Elke und Harald (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Das Herz geht auf,Ruhe kehrt ein, Wohlfühlgarantie

Wir waren zum dritten Mal in der Wohnung Wallbergblick. Für uns Städter ist es jedes Mal faszinierend, wie schnell wir dort zur Ruhe kommen und entschleunigt werden. Es beginnt mit der überaus freundlichen Begrüßung durch die Familie Kimpfbeck , der schönen Wohnung - übrigens sehr schön neu eingerichtet-, den Brötchen, die morgens im Brotbeutel an der Tür hängen, die verschiedenen Sitzplätze auf den Terassen, die von morgens bis abends Sonne oder Schatten, je nach Auswahl, spenden und endet mit einem unvergleichlichen Sternenhimmel bei Nacht. Wir werden sicher wiederkommen.

• Die neu eingerichtete Wohnung Wallbergblick ist sehr gemütlich. Im Wohn-/Schlafzimmer gibt es zusätzlich zum Esstisch mit den Stühlen noch eine kleine Couch und einen Sessel. Im Kleiderschrank findet alles seinen Platz. Die Betten sind sehr bequem und wir haben wie die Murmeltiere darin geschlafen. Es steht weitreichendes Infomaterial zur Verfügung: Fahrpläne, Wander- und Radkarten, Ausflugstipps. Für schlechte Tage gibt es Lesestoff: Bücher und Zeitschriften. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was benötigt wird. Die Dusche braucht keine Anlaufzeit - es kommt sofort heißes Wasser!

• z. B. Der Hagn ist zu Fuß zu erreichen und absolut zu empfehlen. Auf der Moni-Alm gibt es vorzüglichen Blaubeerkuchen.

• Familie Kimpfbeck ist überaus feundlich und kümmert sich sehr um das Wohlergehen ihrer Gäste. Sie holten uns vom Bahnhof ab und fuhren mit uns gleich zu einem ersten Einkauf. Für Fragen und Wünsche haben sie immer ein offenes Ohr. Die Brötchen hingen jeden Morgen pünktlich an der Tür.

• Gut
  • Die Wohnung liegt abseits vom Trubel, oben am Hang, mit traumhaftem Ausblick auf den Wallberg, von dem bei gutem Wetter die Gleitschirmflieger starten. Der Weg zu Fuß nach oben ist am Anfang eine Herausforderung, da er zum Teil recht steil ist, mit jedem Tag fällt es leichter... Wanderungen im Tegernseer Tal sind abwechslungsreich und von leicht bis schwer zu gestalten. Tagsüber sind alle Ausgangspunkte gut zu erreichen, die Wege sind gut ausgeschildert. Leider fährt der Bus abends nur bis 19:30 Uhr in die Richtung Wildbad Kreuth. Da wir mit der Bahn anreisen, sind wir auf den Bus (kostenlos mit der Gästekarte) angewiesen, deshalb der Abzug. Allerdings gibt es zu unserem letzten Aufenthalt auch eine Verbesserung: Man kann jetzt das gesamte Busnetz im Landkreis Miesbach benutzen und nicht mehr nur das Tegernseer Tal. Dadurch ergeben sich u.a. Ausflüge nach Bayrisch Zell, dem Schliersee und dem Spitzingsee (eine traumhafte Fahrt durch das Valepp).

Die Freizeitangebote im Tegernseer Tal sind vielfältig: Wanderungen, Waldfeste, Museen, Tagesfahrten, Sauna,...da sollte jeder etwas finden.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Elke und Harald

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre Mühe und die besonders gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Auf ein Wiedersehen! Ihre Familie Kimpfbeck