Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung-Verhältnis grenzwertig!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben die Insel auf Grund der vielen positiven Reiseberichte ausgewählt und hatten auch eine dem entsprechende Erwartungshaltung, leider war diese dann doch etwas zu hoch! Wir waren vorher schon 3x auf den Malediven und konnten so auch Vergleiche ziehen. Wir hatten auf Filitheyo eine Superior Villa (Doppelbungalow mit Openair-Dusche) und Halbpension gebucht. 1. Das Resort selber ist gepflegt und der allg. Standart der Zimmer soweit auch in Ordnung. Das Hauptrestaurant ist in 4 Bereiche aufgeteilt, d.h. drei Essens- und ein Buffetbereich, der letztere ist eher etwas knapp gehalten und somit gab es vielfach auch ein Gedränge beim "Essen fassen". Das Essen selber war qualitativ in Ordung jedoch nicht sehr abwechslungsreich, nach dem 5. Tag hatten wir schon alles einmal gehabt! Lange ausschlafen ging auch nicht, Frühstück gab es nur von 07:30 - 09:30 Uhr. 2. Das viel gerühmte Hausriff war zum betauchen ganz gut, jedoch zum schnorcheln hielt es sich in grenzen (da gibt das Hausriff von Kuredu viel mehr her). 3. Die Tauchbasis von Werner Lau war sehr gut, die Staff's sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Tauchspots waren dagegen eher mittelmässig bis enttäuschend, wir sahen nichts besonderes (vielleicht lag es auch an der Jahreszeit). Vorallem die Preise waren deutlich zu hoch, ein Einzeltauchgang mit eigener Ausrüstung kostet am Hausriff $ 58.-- +10% Servicecharge + 3.5% MvSt. + 0.50 $ für den Tank, macht total 66.50 $/TG, geht man mit dem Boot raus kommen noch 12 $ dazu. Ab 10 Tauchgänge gibt es eine Preisreduktion über alle TG und somit kostet einer noch 52 $ + Gebühren! 4. Das Spa ist sehr schön, das Angebot an Behandlungen sehr gross und auch gut, können wir empfehlen! 5. Fazit: Im gesamten gesehen empfanden wir das Preis-Leistung-Verhältnis als grenzwertig. Es wäre jedoch falsch zu sagen das Resort sei schlecht, aber für den bezahlten Preis gibt es besseres auf den Malediven!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Thomas