnt hohen Standard. Jedoch würde ich vor ab die Tauchpackete online buchen, da die Preise vor Ort sehr hoch sind. Das Hausriff ist Klasse zu betauchen, leider ist das Wasser auf den Malediven schon so erwärmt, dass die Korallenbleiche eintritt. Die Ein und Austriege sind gut gekennzeichnet. Da wir die erste Woche leider nur Regen hatten, haben sich die Mücken in dieser Zeit prächtig entwickelt. Gutes Mückenspray bitte nicht vergessen!! Was wir als Katzenbesitzer sehr schön fanden, sind die vielen zutraulichen und liebesbeürftigen Katzen, die über die Insel verstreut sind. Wir fanden die Katzen nicht störend, ganz im Gegenteil. Der Fitnessraum machen ein guten Eindruck und ist gut ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2016 |