Die Hotelanlage ist sehr abenteuerlich gestaltet - jedenfalls habe ich es so empfunden, nur hat man die Insel in max. 30 min. gesehen. =) Sicherlich es hier und da ein wenig erneuerungsbedürftig, aber man fühlt sich überall sehr wohl. Bei unserer Halbpension konnten wir nicht all zu viel meckern, da das Frühstück und Abendessen sehr abwechslungsreich und sehr qualitativ war. Verspürt man Mittags Hunger kann man in der Blue Lagoon Bar lecker essen... Pommes sind zu empfehlen. Auf der Insel sind viele Deutsche, sowie aber auch Franzosen, Italiener etc., das ergibt eine gute Mischung. Beste Reisezeit ist wohl Mitte Sept., da die Insel max. nur zur Hälfte besucht ist. Tipp: Viele Bücher mitnehmen!! =)
Wir waren in einem Comfort Zimmer, welches für zwei Personen ausreichend ist. Das einzige was nicht so toll ist, dass sich im Badezimmer nur ein kleines Fenster befindet.... durch die Abflüsse "muffelt" es oftmals dort. Tipp: Tagsüber die Türen öffnen und Klima einschalten, das zirkuliert im ganzen Raum. Ansonsten konnte man bei dem Zimmer nicht all zu viel bemängeln.
Auf der Insel gibt es ein Restaurant und zwei Bars, die für Abwechslung sorgen. Die Speisen waren überall sehr lecker und die Getränke sind preislich mit Europa zu vergleichen. Jeden Abend war ein anderes Büfett aufgestellt, was sehr abwechslungsreich war. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr locker und gemütlich. Die Leute unterhalten sich mit Ihren Tischgenossen, beim leckeren Essen. Trinkgelder werden nicht penedrant verlangt.... wer Trinkgeld gibt, sollte auch nicht darüber meckern. In Deutschland wird doch auch bei jedem Restaurantbesuch Trinkgeld gegeben, oder etwa nicht?!? Wobei auf Fihalhohi nicht bei jedem Essen Trinkgeld gegeben wird, dient nur zur Motivation. =) Die Kellner, sowie die Köche sind sehr, sehr freundlich.
Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte immer direkt nach dem Frühstück, sowie während des Abendesssen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt... der Arzt ist wohl in 7 min. von der Insel mit dem Speedboat erreichbar.
Auf Fihalhohi hat man überall eine direkte Strandlage.... Die Transferzeit mit dem Speedboat zieht sich ganz schön, wobei die Fahrer wirklich Gas geben. Auf der Insel gibt es einen Shop, der jetzt kein Knaller ist, jedoch für ein paar Souveniere gut geeignet. Es gibt max. 10 Ausflugsmöglichkeiten,.. wir haben uns für die Delfine entschieden. Leider haben wir sie nicht springen sehen, dennoch war es sehr lustig... konnten weiter raus im Meer schnorchel, wo wir auch Mantas gesehen haben.
Dafür, dass die Insel sehr "klein" ist gibt es dort einige Sportmöglichkeiten.... Volleyball, Badminton, diverse Wassersportarten. Wir haben uns für die Banane entschieden und kamen vor lachen nur schwer wieder aus dem Wasser drauf. Die Liegestühle haben keine Auflagen, somit ist es eine etwas härtere Angelegenheit. Enige lagen mit einer Matratze drauf.... aber so schlimm ist es auch nicht. Sollte man genug von der Sonne haben, gibt es als einzige Möglichkeit sich unter die Palmen legen, war wirklich sehr angenehm ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |