Annika & Christof (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein echter Traumurlaub!

Das Hotel ist sehr schön. Die Rezeption, die beiden Bars und auch der Speisesaal sind sehr offen, was uns sehr gut gefallen hat. Die Gäste sind sehr unterschiedlich. Vom Alter her gehts bei 20Jahren los und es hört bei 70Jahren auf. Auch die Nationalitäten sind unterschiedlich. Zu unserer Zeit waren viele deutschsprachige Gäste (Deutsche, Schweizer oder Österreicher) dort, aber auch einige Italiener, Engländer und Russen. Was uns sehr gut gefallen hat, ist, dass man mit "fremden" Leute an einen Tisch gesetzt wird. Dabei wird von den Kellnern darauf geachtet, dass alle 4 die gleiche Nationalität haben. Dadurch haben wir ein sehr nettes Paar kennengelernt. Wir haben dann auch desöfteren etwas zusammen unternommen. Überall im Hotel war es sehr sauber. Auch die Gehwege waren immer gepflegt und es wurde jeden morgen von den Gärtner "gefegt". Alles in allem war das ein super Urlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Das Hausriff ist ein Traum. Wenn Ebbe ist, kann man evtl. sogar bis zum Riff vor laufen. Wir würden jederzeit wieder auf diese Insel fliegen...

• Gut
  • Wir hatten ein Comfort-Zimmer. Die Größe war ausreichend. Die Möbel waren auch ok. Es war eher einfach eingerichtet, aber sehr, sehr sauber (Roomboy kommt 2Mal am Tag). Wir hatten eine Klimaanlage, die auch einwandfrei funktionierte. Der Safe ist in jedem Zimmer kostenfrei. Einen Fernseher gibt es nicht, was wir aber auch mal sehr schön fanden. Wir haben es auch überhaupt nicht vermisst. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig. Wir haben nie etwas von unseren Nachbarn mitbekommen. Die Handtücher werden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Und die Bettwäsche wird glaube ich jeden 3. Tag gewechselt. Das Hotel stellt auch 2 Stromadapter zur Verfügung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant. Die Speisen waren immer sehr gut. Es war auch jeden Abend für jeden etwas dabei. Es gibt immer ein Buffet, das sich an einem Thema orientiert (z. B. Maledivischer Abend, Französischer Abend, Italienischer Abend, usw.). Die Preise für Getränke sind im Restaurant sowie in beiden Bars auch ok (z. B.Wasser 1, 5L 3, 30USD inkl. Service-Charge). Die Kellner im Restaurant sind sehr aufmerksam, d. h. sie räumen immer schnell die Teller ab und fragen immer sehr höflich, ob man noch etwas trinken möchte, wenn man ausgetrunken hat. Die Kellner in den Bars sind etwas "gemütlicher". Da kann es schon mal sein, dass man 5-10 Min. wartet, bis ein Kellner kommt.

• Im Hotel sprechen eigentlich alle gut bis sehr gut englisch. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es wohl nicht aufs Trinkgeld ankommt, sondern darauf, wie man mit dem Personal umgeht. Wir waren immer zu allen freundlich und es hat sich "gelohnt". Unser Kellner sowie unser Roomboy waren sehr, sehr nett. Mit unserem Kellner haben wir jeden Abend bei oder nach dem Essen noch ein bisschen erzählt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Jeden Abend war das Betttuch anders gefaltet. Wir hatten auch ein paar Ameisen im Bungalow (am Tag vielleicht höchstens 3), aber das bleibt nunmal nicht aus, wenn man genau am Strand wohnt. Der Check-In wird recht zügig abgewickelt. Am Ankunftsabend gibt es dann noch einmal eine Infoveranstaltung, zu der auch jemand von der Tauchschule kommt.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 45-60 Min. mit dem Speedboot. Die Zeitverschiebung auf der Insel beträgt +4 Std. Man hat den Strand wirklich direkt vor der Haustür. Man schläft mit Meeresrauschen ein und wacht damit auf. Das fanden wir wunderschön. Die Ausflugsmöglichkeiten sind unseres Erachtens auch ausreichend. Es werden ca. 7 verschiedene Ausflüge angeboten und es gibt ja auch noch ein Spa, das man nutzen kann, wenn man möchte. Wir haben die Delfin-Tour mitgemacht (32USD p. P.) und das Sunset-Fishing (25USD p. P.). Die Delfin-Tour war toll. Man konnte die Delfine sehr gut beobachten. Und weil wir die Delfine so schnell gefunden haben, sind wir noch an einen Manta-Point gefahren. Da hatten wir auch Glück, weil man sogar mit Manta-Rochen schnorcheln konnte. Das Sunset-Fishing war nicht so gut. Wir waren drei Std. unterwegs und wir alle zusammen haben etwa 10 Fische gefangen. Die Abendunterhaltung kann sich im Prinzip jeder aussuchen. Man kann in die Fisherman´s Bar gehen, da wird jeden Abend was geboten (Karaoke, Live Music, Bingo, Krabbenrennen, usw.) oder den Abend an der Blue Lagoon Bar gemütlich ausklingen lassen.

• Gut

Die Unterhaltung bzw. das Sportangebot tagsüber ist natürlich begrenzt. Wir haben aber öfters mal ein paar Gäste surfen sehen oder Volleyball spielen. Eine richtig "aktive" Animation gibt es nicht, zumindest tagsüber. Abends gibt es jedoch immer Unterhaltung an der Fisherman´s Bar (ab 21. 30h). Das Spa haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise