Ellen
Alleinreisend • Mai 2024
Kleine schöne Insel mit Licht und Schatten

Ich war in einem Premium-Bungalow untergebracht, obwohl ich einen Gartenbungalow gebucht hatte. Leider ist auf den Terrassen der Deluxe- und Premiumbungalows nicht an Privatsphäre zu denken. Ich habe mich nicht getraut, auf die Terrasse zu sitzen, wenn meine deutschen Nachbarn draußen saßen, weil man zwangsläufig jedes einzelne Wort mitbekam. Das Badezimmer des Premiumrooms war alt und eine Badewanne mit Duschvorhang schon etwas gewöhnungsbedürftig. Leider wurde meine Minibar nur auf Bitte aufgefüllt. Beim täglichen Monsunregen hat es das Wasser in den Bungalow hereingedrückt, sodass mein Zimmer täglich vom Roomboy mit Handtüchern ''abgedichtet'' wurde. Es gibt kein deutsches TV-Programm. 2 englische Programme (davon einer Sport und einer mit Spielfilmen) sowie indische sowie maledivische Sender.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

• Essensauswahl
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Leider Restaurant gefliest, was ich bei einer Barfußinsel nicht erwarte. Ich war leider nur eine der Wenigen, die im restaurant tatsächlich barfuß gelaufen sind. Essen war super schmackhaft, aber wenig exotisch. Im Vergleich zu anderen Malediveninseln sehr europäisches Essen und nur ein maledivisches Curry zur Auswahl, welches dann so scharf war, dass man es nicht essen konnte. Service in der Fisherman's Bar unterirdisch - es kommt keine Bedienung, Cocktails mittelmäßig. Abendunterhaltung während der Regenzeit beschränkte sich leider nur auf einen Film-, einen Musikwunsch- und einen Karaokeabend, ansonsten tote Hose.

• Deutschkenntnisse

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Toller Strand rund um die Insel mit absoluten Traum-Fototapetenmotiven. Superschöne Vegetation mit tausenden Kokospalmen und den berühmten schrägen Palmen, wie man es aus den Hochglanzkatalogen kennt. Fihalhohi war meine 4. Malediveninsel, umso mehr war ich schockiert über die Vielzahl der Plastikliegen, die hier überall in Massen herumstehen. Leider hat man auf diesem kleinen Inselchen viel zu viele Touristen in viel zu vielen Bungalows untergebracht. Das einsame Robinson-Crusoe-Feeling, das ich von anderen Inseln kenne, habe ich hier sehr vermisst.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Das SPA ist toll - ich habe eine 80-minütige Balimassage genossen. Im Vorfeld muss ein Fragebogen über Allergien und Beschwerden ausgefüllt werden und man bekommt einen kalten Ingwertee sowie ein Handtuch zur Erfrisschung gereicht. Im Behandlungsraum selbst war ein separates Badezimmer mit Dusche und Toilette vorhanden, in dem man sich vor der Massage frisch machen und umziehen konnte. Während der Massage muss ein schwarzes Einweghöschen getragen werden und es läuft leise chillige Entspannungsmusik. Nach der Massage darf man die Massage und das Ambiente noch in einem Fragebogen bei einem Glas Wasser beurteilen

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Das Resort bietet eine Besichtigung des Inselgartens an. Diese Exkursion war sehr interessant: man sah wie Salate, Spinat, Kürbisse, Tomaten, Papaya, Bananen, Kräuter und Gewürze angebaut wurden und wie die Bewässerungsanlage funktionierte.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten