Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut empfehlenswert!

Wir haben Anfang September eine Woche in der Villa Nause verbracht, auf die wir im Internet aufmerksam geworden sind und man kann nur sagen: die Fotos auf der Homepage halten genau das, was sie auch versprechen. Es kommt selten vor, dass man ein Feriendomizil betritt und feststellt, dass es genauso schön ist wie zu Hause, wenn man die Lage und Ausstattung des Hauses berücksichtigt, sogar noch schöner. Die Aussicht vom Wohnzimmer und vom Balkon habe ich immer wieder fotografiert, weil ich mich einfach nicht sattsehen konnte. Prima ist auch der Ordner, der in der Wohnung ausliegt, dem man einige Hinweise und Tipps für den Ort und die Umgebung entnehmen kann (z. B. Restaurant-Empfehlungen) Ansonsten besteht die Möglichkeit, Waschmaschine und Trockner zu nutzen, Internet, Billard, Solarium oder Massagetermine zu vereinbaren. Alles in allem kann man sagen: die Unterkunft kann man nur jedem, der auf Rügen urlauben will, empfehlen. Ich werde das auf jeden Fall im Freundes- und Bekanntenkreis tun. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut gerechtfertigt und gut. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder! Einen Ausflug ist auf jeden Fall die Insel Hiddensee wert, wo man sich durch die Abwesenheit von Autoverkehr wie in einer anderen Welt fühlt. Als Tipp: hier lohnt die Fahrt mit einem Wassertaxi: bei Hin- und Rückfahrt spart man sich insgesamt zwei Stunden Fahrzeit gegenüber der Fähre und wir haben für zwei Personen bei Hin- und Rückfahrt nur gut 10 Euro mehr bezahlt.

• Die Wohnung (DG3) war für zwei Personen von der Größe her ideal, sehr sauber, super ausgestattet und wie die ganze Anlage sehr gepflegt.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Prima war der Brötchenservice, der einem morgens das Frühstück bis an die Wohnungstür gebracht hat.

• Gut
  • Sassnitz ist eine kleine Hafenstadt, die sich noch recht viel Ursprünglichkeit bewahrt hat. Auch wenn sie keinen Sandstrand zu bieten hat, hat sie doch einen gewissen Charme. Hier ist es halt Geschmackssache des Urlaubers, ob er lieber in einem der klassischen Seebäder wie Binz, Baabe oder Sellin ist, die in der Saison vermutlich sehr überlaufen sind (sogar im September war noch sehr viel Tourismus dort) oder ob er es lieber ein wenig ruhiger hat und zum Strand auch ein paar Kilometer mit dem Auto fährt. Wir waren auf jeden Fall sehr froh, diese Wahl getroffen zu haben, uns die anderen Orte angesehen zu haben und dann wieder ins ruhigere Sassnitz zurückkehren zu können.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den kleinen Wellness-Bereich mit Traum-Ausblick auf den schönen Garten, den Schwimmteich und die Ostsee haben wir täglich genutzt und, wahrscheinlich auch auf Grund des tollen Wetters, jeden Nachmittag für uns gehabt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness