Trauminsel zum Wohlfühlen und Entspannen. Bei der Ankunft gab es eine kleine Nackenmassage sowie einen Begrüßungsdrink. Die Insel ist übersichtlich. Für unseren Geschmack nicht zu klein und auch nicht zu groß. Besonders in den Morgen- und Vormittagsstunden wird gefegt und die Insel sauber gehalten. AI-Leistungen sind vollkommen ausreichend und in Ordnung sowie zu empfehlen. Wer seine kostbare Urlaubszeit unbedingt mit WiFi verbringen möchte, der sollte zu Hause bleiben. Auf der Insel kommt man prima ohne Fernseher, Internet, Schuhe und Make-up aus. Die Insel war im August aufgrund der Regenzeit nicht ausgelastet. Vorteil für uns, noch mehr Ruhe! Vorwiegend deutsche Gäste als auch Asiaten. Familien und Paare allen Alters. Erreichbarkeit gleich Null. Aber wir wollten ja auch nicht erreichbar sein! Einfach mal abschalten!!! Balinesische Massage nicht unbedingt günstig, aber zu empfehlen! Unbedingt ein paar Ausflüge mitmachen...tolle Erlebnisse...Hatten natürlich Regen im August und Wind. Glücklicherweise hatten wir unsere Ausflüge alle gut gelegt. Und ansonsten: Schnorcheln, Schnorcheln, Schnorcheln (oder eben Tauchen).
Doppelbungalow war in Ordnung, nur leider etwas hellhörig. Die Dunkelheit und das Schummerlicht ist vielleicht nicht für jeden etwas. Größe war in Ordnung, auch wenn wenig Platz für die Koffer war. Das Bad war großzügig groß und offen. Steckdose für den Fön, naja man arrangiert sich... gibt schlimmeres. Alles in Allem = Sauber, ausreichend groß. Fernseher wurde nicht benutzt. Minibar wurde aufgefüllt. 2 Flaschen Wasser pro Tag standen auch immer bereit.
Wir speisten morgens, mittags und abends an einem uns zugewiesenen Tisch im Hauptrestaurant, welchen wir für den gesamten Aufenthalt behielten. Die Insel liegt 144 km von der Hauptstadt entfernt, mitten im Indischen Ozean, wer sich darüber beschwert, dass es nicht genügend Auswahl an Speisen gibt, na dann weiß ich auch nicht mehr ... Mittags wurde verständlicherweise weniger aufgetischt als Abends. Qualität und Quantität der Speisen = TOP!!! Auch wenn ein prozentualer Trinkgeldbetrag berechnet wurde, haben wir gerne ein extra Trinkgeld gegeben.
Wer den Menschen mit einem Lächeln begegnet, der bekommt auch ein Lächeln zurück und vielleicht sogar die ein oder andere Überraschung. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Im Großen und Ganzen sind alle freundlich und grüßen. Der Eine mehr der Andere weniger. Verständigt wird sich überwiegend auf Englisch. Manch einer neigt dazu, ein deutsches Wort zu lernen. Zimmerreinigung täglich. Wir hatten nichts zu beanstanden!
Sind mit gut 1,5 Stunden Verspätung in Malé gelandet. Es musste alles ganz schnell gehen, da die Wasserflugzeuge nach 17:00 Uhr nicht mehr starten. Landung, Passkontrolle, Gepäckabfertigung, Check-in Wasserflugzeug und Transfer zum Wasserflugzeug-Terminal war binnen 45 Minuten erledigt. Der Flug mit Maldivian Air Taxi dauerte gut 30 Minuten. Ankunft auf Filitheyo Airport und schon ging es ohne Wartezeit mit dem Dhoni nach Filitheyo. Auf Filitheyo befindet sich u. a. ein (Souvenir)-Shop, Bibliothek, Fitness-Center sowie eine Arzt-Praxis. Als Ausflüge können wir Island-Hopping (Besuch einer Einheimischen Insel), Nachtfischen sowie die Schnorchelsafari empfehlen. An dieser Stelle nochmals ein GROSSES Dankeschön an Sinan unseren Guide!!!
Den Pool, in dem Kinder lautstark geplanscht haben, haben wir nicht genutzt. War sowieso nicht unser Anliegen bei 30 Grad Wassertemperatur im Aquarium nur 40 Schritte vom Bungalow entfernt ;-) // Positiv war, dass es Holzliegen waren und keine weißen Plastikliegen. Liegen und Schattenplätze genügend vorhanden. Bestens ausgerüstete Tauchbasis mit Wassersportausleih wie z. Bsp. Catamaran, Stand-up Paddling, Jetski u. a. - jedoch saftige Preise. An der Main-Bar kann man darten, Billard und Tischtennis spielen. Einmal in der Woche ist maledivischer Abend.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Antje |