Super Empfang, alles würde ausführlich erklärt. Mit den Koffern hat man im Prinzip nix mehr am Hut, sie werden vom Steg bis in den Bungalow gebracht. Die Anlage ist leider zum Teil Renovierungsbeduerftig Trotzdem: eine Wohlfühlinsel.
Die Ausstattung , ist gut und reicht für alles was man auf den Malediven braucht. Alles ist sauber, auch wenn nicht mehr so ganz neu. Das Bett ist super breit und es gibt richtige Bettdecken, nicht nur Laken. Die Klimaanlage ist sehr gut und auch relativ leise. Was fehlte war die Musikanlage, störte uns nicht weiter, aber fehlte nun mal. TV hat keine deutschen Programme. Wer es braucht, dem fehlt es. Die Matratze ist etwas hart, man gewöhnt sich dran. Das offene Badezimmer ist auch etwas gewöhnungsbedürftig vor allem bei starken Regen. Da wird es schon mal nass bis in den überdachten Bereich. Aber auch daran gewöhnt man sich und das Duschen unter Palmen ist einfach so schön das man alles andere vergisst. Der Kleiderschrank befindet sich auch im Bad und ist von innen beleuchtet sobald man die Türen öffnet. Wir haben ihn genutzt. Insekten fanden wir keine im Schrank und unangenehm gerochen hat er auch nicht. Es gibt einen Wasserkocher, Nescafe, Tee, Milch und Zucker, Tassen und Gläser in der 2. Schranktuer. Wir haben uns täglich morgens Kaffee gemacht. Ist bei all inklusive dabei und wird täglich aufgefüllt. Föhn gibt's auch ist aber ein wenig schwach, Adapter mitnehmen, nicht alle Foehne haben den richtigen Stecker und für Handy, Reader usw braucht man sowieso einen. Alles in einem: Bungalows sind absolut OK in der Ausstattung, aber bitte kein First Class erwarten. Man befindet sich auf den Malediven und nicht in Deutschland.
Das Essen ist sehr gut und absolut schmackhaft. Es gibt alles was man vom Buffet gewöhnt ist. Die zubereiteten Speisen sind gut gewürzt, alles ist reichhaltig und wird sofort aufgefüllt. Es gibt täglich Fisch (sehr lecker), Fleisch (kein Schwein), auch sehr lecker und zart. Die Qualität ist bei allen Speisen frisch und gut. Sehr gutes Obst in verschiedenen Zubereitungen: Obstsäfte, Obstsalat, Bananen, Melone, Papaya, Ananas und, und, und. Ich empfehle es auch unbedingt mal die Currys zu probieren, sie sind absolut Lecker und nicht zu scharf. Das Restaurant ist sehr gemütlich, man bekommt am 1. Tag seinen festen Tisch zugewiesen, den kann man aber auf Anfrage auch wechseln wenn er nicht genehm ist. Die Atmosphäre ist sehr ruhig, alles geht irgendwie leiser zu als man es gewohnt ist. Das Essen in der Sun Set Bar kann ich geschmacklich empfehlen, aber die Preis/Leistung stimmt nicht ganz. Wenn man großen Hunger hat bezahlt man um 20 Dollar pro Person wird aber nicht satt. Wenn man kein AI hat wird es teurer, dann kommen die Getränke nochmal dazu.
Der Service ist durchweg in allen Bereichen aufmerksam und total nett. Wenn man nicht geizig ist und den Kellnern auch mal nen extra Dollar zusteckt, verwöhnen sie einen ohne gleichen. Getränke werden schnell serviert, Teller fix abgeräumt. Man wird freundlich begrüßt und verabschiedet. Wir haben keinen unfreundlichen Menschen getroffen, ausser vielleicht mal nen Touristen. Aber auch die waren überwiegend gut gelaunt Mit den Kellnern kommt man leicht ins Gespräch und so kann man viel ueber Land und Leute lernen. Aber nicht vergessen, die Einheimischen sind Muslime, also nicht zu persönliche Fragen stellen.
Mit dem Wasserflugzeug geht's zur Insel. Das ist sehr laut, ich empfehle Ohrenstoepsel, dadurch ist es deutlich angenehmer. Angekommen, wurden wir sehr freundlich empfangen. Der Check in ging schnell, die Koffer wurden zum Bungalow gebracht und auch wir wurden dahin begleitet. Die Anlage wird gepflegt und sauber gehalten. Aber das eine oder andere müsste doch mal renoviert werden, vor allem die Dächer fast aller Gebäude. Außerdem empfehle ich einen Einzelbungalow, dort befindet sich mit Abstand der schönste Strandabschnitt. Die Doppelbungalows sind von der Ausstattung gleich aber Strand gibt's davor nur wenig, alles ist weggespuelt. Wem direkter Meerzugang nicht so wichtig ist, dem reicht der Doppelbungalow.
Wer taucht oder schnorchelt findet seine Beschäftigung problemlos. Die Preise im Tauchcenter für Touren sind nicht ohne aber das ist wohl überall so, aber man kann auch allein losziehen. Das Hausriff ist auch für Schnorchelanfaenger sehr gut geeignet. Ich kann es nur empfehlen, ist absolut ein Erlebnis und wirklich nicht schwer, man hat schnell den dreh raus, am Anfang die andere etwas beobachten und einfach nachmachen. Man kann sich die Ausstattung leihen, aber ich würde eine eigene empfehlen. Die Anschaffung kostet in Deutschland ca 40€ und loht sich. Ansonsten haben wir keine Animationen dort gehabt, selbst in den Bars läuft keine Musik, das ist am Anfang etwas ungewohnt, aber auf Dauer sehr entspannend. Der Fitnessraum ist soweit ich das beurteilen kann ganz gut. Man kann was tun, wenn man das unbedingt will. Der Spa Bereich ist schön angelegt aber auch echt zu teuer. Der Pool ist nicht so groß, aber wer braucht das wenn der warme Ozean vor der Tür liegt. Zum etwas schwimmen, planschen oder für Kinder absolut ausreichend. Wer keinen schönen Strand vor dem Bungalow hat kann sich sehr gut an den Pool legen. Getränke werden gebracht, Strandlaken gibt's extra, alle sind super freundlich. Auch die Cocktails schmecken lecker. Für den wirklich tollen Service sollte man aber auch mal ein bisschen Trinkgeld übrig haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Patricia |
Dear Patricia, Thank you for staying at Filitheyo Island Resort and for sharing very complimentary feedback of your stay on Holiday Check. We are happy to read that you had a wonderful experience and that you are impressed by the resort services especially with – excellent reef, delicious food and friendly service staff. The team at Filitheyo is committed that our guests have a memorable experiences and your feedback will encourage them to do even better. Thank you for so highly recommending Filitheyo Island Resort, Maldives on Holiday check I hope that you have many more opportunities to visit us again in the not too distant future. We will look forward to welcoming you back. Thank you, Kind regards, Hemant Kumar Front Office Manager Email : fomfili@aaa.com.mv