Liebe Reislustige … auf der Suche nach einer Insel auf den Malediven …. Auf der Suche sollte man schon einen Plan haben, nach welchen Kriterien man eine Insel wählt und bereit ist viel Geld für seine Erholung auszugeben. Was wir wollten war nach vielen Maledivenurlauben klar: Bungalow mit direktem Strandzugang, toller weißer Sandstrand, guter Service, gutes Essen, Klientel mit Tischmanieren und der Möglichkeit sich auch in gedämpften Ton zu unterhalten (Insider wissen, was ich meine), gut ausgerüstete Tauchschule, gute Tauch- und Schnorchelreviere, andere Freizeitaktivitäten optional. … und das alles zu einem angemessenen Preis-/Leistungsverhältnis!! Oha!!! Na klar, um mit den eigenen Vorstellungen und Wünschen und Ansprüchen nicht ‚ganz baden‘ zu gehen, liest man die Bewertungen von Gästen, die bereits dort waren und Bericht geben. Haben wir auch gemacht. Dabei haben wir allerdings den Fehler gemacht, uns vornehmlich mit den schlechten Bewertungen zu befassen ... dabei wissen wir doch alle, dass man es nicht allen recht machen kann. Von Filitheyo hatten wir von Bekannten, die dort waren, zunächst nur Gutes gehört. Und dann wurde unsere Vorentscheidung für das Resort durch die schlechten Bewertungen bei holidaycheck doch stark ins Schwanken gebracht. Wir denken, es macht für Eure Urlaubsplanung mehr Sinn auf die negativen Bewertungen einzugehen und nicht erneut die vielen positiven Erfahrungen der meisten Reisenden auf Filitheyo anzusprechen. Ich erlaube mir, an dieser Stelle deshalb einige dieser negativen Beurteilungen (2017-2023) herauszupicken und unseren Erfahrungen gegenüberzustellen: „Infektion mit sog. Krätz-Milben (Scabies). Housekeeping und die Rezeption wussten keinen Rat und Hintergrund. Einen Arzt gibt es auf der Insel nicht“ Unsere Erfahrung 2024: Der Insel-Arzt hat eine Praxis auf der Insel. Steht immer zur Verfügung. Und, bitte!, Vielreisende wissen um die Milbenproblematik im Bett. Kommt auch in Europa in den besten Häusern vor. Empfehlung: ‚Insecticide2000‘ als Spray in den Koffer und Matratze resp. Laken einsprühen. Hält den ganzen Urlaub und ist hautverträglich. „Schönes Hausriff, allerdings mit teilweise starker Strömung“ „Außenriff, sehr gefährlich, wurden von der Strömung ins offene Meer gesogen!“ Unsere Erfahrung 2024: Hausriff mit sehr viel Fisch und Farbe. Die Bereiche mit starker Strömung sind klar mit roten Bojen ausgewiesen. Wer die Bereiche meidet, hat keine Probleme mit der Strömung. Im Gegenteil, mit leichter Strömung sich über das Riff treiben zu lassen … wunderbar!!! Nervig allerdings die vielen Schnorchler, die auf den Korallen rumtrampeln – trotz klarer Anweisung, wo Eingang zum und Ausgang aus dem Riff sind (Exit 4+6). „Es könnte eine schöne Natur Insel sein, wenn man Sie nicht so verwahrlosen lassen würde. Deswegen kann man die Insel in diesem Zustand nicht Weiterempfehlen.“ Unsere Erfahrung 2024: Da haben wir eine ganz andere Erfahrung gemacht! Mein Gott!!, es war ja fast schon peinlich, wie die ‚grünen Jungs‘ jeden Tag die Anlage kehrten. Übrigens … 250 Mitarbeiter kümmern sich Tag und Nacht um das Wohlergehen der Gäste. Die Anlage ist top gepflegt!!! „Getränke waren OK aber nichts Besonderes für eine angebliche 4 Sterne Insel.“ Unsere Erfahrung 2024: Nun ja, der Kritikpunkt zur Getränkeauswahl bei All-In taucht in vielen Bewertungen auf. Das könnte man klarer strukturieren und ggf. erweitern, ok!. Reicht aber für eine Negativbewertung meiner Meinung nicht aus. Man sollte sich immer vor Augen halten, dass jeder Tropfen per Schiff angelandet werden muß. Meine Empfehlung für einen All-In Cocktail: Orange Blossom! „Leider sind die Bungalows schon sehr sehr alt.“ „Nicht schön, nicht sauber und gepflegt, alles veraltet. Würde dort nicht mehr hingehen für das Geld“ „Das Resort ist modernisierungs- und renovierungsbedürftig. Hygienisch bedenklich.“ „Nach 7 tollen Maledivenurlauben vergleichbarer Kategorie...nie wieder hier! Preis-Leistung passt nicht“ Unsere Erfahrung 2024: Auch dieser Kritikpunkt taucht in vielen Bewertungen auf. Selbst bei einer Beschreibung aus 2023. Ja, die Bungalows haben schon einige Jahre auf den Buckel, stimmt! Aber diese als nicht schön sauber und gepflegt zu bezeichnen und die Hygiene in Frage zu stellen entspricht nicht der Realität, die wir vorgefunden haben. Wir hatten einen Superior-Bungalow mit makellos gestrichenen Wänden. Mobiliar und Bett waren neueren Datums sowie Stauraum absolut ausreichend. Reinraum-Verhältnisse wie in der Chipindustrie haben wir nicht erwartet. „Viele Kakerlaken im Badebereich“ Unsere Erfahrung 2024: Alle Kakerlacken unseres Bungalows waren wohl in Urlaub! Haben auch von anderen Gästen nichts dergleichen gehört. Und auch wenn …! „Strand kann man auf der Seite der Superior Bungalow nicht ohne Schuhe betreten, nur im Bereich der Deluxe Bungalows ist Baden wie gewohnt auf den Malediven möglich!“ Unsere Erfahrung 2024: Wer empfindliche Füße hat, sollte immer leichte Badeschuhe mitführen. Aber bitte, das weiss man doch!!! "Die Insel ist nicht zu umrunden, an der Nordseite ist kein Strand und eine Brandung, die uns keine Nacht schlafen ließ!“ Unsere Erfahrung 2024: Ohje!, falsche Zielwahl bei der Urlaubsplanung … Meeresrauschen!!! … no way auf einer Insel!!! „Lauter lärmende Franzosen und laute Chinesen, total überlaufene Insel, nichts für Ruhesuchende!“ Unsere Erfahrung 2024: Gästeklientel zu 95% europäisch. Wir haben keine Erinnerung, das Ruhesuche problematisch war. Die Atmosphäre war selbst an der Main-Bar und Pool immer entspannt. Die Insel war voll belegt und wir haben uns hin und wieder gefragt, wo denn die ganzen Leute sind. „Das schlechteste Buffet, was ich seit über 20 Jahren Maledivenurlaub (immer eine andere Insel) erlebt habe.“ „Einfältig / langweilig -> jeden Tag mind. 60% Curry-Gerichte -> wenig andere Gerichte, ohne große Auswahl“ „Mit Rindfleisch / Lamm konnten die Jungs aus der Küche gar nicht umgehen -> war ein Graus, wie sie diese Fleischstücken vergewaltigt haben“. Unsere Erfahrung 2024: Das Buffett war eines der besten, das wir je angetroffen haben. Gerne verweise ich diesbezüglich hierzu auf die unzähligen positiven Bewertungen, denen wir uns nur anschließen können. Aber eine Bemerkung zum Umgang mit Fleisch möchte ich doch noch machen. Wir sind hinsichtlich Fleisch sehr wählerisch und kochen daheim viel. Insbesondere vom Lammfleisch waren wir begeistert. Zum Schluss unsere Kritikpunkte: - All-In Angebot überarbeiten - WLan/Wifi ohne Gebühr anbieten. Alternativ bringt halt einen eigenen WLan-Router z.B. TP-Link 7350 mit und kauft am Airport eine SIM-Karte. Klappt vorzüglich!! Unser Gesamturteil: Wir schließen uns den unzähligen positiven Bewertungen zum Resort an. Und würden gerne wiederkommen. Übrigens: 40% der Gäste sind sog. ‚Repeater‘ die schon seit vielen Jahren immer wieder hierher kommen. Man muss eben entscheiden, ob man auf eine Insel traditionellen Stils möchte oder auf eine Insel, auf der alles in weiß/grau gehalten oder betoniert ist.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Siehe allgemeine Beschreibung oben.
Siehe allgemeine Beschreibung oben. Das beste Buffet, das wir je hatten!! Asiatisch-Indische Küche, viele Curries, Wer Schnitzel oder Currywurst sucht, sollte ein anderes Ziel suchen.
Absolut hervorragend - von der Rezeption über den Roomboy bis hin zu den 'grünen Jungs, die täglich die Anlage gekehrt haben.
Schöne, mit vielen Kokospalmen bewachsene Insel. Top gepflegt!! Tolles Hauriff, Ideal zum Schnorcheln
Schnorchelrevier tiptop siehe hierzu auch die allgemeine Beschreibung. Tauchschule von Werner Lau - spricht für sich. Personal, Ausrüstung und Bootsausstattung tiptop! Poolbereich und Main-Bar auch bei voller Belegung des Resorts nie überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Hermann |