Andras (36-40)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Malediveninsel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Gut

Wir waren im April für 4 Tagen zum relaxen bei schönstem Wetter auf Fihalhohi. Für mich war es der zweite, für meinen Partner der erste Maledivenurlaub. Die Insel wählten wir hauptsächlich aufgrund des oft gelobten guten Preis-Leistungs-Verhältnisses. Die Gästestruktur war bunt gemischt, viele Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener, Russen, Araber... Die Anfahrt mit dem Speedboot von Malè nach Fihalhohi erfolgte bei sehr unruhigem Wellengang und dauerte ca. 45 min. Uns hat das abenteuerliche auf und ab gut gefallen, ist vermutlich aber nicht jedermanns Sache.

• Gut
  • Die Bungalowanzahl ist in Relation zur Inselgröße sehr hoch, so dass ich den Strand für maledivische Verhältnisse häufiger mal als zu voll empfunden habe.

• Wir fanden das Essen abwechslungsreich und sehr lecker, allerdings waren mit die Currys zu scharf. Angenehm fand ich auch dass es zu allen Mahlzeiten kostenfrei Tee und Kaffee gab. Täglich frisches Obst und mottoangelehnte Hauptspeisen. Die Getränke sich nicht billig, allerdings sollte auch überlegt werden die Insel ist 45min. von Male entfernt und alles muß dorthin gebracht werden.

• Gut
  • Sehr positiv in Erinnerung ist uns das leckere Essen im Hauptrestaurant, die unglaublich schöne und malerische Lagune mit dem weichen weissen Strand, das fantastisch farbenfrohe und artenreiche Hausriff, das exklusive Candlelight Dinner an der Lagoon Bar, die paradiesischen Sonnenuntergänge an der Lagoon Bar (dort sind auch die nettesten Kellner), die tollen und ruhig gelegenen Wasserbungalows und die allgemeine Sauberkeit der Insel und der Zimmer

• Die Insel ist sehr schön, verfügt über unglaublich viele Kokospalmen und der so oft bemängelte Sendemast in der Inselmitte fällt eigentlich gar nicht auf. Wenn man möchte kann man den ganzen Tag barfuß gehen, eine typische Barfußinsel ist Fihalhohi aber nicht, da die Rezeption, die Bar und das Restaurant gefliest sind.

Wir haben den Manta-Schnorchel- Ausflug mit den Jungs vom Wassersportzentrum gemacht, da die Tage zuvor immer Mantas gesichtet wurden. Leider hatten wir Pech und die Mantas zeigten sich nicht, dafür fuhren wir aber ein wahnsinnig tolles Riff an, das uns den Atem geraubt hat. Auch wenn Fihalhohi ein richtig schönes Hausriff hat, möchten wir die Schnorchelausflüge auf jeden Fall weiterempfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Vorname:Andras

Thank you very much for rating us 5-suns here on Holiday Check. Would always maintain the excellent customer care and service that we provide all our clients and guests. Fihalhohi team gives high regard to natural and environmental preservation, thus, our house reefs are taken care of and maintained. Always our pleasure to know that we have delighted our visitors by providing calming island getaway. Looking forward to welcoming you again next holiday. Cheers!