Wir haben kurzfristig und für ein verlängertes Wochenende ein Appartment in den Dellbrückvillen angemietet. Das große Wohn-/Schlafzimmer war größtenteils sauber, bei 50 Euro Reinigungsgebühr für Haustiere würde ich mir aber wünschen, dass gar keine Überbleibsel der Vormieter mehr zu finden wären. Leider gab es noch recht deutliche Spuren wie Haare auf der Schlafcouch und Krümel auf dem Boden. Die Einrichtung von DR3 ist ziemlich zusammengewürfelt, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Wirklich gestört haben viele Kleinigkeiten auf die ich unten weiter eingehe. Wir haben beim Check-in für unsere Mobilgeräte eine Zugangsberechtigung für das beworbene W-LAN erhalten, jedoch konnte keines von 3 Geräten dauerhaft in diesem W-LAN Netz verweilen, somit war dies für uns unbrauchbar. Außerdem wurden wir darauf aufmerksam gemacht dass die wenigen Parkplätze vor Ort nur für Be- und Entladen bei An- und Abreise zur Verfügung stünden. Gleichzeitig verwies man auf das naheliegende Parkhaus für 4,50€/Tag . Trotzdem waren sowohl die Parkplätze als auch vorhandene Freiflächen und teilweise auch die Feuerwehrfläche während unseren gesamten Aufenthaltes besetzt. An einem Tag stand dort ein Fahrzeug mit Behindertenbeschilderung, damit hätte ich überhaupt kein Problem, Dauerparker war aber ein SUV mit kerngesundem Fahrer.
Die Einrichtung von DR3 ist ziemlich zusammengewürfelt, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Wirklich gestört haben viele Kleinigkeiten, die sich immer weiter summiert haben, so haben zB die Wände als auch die recht neu wirkende Badezimmerausstattung viele Kratzer, die Schlafcouch ist nicht wirklich für langes Sitzen geeignet, der Bodenbelag auf dem Balkon hat so breite Fugen, dass sich dort sehr viel Schmutz ablagert, die kleine Küche (an sich gut ausgestattet) verfügt über eine große Spülmaschine (für zwei Personen?) die man entweder halbvoll anschalten muss, weil es sonst an Geschirr mangelt, oder man wäscht gleich per Hand ab. Der Kühlschrank steht verwinkelt hinter der Tür, sodass man viel rangieren muss, um dort heranzukommen. Das große Badezimmer war sauber. Trotz Badewanne UND Duschkabine war noch jede Menge Platz vorhanden. Aufgrund der Größe der Anlage und bedingt durch die Lage der Wohnung war es leider selten ruhig. Schon früh klapperten Türen und Autotüren, Autos und Versorgungsfahrzeuge machten auch Nachts kaum Pause und so war Erholung und Entspannung leider nur abseits der Wohnung möglich.
Der Empfang war freundlich. Wir haben es irgendwann nicht mehr als so wichtig empfunden uns wegen des Problems mit dem W-LAN zu erkundigen, obwohl es auch in Zeiten von Flatrates ärgerlich ist.
Die Gebäude der Villen liegen direkt an der Promenade mit direktem Zugang zur selbigen. In wenigen Gehminuten erreicht man sowohl Bäcker, Restaurants und auch einen Geldautomaten, nur Discounter sind fussläufig erst nach etwa 15-20 Minuten erreichbar. Der Hundestrand ist Richtung Bansin etwa 2, in Richtung Ahlbeck etwa 3 km entfernt. Nah dran ist man dafür an der Sehbrücke, dem Theaterzelt oder auch Minigolf.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Micha |