Wir waren in diesem Januar 2022 zum ersten Mal auf den Malediven und fühlten uns wie im Paradies. Das Hotel war toll, das Personal überaus freundlich und zuvorkommend. Jeden Tag wurde das Zimmer ordentlich gereinigt, Trinkwasser zur Verfügung gestellt und jedes Zimmer hat eigene Sonnenliegen am Strand mit eigenen Auflagen. Das ist sehr Corona-freundlich. So benutzt jeder Gast immer nur die für das Zimmer markierten Liegen. Wir haben überhaupt nichts auszusetzen und haben uns sehr wohl gefühlt.
Unser Zimmer war richtig groß, mit Balkon, großes Doppelbett, die Klimaanlage hat super funktioniert. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und aufgeräumt. Wir haben nichts zu meckern. Beim nächsten Mal werden wir uns allerdings an der Rezeption eine zweite Bettdecke besorgen, mit nur einer großen Bettdecke, das war für uns ungewohnt und nicht gut praktikabel. Aber man kümmert sich dort um jedes Anliegen und schafft Probleme aus der Welt.
Jeder Gast bekommt bei der Ankunft seinen eigenen Tisch und seinen festen Kellner, das ist sehr hyginiesch. Wir haben direkt am offenen Fenster gesessen, das fanden wir sehr angenehm. Durch vielzählige Ventilatoren war das Klima im Restaurant super. Das Essen war die Wucht, wir waren zwei Wochen dort und haben täglich andere Angebote gehabt. Jeden Mittag und Abend gab es frisches Obst, eine große Salatbar und für jeden Geschmack etwas zu essen, verschiedene Nudelgerichte, verschiedene Kartoffelgerichte, Reis, mindestens drei verschiedene Fleischsorten, auch immer frisch am Grill zubereitet und mindestens zwei verschiedene Fischsorten. Das Frühstückbuffee ist für den ein oder anderen vielleicht etwas mager, weil es als Belag nur eine Sorte Aufschnitt gibt und Käse, dafür gibt es Marmaleden, Honig, Nutella, verschiene frisch zubereitete Eierspeisen und verschiedene Brotsorten. Wir haben überhaupt nichts vermisst. Vielleicht wäre Filterkaffee besser für die europäischen Gäste, aber für die zwei Wochen konnten wir uns auch mit Instandkaffee zufrieden geben. Das war in unseren Augen aber das einzige Manko und durchaus zu verkraften. Das komplette Personal trägt von morgens bis abends eine Maske, auch am Buffee, dort wird aufgelegt nach Wunsch und ist der Corona-Pandemie zu schulden. Wir haben am gesamten Essen während unseres kompletten Urlaubs nichts auszusetzen. Da wir All Inclusive gebucht hatten, konnten wir uns den ganzen Tag an der Bar kostenlos Getränke wie Wasser, Cola, Whisky und Bier holen. Mehr geht nicht!
So ein freundliches Personal, der Service war toll. Die Rezeption ist 24 Std. am Tag geöffnet. Dort hat man immer ein offenes Ohr für die Gäste und versucht allen Wünschen gerecht zu werden.
Die Insel ist einfach nur ein Traum, die Sonne, das Wetter, der super gepflegte Strand. Jeden Tag wurde die ganze Insel gefegt, der Strand kontrolliert und gesäubert. Das Wasser war 28 ° warm, ein paradiesischer Urlaubsort und wir werden mit Sicherheit so bald wie möglich wieder kommen.
Wir haben uns, da es unser erster Maledivenurlaub war, sehr aufs Tauchen gefreut. Wir waren zuerst etwas enttäuscht, weil die Tauchbasis bei unserer Ankunft geschlossen war, alle Mitarbeiter waren in Quarantäne, aber dafür kann keiner was. Wenn man während Corona verreist, muss man mit solchen Einschränkungen rechnen. Am 4. Tag unseres Aufenthaltes ging die Quarantäne zu Ende und wir konnten tauchen. Das Team ist super nett, hat natürlich ihre Vorgaben. Obwohl mein Mann und ich seit 30 Jahren Tauchlehrer sind und eine eigene Tauchschule hatten, darf man, auch am Hausriff, nicht ohne Begleitung tauchen gehen. Da allerdings der Guide nichts extra kostet, war uns das egal, im Gegenteil, wir brauchten nur tauchen, gucken, fotografieren und uns sonst um nichts zu kümmern, kein Kurs legen, nicht nachfragen, einfach in unserem Tempo hinterhertauchen und fertig, sehr angenehm. Was uns wirklich sehr gestört bzw. geärgert hat, das waren die Preise. Das Tauchen ist extrem teuer, damit hätten wir nicht gerechnet. So haben wir jeder 9 Tauchgänge gemacht, 7 davon zusätzlich mit dem Boot was ziemlich ins Geld gegangen ist. Aber man hat ja keine Alternative und wir werden auf jeden Fall wiederkommen und auf jeden Fall auch wieder dort tauchen gehen. Jetzt wissen wir was preislich auf uns zukommt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Ute |