Jane (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage - leider mit einigen Abstrichen

Riesen Ferienanlage mit viel Publikum aus den nordischen/skaninavischen Ländern. Oft auch von Reisegruppen/Tagesausflüglern angefahren, welche das Subtropische Badeparadies überlaufen. Direkt am Strand, hinter den Dünen gelegen. WiFi geht gut bis sehr gut, wenn man es endlich geschafft hat sich einzuloggen. Anlage sieht man langsam ihr Alter an, obwohl gelegentlich Bereiche renoviert und auch komplett umgestaltet werden. Hunde sind am Strand ein echtes Problem, weil deren Herrchen trotz Hundeverbot (es gibt extra Hundeabschnitte) Ihre Hunde durch die Badegäste laufen lassen und auch die Hinterlassenschaften nicht beseitigen. Einfach eklig, wenn die Kinder beim Toben da reinlaufen Waren bereits, immer mit Abständen, zum 3. Mal da. Zum 1. Mal 2008, da hier eine gute Feriendialyse besteht. An die Manager: Wir sind selber Hundebesitzer, aber diese sind hier ein echtes Problem (oder eher deren Herrchen). Obwohl in der Galeria verboten, werden diese durchgeführt und es wird auch seitens der Herrchen zugelassen, dass ihre Hunde in jede Ecke bzw. Pfeiler pisseln (siehe oben). Eine Frau hat Ihren kleinen Hund auf ein mit Kissen ausgelegtes Podest gebettet und dort mit mitgebrachtem Hundefutter gefüttert. Kurze Zeit später "lümmeln" sich die Kleinkinder drauf und wissen nicht was da kurz vorher abgegangen ist! Das sollte unterbunden werden.

• Unser Appartment war teilrenoviert. Fussboden neues Laminat. Küche sehr veraltet. Bett für mich ein Traum. Meinem Mann war die Matraze zu weich. Wir hatten 3 Zimmer und 2 Bäder im obersten Stockwerk. Vorsicht vor den Möwen. Der Dreck der Möwen und Schwalben müsste unbedingt öfter weggemacht werden. Trübt doch sehr die Freude am Balkon und der Aussicht. Die Duschen, vorallem im 2. Bad sind sehr winzig. Wir sind zum Glück alle sehr schlank. Hatten aber trotzdem leichte Probleme, sonst ok. Sauberkeit leider eine Katastrophe. Ich musste, bevor mein Mann mit den Koffern kam, erstmal durchwischen. Staub lag auch überall, obwohl Zimmer angeblich erst gerade gereinigt wurde. Sauberkeit Bad ok. Aber auch hier Haare vom Vorgänger.

• Schlecht
  • Es gibt einige Restaurants und Imbisse, auch im Subtropischen und im Dschungelland. Meist einfach, aber mit gesalzenen Preisen. Essen darf man hier nicht mit hineinnehmen. Pizzeria sehr gut. Bis 18:00 Uhr auch zum mitnehmen. Mitarbeiter der Imbiss-Oase waren sehr freundlich und zuvorkommend (und nur deshalb gibt es 2 Sterne und nicht 0), auch wie erlebt, wenn die Center-Manager kommen und alles ein wenig durcheinanderwirbeln, weil Sie was zum Meckern gefunden haben. Hättet ihr euch mal umgedreht, hättet ihr gesehen, wie eine Frau Ihren Hund (obwohl Durchgang verboten) an einen Stützpfeiler in der Galerie pinkeln lassen hat. Und wenig später hat ein Kind dort an den Pfeiler sitzend gelehnt und seine Söckchen ausgezogen. Igitt. In Grandma's Cofeshop werden die Öffnungszeiten durch die Mitarbeiter selber geregelt. Uns ist eine halbe Stunde vor offizieller Schließzeit die Tür vor der Nase zugeschlossen worden, mit dem unfreundlichen Hinweis, wir sollten doch gefälligst am nächsten Tag wiederkommen. Sonst hatten wir immer HP gebucht. Frühstück war immer angenehm und freundlich. Auswahl Büffet naja. Abends ein no go. Auswahl sehr dürftig. Kellner unfreundlich. Und durch die Vielzahl der zumeist gehbehinderten Rentner (trotz Hauptsaison) nicht betretbar. Diese haben immer ohne Rücksicht auf Kinder oder andere Personen mit ihren Rollatoren zielstrebig "ihre" Tische angesteuert. Ein älterer Herr hat einmal eins meiner Kinder (damals 4 Jahre) lautstark und mit wilden Gesten von "seinem" Tisch verjagen wollen, ein Kellner ist hier nicht eingeschritten. Wir mussten den aufgebrachten Rentner zur Reison bringen. Daher dieses Jahr Selbstversorger.

• Kein Zimmerservice. Wir waren, wie jedes mal, im Appartmenthaus "Am Park". Hier gibt es im Haus einen Waschraum mit Waschmaschinen + Trockner. Ein Brötchenservice kann in Anspruch genommen werden. Dort war man immer nett.

• Gut
  • Direkt am Strand hinter den Dünen gelegen. Ein Stück Laufen muss man aber schon. Edeka und kleine Shops zumeiste Souvenirs und Schmuck am "Dorfplatz". Ideal auch für Selbstversorger mit Bäcker und Fleischer. Wer Auto dabei hat, kann in kurzer Zeit Lübeck oder den Hansa-Park erreichen, was wir auch jedes mal gemacht haben.

Dschungelland und Badeparadies top, aber auch sehr überteuert. Im Dschungelland werden trotz tropischer Temperaturen die Ventilatoren bzw. Klimaanlage ausgelassen. Das treibt natürlich den Getränkeumsatz hoch. Billardtische müssen unbedingt erneuert werden. Und lasst eure Kinder nicht die Kautionsartikel zurückbringen. Die werden meist ohne Rückzahlung der hinterlegten Kaution weggeschickt, gibts nur zurück, wenn die Eltern kommen und ordentlich Rabatz machen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Jane

Liebe Jane, Danke für die ausgesprochen ausführliche Beschreibung Ihrer Erfahrungen mit unserem Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck. Wir wissen das sehr zu schätzen, und werden jedes Detail zum Thema in unseren internen Mitarbeitermeetings machen. Das Meiste hiervon kann man sehr leicht abstellen, oder zumindest alles dafür tun, dass manche Vorkommnisse die Ausnahme bleiben. Wir danken Ihnen für all diese Hinweise. Schade, dass es am Strand wohl mit den Hunden einiger Besucher Probleme gegeben hat. Leider sind uns hier die Hände gebunden, da der Strand nicht nur für den Ferienpark, sondern auch für die Allgemeinheit ist, und von der Gemeinde Wangels betrieben wird. Wir können hier immer nur an die Vernunft der Hundebesitzer appellieren, die selbstverständlich die Hinterlassenschaften ihrer Vierbeiner entfernen, und die Tiere an der Leine halten sollten. Aber selbstverständlich können wir in der Ferienanlage, und wie von Ihnen beschrieben, in der Galleria, besser aufpassen. Es ist richtig, dass die Ferienanlage Weissenhäuser Strand aus den 70er Jahren stammt. Aber wir renovieren nicht nur gelegentlich, sondern wir haben seit Jahren, sofort nach Ende der Hochsaison, ein grosses und umfangreiches Renovierungsprogramm in allen Bereichen des Ferienparks. Dann können wir ganze Bereiche abtrennen, sodass die Gäste so wenig wie möglich davon merken. Was den Andrang im Subtropischen Badeparadies betrifft, kann es naturgemäss in Spitzenzeiten zu stärkerem Andrang kommen. Unsere Mitarbeiter dort können Ihnen aber in aller Regel die besten Zeiten nennen, an denen es etwas ruhiger ist. In jedem Fall wäre eine solche grosse und ausgesprochen kostenaufwendige Anlage nicht zu betreiben, wenn wir nicht Gäste von ausserhalb zulassen würden. Wir hoffen, dass Sie unseren Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand schon sehr bald wieder besuchen. Damit Sie immer über Neuerungen, Veranstaltungen und auch attraktive Frühbucherangebote informiert bleiben, empfehlen wir Ihnen unser Facebook Fan, zu werden. Wir würden uns dann über Ihre Buchung über unsere Weissenhäuser Strand Webseite sehr freuen. Vielen Dank für Ihre Treue David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de