Birgit & Christoph (56-60)
Verreist als Paar • März 2017 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Return to Filitheyo

Nachdem wir letztes Jahr im April 2016 das erste Mal auf Filitheyo waren, Beitrag (Filitheyo - gut für Malediven Einsteiger ), wollten wir innerhalb dieser AAA - Gruppe, das NEU entstehende Hondaafushi Island Resort kennenlernen. Aber bei uns kam alles anders wie gedacht, denn durch die lang hinziehende Terminverschiebung mit der eventuellen Eröffnung im März, war nicht daran zu denken. Daher entschieden wir uns alternativ für eine Umbuchung nach Filitheyo. Über die negativen Beiträge in den Foren von umgebuchten Hondaafushi - Buchern nach Filitheyo, das es eine gewisse Unfreundlichkeit beim Service - Personal im Restaurant existieren soll, können wir in unseren 3 - wöchigen Aufenthalt auf Filitheyo nicht so bestätigen. Die Mitarbeiter vom Gast Service des Main - Restaurante / Sunset Bar , alle waren nett und zuvorkommend, Jeder Wunsch wurde von den Lippen abgelesen, wie wir es auch letztes Jahr kennen gelernt hatten. Nach unserer Ankunft, wurden wir freundlich mit einer kleinen Nacken Massage empfangen und als Repeater gab es noch einen "Welcome Coconut Drink'' dazu. Wie alle anderen Hondaa- Bucher bekamen auch wir einen Bungi ab '' 100 aufwärts, was wir noch am Ankunftstag ohne große Diskussion und Erklärung problemlos regeln konnten. So sind wir 2 Tage später nach Bungi 85 umgezogen. Leider gab es andere Hondaa - Bucher , die sich auf Grund der Unterbringung sich etwas im Ton vergriffen hatten. Aber,........wie man im Wald rein ruft, so schallt es zurück !!! Sicher ,es gab zusätzliche Probleme bei der Vergabe der Bungis, denn das Hotel war zu unserer Zeit völlig ausgebucht und daher wurden die Promo Bungis von 113-134 auf der Ostseite mit vermietet. Sehr angenehm überrascht waren wir wieder mit den abendlichen Themen Gerichten im Main - Restaurante. Die Qualität der zubereiteten Gerichte haben sich erheblich verbessert und die Salatbar ist noch reichhaltiger geworden. Daher einen schönen Dank an den Chef Koch ! Der Albtraum aller die nicht widerstehen können, war wieder das Kuchenbüffet Es kannte auch diesmal keine Gnade !!! Lecker, Lecker ……man musste einfach zugreifen. Wir hatten wieder unseren lieben Kellner „ Abdulla ", der nach wie vor seinen Service toll machte, und wie immer freundlich und zuvorkommend war! Aber auch alle anderen Mitarbeiter hinter den Ständen an den Service Büffet gaben alles. Es gab einige Urlauber, die diese "Freundlichkeit " nicht einmal mit einen Blick, oder einen Dankeschön würdigten. Als Repeater, gab ein „gratis Dinner „ unten am Strand bei der Sunset Bar. Der Service und das ausgewähltes Menü ( Krappensuppe, Prime Beef Fillet Steak,Summer Fruit Pudding with Berries & Double Cream….. ) , waren sensationell gut. Wir versuchten es diesmal, mit einer Partner- Entspannungsmassage im SPA. Zu den Preisen zum Vorjahr, hatte sich nichts verändert. Wir haben uns für das „ Relax & Refresh" entschieden . Leider für 209.44 US Dollar für 2 Personen kein Schnäppchen. Aber so eine Balinesische Öl - Massage( 90 Minuten ) kann sehr entspannend sein ! Einen schönen Dank, an „Risma und Evi.“ ,,Faszination Korallenriff " : der Zustand des Riffes sollte in Filitheyo noch sehr lange auch für andere Bewunderer der Unterwasserwelt erhalten bleiben. In unserer Zeit haben wir sehr viele „Schwimmschnorchler und Nichtschwimmer“ gesehen, welche sich ständig auf die großen Hartkorallen ausruhen mussten und diese damit beschädigten. Das Riff auf der Südseite wurde, durch El Ninjo 2016 mit seiner erhöhten Wassertemperatur von rund 32° Celsius und den zusätzlichen Monsun - Stürmen zerstört. Alle, wunderschönen großen Fächer und Geweihkorallen „Faszinierend“ in ihrer Farbe und Leuchtkraft, welche wir im April 2016 so kennen gelernt haben, existieren bis zur oberen Riffkante nicht mehr. Dafür ist die gesamte Nordseite in einem guten Zustand, wo man sich beim Schnorcheln, wie in einer Fischsuppe fühlte. Filitheyo ist aus unserer Sicht, eine sehr schöne dicht verwachsene Palmeninsel mit seinen anbindenden Hausriff, welches zum Tauchen und Schnorcheln perfekt ist. Auch wenn einige Bungalows nicht gerade schön aussehen und die blauen Planen auf den Dächern immer mehr werden. Nach und nach ist man dabei einzelne Dächer zu erneuern ! Zu unserer Zeit, wurden das Dach neben der Main Bar bei der Tischtennisplatte, sowie der Sonnenpilz auf den Steg vollständig erneuert. Es war für uns wieder ein unvergesslicher erholsamer Urlaub auf Filitheyo gewesen. Wir würden bestimmt noch ein 3. Mal diese Insel besuchen, aber dann müsste das Preis. - Leistungsverhältnis stabil bleiben und nicht stetig Höher werden !!! Denn, alle finanziellen Mittel die zur Verfügung stehen, werden vorrangig für die Fertigstellung von Hondaafushi Island Resort ( AAA Gruppe ) benötigt.

• Restaurant & Bars

• Service