Tanja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub für den kleineren Geldbeutel

Gut

Die Insel ist wunderschön, sehr viele Kokosnusspalmen, weißer Strand, türkisblaues Meer und ein wunderschönes Hausriff. Wir haben dort sogar mit schnorcheln Schildkröten, Rochen und Kraken beobachtet!

• Gut
  • Die Zimmer sind ok und zweckmäßig eingerichtet; werden täglich 2x gereinigt, auch die Terrasse/Balkon wird gefegt. Es ist verständlicherweise schwierig die Zimmer sauber zu halten, vor allem aber weil man selbst immer wieder Sand und Wasser hineintragt. Was ich gar nicht verstehe, ist dass die günstigen Classic Zimmer alle einstöckig sind und am schönen Strandabschnitt liegen und die teureren Comfort Zimmer zweistöckig (mit Terrasse ist natürlich viel angenehmer!) und am „schlechteren“ Strandabschnitt. Wir haben natürlich unsere Liegen einfach dahin gestellt, wo wir wollten, würden aber empfehlen ein Premium-Zimmer zu buchen.

• Gut
  • Man sollte sich wirklich für all inclusive entscheiden, die Getränke sind sehr teuer. Überhaupt sind alle Ausflüge und Zusatzleistungen extrem überteuert. Total super ist, dass die Roomboys im Zimmer jeden Tag immer auf 4 Wasserflaschen auffüllen. Ansonsten wird man getränkemäßig natürlich auch gut versorgt; unsere Empfehlung: Cola Rum! Wir hatten zuerst Bedenken bezüglich dem Essen, das ist aber ganz ehrlich komplett unnötig. Die Auswahl ist riesig. Zum Frühstück gibt es wirklich alles was das Herz begehrt. Ein Koch bereitet sogar jede Eierspeise nach Wahl live zu! Natürlich muss man sagen, dass die Wurst- und Käseauswahl und vor allem die Brotauswahl nicht so ist, wie man es in Österreich oder Deutschland gewöhnt ist, aber ich denke, man kommt auch mal ohne Schinken, Tilsiter und Vollkornbrot aus. Mittags und abends gibt es immer eine große Themen-Buffetauswahl. Total begeistert waren wir von dem frischen Obst (wechselnde kleine Auswahl an verschiedenen Obstsorten, werden nach Wunsch live aufgeschnitten) und dem leckeren Nachtischbuffet. Empfehlung: Ruhig mal auch was landestypisches ausprobieren; Achtung: scharf heißt richtig scharf! Alles in allem kann ich der Küche nur ein großes Lob aussprechen! Im Restaurant bekommt man einen 4er-Tisch zugewiesen, natürlich kann man auch "Pech" haben bzw. manche mögen ihren Urlaub lieber komplett alleine verbringen (ist natürlich generell schwierig!). Wir hatten auf jeden Fall sehr viel Glück und haben viele nette Leute kennengelernt.

• Das Personal ist generell sehr sehr freundlich und immer hilfsbereit! Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht.

• Ca. 45. Minuten mit dem Schnellboot vom Flughafen entfernt. Das Hausriff ist wunderschön, auch tolle Tauchspots sind nicht weit weg. Sonstige Ausflüge haben wir nicht unternommen, weil das Preis/Leistungsverhältnis einfach nicht stimmt.

• Gut

Die Tauchbasis bietet viele verschiedene Ausflüge an, ist für jeden etwas dabei. Ansonsten gibt es zB Sunset/Dolphinetour, Walhaie/Mantatour, etc. An Wassersport wird wirklich alles angeboten; Beachvolleyballplatz; Billard; Fitnessraum (leider sehr dürftig); TV; Zeitschriften/Bücher; ein paar Spiele Das Spa-Angebot können wir auch nur empfehlen. Die Massagen sind der Wahnsinn!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016