Benedikt (26-30)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Strand
Paradiesisch ... unter und über Wasser

Gut

Es ist inzwischen meine dritte Malediveninsel (neben Meeru & Reethi Beach) gewesen und wie jede Insel, hat auch diese ihren ganz eignen Charme. Relativ weitläufig, viel Grün, gepflegte Wege (für Barfußläufer also gut geeignet!!!) und während unseres Aufenthaltes nicht überlaufen. Von der Gästestruktur her gemischt, viele Österreicher, Schweizer, Italiener, Franzosen und Deutsche. Das Hausriff fanden wir sensationell. Adlerrochen, viele Haie (Schwarz- und Weißspitzenriffhaie - viele Babyhaie direkt in der Lagune), Schildkröten, Muränen, große Fischschwärme und wenn man Glück hat auch vorbeiziehende Delphine, welche in unserem Fall direkt an der Riffkante waren. Auf der Südseite (Deluxe- und Wasserbungalows) schöne Korallenformationen, wenn auch wenig Fische. Da wir All Inklusive gebucht hatten, waren zwei Ausflüge inklusive. Neben Nachtfischen, ist auch ein halbtägiger Ausflug auf eine Nachbarinsel, in unserem Falle Feeali, inbegriffen. Beides lohnt sich. Bei dem Inselausflug auf jeden Fall Schnorchlsachen mitnehmen, unterwegs wird auf einer Sandbank mit Riff halt gemacht. Weiterhin empfehle ich vor Anreise per E-Mail (fili@aaa.com.mv) mit dem Hotel Kontakt aufzunehmen und Sonderwünsche, wie z.B. die Lage des Bungalows oder aber Massagen zu buchen, mitzuteilen. Beides hat bei uns reibungslos funktioniert und erspart Zeit und mögliche Diskussionen vor Ort.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Bungalow gebucht und bekamen glücklicherweise das Bungalow mit der Nr. 44. Unserer Meinung nach von der Lage her mit am Besten. Die Sunset-Bar befand sich auch quasi um die Ecke und der Strandabschnitt wie auch der Zugang zum Hausriff war sehr gut. Man sollte hier vorsichtig sein nicht auf der Ostseite der Insel zu landen - kein Strand, kein Meerzugang. Alle Bungalows bis ca. 100 sind gut und empfehlenswert. Die Superior-Zimmer befinden sich in Doppelbungalows, wo wir auch schon bei einem kleinen Problem wären. Wie schon oft berichtet, sind die Zimmer sehr hellhörig. Jedes noch so kleine Knacksen, leise Sprechen wird vom Nachbarn mitgehört. Störend vor allem, wenn die Nachbarn früh morgens gegen 4/5Uhr die Rückreise antreten, ein Pläuschen mit dem Roomboy halten und dieser direkt nach Auszug mit der Reinigung des Zimmers beginnt. Die Ausstattung der Zimmer war im Allgemeinen gut und völlig ausreichend. Neben der Minibar (übrigens bei AI auch inklusive!!!) gab es auch einen kleinen Wasserkocher, Tee und Instand Coffee. Weiterhin gab es eine kleine Steroeanlage, einen Fernseher (schlechter Empfang - aber wer braucht den schon im Urlaub) und eine Moskitonetz über dem Bett. Der Kleiderschrank befindet sich leider im halboffenem Badezimmer, was für die Kleidung eher ungeeignet ist. Das Bad an sich ist jedoch großzügig gestaltet und vor allem die Dusche, wo man unter Palmen oder Abends unter dem Sternenhimmel steht, ist schon sensationell. Was ich hier noch gut fand, es gab eine separate Tür im Bad, so dass man vom Strand oder vom Schnorcheln kommenden direkt ins Bad und unter die Dusche konnte, ohne vorab nass und voller Sand durchs Zimmer zu müssen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo alle Speisen in Buffetform angeboten werden. Jeder Gast bekommt hier während des gesamten Aufenthaltes einen Tisch sowie Kellner zugewiesen. Das Essen war abwechslungsreich und gut, wenn auch nicht überragend. Es gab täglich Fisch vom Riff, Hühnchen oder Rind, dies in Form von frisch Gegrilltem oder aber als Gericht (z. B. im Curry). Ansonsten gibt es eine Pasta-, Sushi-, Salat-, Obst- und Dessert-Station. Morgens gab's u.a. frische Eier, Pancakes und Süßgebäck. Der Kaffee ist nicht besonders gut, mit etwas Milch oder aber dem Instand Coffee auf dem Zimmer lässt sich der Tag aber gut starten ;) Weiterhin gibt es eine Sunset-Bar sowie eine Mainbar. Wir hatten All Inklusive gebucht, dass Getränkeangebot hielt sich etwas in Grenzen, vor allem was die Cocktail-Auswahl anbelangt. Ansonsten waren die Getränke jedoch gut.

• Gut
  • Schon bei Ankunft wurden wir sehr freundlich mit einem kühlen Tuch, Mocktail und einer kurzen Massage begrüßt. Sowohl die Roomboys, welche zweimal täglich im Zimmer waren, durchfegten, Handtücher wechselten und morgens frisches Trinkwasser brachten, wie auch alle Servicemitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Im Restaurante bekommt man während des gesamten Aufenthaltes nicht nur einen festen Tisch zugewiesen, sondern auch einen Kellner. Unserer war noch relativ jung, schien unsicher und war nicht immer bei der Sache, letztendlich aber kein wirklich Grund zum Nörgeln ;)

• Die Insel befindet sich ca. 30 Flugminuten von Male entfernt. Nach einer anschließenden kurzen Bootsüberfahrt vom "Filitheyo International Airport" ist man im Paradies angekommen.

• Gut

Schöner Überlaufpool in der Sunset-Bar. Eigene Tauchschule (von uns nicht genutzt), Möglichkeit Jetski oder Kanu zu fahren, diverse Schnorchelausflüge im Angebot.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde