Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier bestens aufgehoben. Im und am Haus herrscht entspannte Stille. Aktivitäten sind in nächster Umgebung mehr als genug vorhanden, sowohl zu Fuß als auch mit dem Auto, Boot, oder ÖPNV.
Die Fotos und Beschreibungen auf der Internetseite entsprechen absolut der Ferienwohnung: hell und freundlich eingerichtet, mit allem was man so benötigt, auch in der Küche. Im Bad gibt es eine Fußbodenheizung, was ich gerade im Winter als sehr angenehm empfand. Handtücher gibt mehr als genug, und auch ein Bademantel gehörte zur Ausstattung (ebenso ein Föhn und sogar eine Wärmflasche!). Im Wohnraum gibt es ein TV, sowie ein Radio mit CD-Player. Es liegt ein Ordner in der Ferienwohnung mit vielen hilfreichen Informationen und Tipps. Zusätzlich noch Wanderkarten und sonstige Broschüren vom Tegernseer Tal Tourismus. Die Wohnung liegt absolut ruhig, von draußen hört man so gut wie nichts. Vor der Tür, überdacht, steht ein kleiner Gartentisch mit zwei Stühlen, da kann man bei fast jedem Wetter draußen sitzen. Von der Wohnungstür bis zum hauseigenen Kneippbecken sind es nur drei Schritte..
In Badwiessee und Umgebung gibt es eine gute Auswahl an Gastronomie.. Auch in fußläufiger Erreichbarkeit der Ferienwohnung. Tipps hierzu gibt es u.a. in der ausliegenden Infomappe. Da findet jeder etwas!
Von den bereits beschriebenen ausliegenden Informationen mal abgesehen, sind die Gastgeber stets ansprechbar, offen und einfach nur angenehm. Immer mit Tipps zu Unternehmungen, Parkplätzen, und sonstigen Fragen parat. Zwei kaputte Glühbirnen in der Ferienwohnung wurden schnell ausgetauscht. Außerdem wurde auch noch ganz unkompliziert eine Unterstellmöglichkeit für Wintersportgeräte im Keller bereitgestellt. Und dann war doch noch das feine Dessert, dass ich ganz überraschend geliefert bekam.. Großartig! Bei meiner Abreise war ich leider "zu schnell": Kurz vor Erreichen der Autobahn rief mich Frau Ottl noch an ob ich schon unterwegs sei, oder nochmal zum Haus käme, sie hätte mir noch etwas Reiseproviant vorbereitet.. Was kann man sich denn als Gast wirklich noch mehr wünschen..?? Angeboten werden im Haus außerdem verschiedene Anwendungen aus dem Gesundheitsbereich, die ich allerdings nicht in Anspruch genommen habe. Genauso ein täglicher Brötchenservice, oder die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen.. Für alle Gäste zugänglich gibt es zB noch: Näh- und Schuhputzzeug, Bücher, Gesellschaftsspiele, Schreibzeug, Erste-Hilfe-Kasten, ... Außerdem nimmt das "Kurbad Ottl" am Service der "Tegernsee Card" teil. Hierüber gibt es viele Vergünstigungen bei diversen Freizeitaktivitäten, sowie kostenlose ÖPNV-Verbindungen rund um den Tegernsee.. Der Service stimmt rundum und ist so vielseitig, dass ich wahrscheinlich vergessen habe hier alles davon zu erwähnen..
In fünf Minuten erreicht man zu Fuß sowohl die Fußgängerzone von Bad Wiessee, als auch zB den Badepark, oder einen Supermarkt.. Das Ferienhaus liegt ziemlich genau dazwischen. Zum See ist es nur ein Steinwurf, hier kann man schön spazieren. Parkmöglichkeiten sind genug am Haus und auch mit dem Auto ist man rund um den Tegernsee überall sehr schnell (außer an den Wochenenden, wenn die PKW-Kolonnen in die Berge oder wieder nach Hause rollen). Ausflugsziele gibt es mehr als genug in der näheren oder auch etwas weiteren Umgebung. Diese aufzuzählen sprengt den Rahmen allerdings. Obendrein sind die Gastgeber stets mit guten und hilfreichen Tipps zur Stelle, wenn man Informationen benötigt!
- Sport
Hier gilt wie bei der Gastronomie: mehr als genug Informationsmaterial findet sich in der ausliegenden Infomappe. Im Tegernseer Tal, den umliegenden Tälern, auf den Bergen und bis nach München gibt es mehr zu unternehmen als in jeden Urlaub passen wird..
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |