Die Insel ist eine sehr gepflegte Anlage. Viel Grün, viel Schatten und doch auch viel Sonne für die Sonnenhungrigen. Das Hausriff auf der einen Seite der Insel ist noch wie bei unserem ersten Urlaub vor vier Jahren. Korallen und viele bunte Fische sind zu sehen. Wir haben dort viel geschnorchelt. Perfekt. Die andere Seite der Insel hat auch einen schönen Strand. Aber dort gibt es sehr viel Korallenbleiche. Da ist das schnorcheln dann nicht so abwechslungsreich. Jeden Abend gab es einen kulturelles Angebot. Es gibt viele Wassersportmöglichkeiten. Aber wir haben die Insel vor allem zur Entspannung genutzt. Man kann hier wunderbar Ruhe finden. Der Service war perfekt. Bitten wurden umgehend umgesetzt. Essen war für uns sehr gut! Das einzig schlimme, was ich gesehen habe, war, wie unsensibel Touristen teilweise mit den Korallen umgegangen sind. Schlimm. Hoffentlich war das eine Ausnahme und das Riff wird noch viele Jahre zum Staunen und Genießen da sein. Wir waren schon vor vier Jahren hier und sind da überzeugte Wiederholungstäter.
Die Bungalows sind in die Jahre gekommen. Aber für einen Traumurlaub immer noch ausreichend. Das Holz leidet einfach mit der Zeit unter dem Klima. Wo es möglich ist, wird immer repariert und gepflegt. Dadurch kann das Niveau gehalten werden! Wir konnten das gut einschätzen, da wir schon vor vier Jahren hier waren.
Wir hatten AI gebucht und haben es nicht bereut. Sehr gute Mahlzeiten im Hauptrestaurant. Das Bufett hat alles geboten, was man erwarten durfte. Ok, englisches Frühstück. Aber es gab auch Marmelade :-) Die angebotenen Gertänke für AI waren völlig ausreichend. Bezahlgetränke gibt es zusätzlich. DIe Mixgetränke AI waren sehr lecker. Und es wurde nicht mit Crushed Ice gestreckt. Nur wenige Eiswürfel und viel Gertänk. Perfekt! Und wie gesagt, die waren sehr schmackhaft.
Der Service war perfekt! Wünsche und Bitten wurden sofort umgesetzt. Alle Angestellten hatten immer ein Lächeln und halfen auch wenn Sie gar nicht mussten. So hat uns z.B. ein Securitymitarbeiter einfach so mal zu einem Ort auf der Insel geführt, wao man Abends große Ammenhaie bewundern konnte. Aber keine Angst, die tun nichts. Schnorcheln ist problemlos möglich. Es ist alles perfekt durchorganisiert, ohne das man auch nur einmal das Gefühl hatte, das man gegängelt wird. Der Kunde ist König. Das stimmt hier vollständig. Die wichtigsten Infos gibt es schriftlich auch auf deutsch. Sehr gut :-) Wenn man etwas kaufen muss/will ist alles teuer. Aber mit AI muss man das nicht. Es gibt auch HP. Dann muss man aber vorher überlegen, wie man das angehen will. Wie gesagt, was man kauft ist teuer. Egal ob Éssen, Trinken oder Souveniers.
Postkartenbilder wohin man schaut. Wenn man ankommt - Postkarte, egal wo man auf der Insel ist - Postkarte, Tolle Sonnenuntergänge an der Bar genießen. eine Dreiviertelstunde Anfahrt mit dem Schnellboot vom Flughafen Male zur Insel. Ein Hausriff zum schnorcheln und tauchen.
Es gab so ziemlich alle Wassersaportangebote, die man so für einen Aktivurlaub erwartet. Wir hatten uns aber für Enspannung entschieden und deshalb nichts ausprobiert. Es gibt Ausflugsangebote für Rochen- und Delfinschnorcheln, Tauchangebote (mit einer Tauchstation auf der Insel) und auch Angelangebote. Jeder Gast hat seine eigene Liege, also sehr entspannend. Abends gibt es an einer Bar jeden Abend entweder Tanz oder Karaoke oder Film oder oder oder... Ein Sonnenuntergang an einem Tisch (Tisch und Stühle aus Holz - kein Plaste) auf weißen Sand mit einem tollen Getränk, das alles vor einer romatischen Bar - mehr geht nicht :-) Anderes rundent das Angebot noch ab. Ich war erstaunt, was es für Abwechslung gibt, wenn man diese will.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |