Es ist unser 4ter Malediven Urlaub gewesen und auch dieses mal hat es sich wieder gelohnt! Fihalhohi ist recht schnell mit den Speedboat erreicht. Die Insel ist mit sehr hohen Palmen bewachsen. Alles ist schön grün. Auch Bananen werden hier selbst "gezüchtet". Wir hatten einen Classic-Bungalow, der vollkommen ausreichend war. Die Klimaanlage haben wir für 10 Dollar pro Tag dazu gebucht. Wir würden sagen, dass die Classic-Bungalows auf der schönsten Seite der Insel liegen. Hier ist der schönste Strandabschnitt und auch schnorcheln kann man hier am besten. Es ist sehr empfehlenswert etwas gegen Mücken mitzunehmen, davon hatten wir ein paar. Telefoniert haben wir ausschließlich über unser Handy. Die Erreichbarkeit war sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei Fihalhohi ist wirklich top. Der Spa-Bereich ist auch sehr zu empfehlen. Weitere Fragen beantworten wir Euch gerne.
Wie gesagt, hatten wir einen Classic-Bungalow der sehr geräumig war. Die Ausschattung ist schon in die Jahre gekommen, aber heile und gepflegt. Aber da man ja sowieso nur zum schlafen im Bungalow ist, ist es völlig ausreichend. Die Betten waren sehr bequem. Wir haben super geschlafen. Im Zimmer ist auch ein Ventilator, ein Safe, ein Kühlschrank, ein Föhn und ein Badezimmer mit Dusche.
Die Mahlzeiten gab es alle in Buffetform. Das Essen war wirklich super lecker!!!!! Es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Auf dieser Insel wird Freundlichkeit GROSS geschrieben. Wirklich jeder war hier total nett und freundlich. Es fing schon am frühen morgen an, wenn man schon von den Gärtnern nett begrüßt wurde und ein kleines Pläuschchen gehalten hat. Im Restaurant sowie in den Bars waren die Kellner wirklich sehr aufmerksam. Die Gärtner haben fast jeden Tag Kokosnüsse für die Mahlzeiten von den Palmen geschlagen. Diese haben sie auch gerne an die am Strand liegenden Urlauber verteilt. Und wer sagt schon zu einer leckeren Kokosnuss nein?! Die Zimmer wurden 2-mal am Tag gereinigt. Wie bereits zuvor berichtet, hatten wir die Klimaanlage vor Ort dazu gebucht. Nach etwa zwei Tagen hat diese nicht mehr funktioniert. Dies haben wir an der Rezeption bekannt gegeben und innerhalb von 2 Minuten war ein Techniker am Bungalow. Danach war alles wieder super.
Fihalhohi liegt im südlichen Süd-Male-Atoll, 45 Minuten mit dem Speedboat vom Flughafen Hulhulé entfernt. Vom Fluglärm ist hier nichts zu hören und zu sehen.
Es gibt ein Sportcenter. Dort wird Katamaransegeln u.a. angeboten. Haben wir aber nicht genutzt. Wir haben über das Sportcenter einen Ausflug gebucht, der nicht sehr erfolgreich war. Die vorhandene Tauchschule von SSI war wirklich super. Alle sehr freundlich und gut organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Christoph&Nicole |