Peter (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 1 Woche • Strand
Früher abgereist, Langeweile, schlechtes Wetter

Schlecht

Der Ort Wiesenh.Strand ist quasi die Anlage mit einigen 100 Apartments und Ferienwohnungen ca. 400m vom Strand mit einer Bar, an der man wegen Cov19 nicht davor sitzen kann. Ein paar Attraktionen vornehmlich für Kinder gibt es. Dünenbad und Schwimmbad sind mit Einschränkungen (Zeitfenster, etc.) benutzbar. Verschiedene, größtenteils eher hochpreisige Restaurants gibt es und einen Edeka Supermarkt. Der Check-In ist erst um 17 Uhr, obwohl man schon um 10 raus muss.

• Schlecht
  • Die Türen waren wie Sperrholztüren. Man hört die Gespräche aus dem Zimmer gegenüber, obwohl beide Türen zu sind. Die meisten Insassen waren rücksichtslos, was Lärmbelästigung angeht. Auf dem kleines schmalen geteilten Balkon hörte man in aller Frühe (6:30) die Nachbarin mit ihrem Sprössling aufm Arm. Man wurde oft ausm Schlaf gerissen, mit Ausschlafen ist dort wenig drin. Die zusammengeschobenen Doppelbetten sind sehr ungemütlich.

• Schlecht
  • Der Supermarkt hatte erst zuletzt bis 20 Uhr auf, vorher nur bis 18 Uhr. Preise der Restaurants sind etwa die von Großstädten in Süddeutschland. Beim Einlass gibt es wg. Cov die Kulis in Tüten und beim bezahlen drückt einem die Kellnerin ihren Kuli zum Unterschreiben in die Hand, sehr fragwürdig.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service? Bei Ankunft vor 17 Uhr sei das Zimmer noch nicht fertig. Um 21:30 krieg ich ne Mail als ich im Zimmer sitze, dass das Zimmer bezugsfertig sei. Im Treppenhaus stinkt es ständig nach allem möglichen: oft ist den Leuten wohl was angebrannt und es stank im ganzen Haus, die Fenstergriffe waren abmontiert, sodass man nur durch die Eingangstür lüften konnte. Und das Internet, der hotspot, is echt´n Witz. Dass es in so einer Anlage kein richtiges wLAN gibt, ist mir ein Rätsel. Weiter unten steht, dass man von Streamingdiensten abrät :-/ aber ist auf allen Social-Mediakanälen aktiv ;o) und wirbt dafür!

• Schlecht
  • Der Strand liegt je nach Gebäude 500-700m entfernt. Keine Lademöglichkeit für e-Bikes vorhanden. Die anderen Steckdosen in den Erdgeschossen liegen in Fluchtwegen oder an Türen. Man habe an sich noch niemand gehabt, der sowas laden wollte, denn eBikes hatten sie bsiher noch nicht, da so welche im Norden nicht genutzt werden. Parkplatzsituation ist problematisch, wenn die Anlage ausgelastet ist. Mann hat oft weite Wege zum P., wenn man nachmittags/abends kommt.

• Schlecht

Bei den Preisen, die über denen von Südeuropa liegen, könnte man bei den Coronaeinschränkungen, die man bei Corona noch hat, zumindest das Schwimmbad kostenfrei anbieten. Ladestation für e-Bikes gibt es nicht bei denen vielen Fahrradfahrern, nur einen Fahradkeller von 10m2, der keine Steckdose hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, Danke, dass Sie unseren familienfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand gewählt hatten. Dass das in der Zeit von Corona und das Wetter nicht so war, wie Sie sich das gewünscht hatten, können Sie nicht dem Ferienpark anlasten, was Sie aber offensichtlich tun. Sie haben sich mit dieser Holidaycheck Bewertung zwar sehr viel Mühe gegeben, aber leider nicht immer ganz fair. Es ist richtig, dass wir eher sehr selten Gäste bei uns haben, die Ihr eigenes Rad mitbringen. Da die meisten sich vorher ganz gut über unsere offizielle Weissenhäuser Strand Webseite informieren und dort sehen, dass wir einen eigenen Fahrradverleih haben. Bei ausgebuchtem Ferienpark gibt es trotzdem genügend (übrigens kostenfreie!) Parkplätze für alle Gäste. Aber eben, aufgrund der schieren Weitläufigkeit der Ferienanlage, nicht immer dort, wo Sie gerade einen benötigen. Es gibt hierfür keine bessere Lösung, als die über den gesamten Ferienpark verteilten Parkplätze. Wir wissen an dieser Stelle nicht, wie Sie uns gebucht hatten. Wenn wir das bei Buchung über unsere offizielle Weissenhäuser Strand Homepage im Vorfeld bereits wissen, dass Sie besonders Geräuschempfindlich sind, können wir Ihnen selbstverständlich eine ruhig gelegene Unterkunft in der gebuchten Kategorie zur Verfügung stellen. Vor Ort ist das bei starker Belegung dann meistens nicht mehr möglich. Das Gleiche gilt für die Regelanreisezeit von 17 Uhr. Wenn wir eine frühere Anreise avisiert bekommen, können wir in jedem Fall versuchen, Ihnen die erste freiwerdende Ferienwohnung zu vergeben. Es ist auch richtig, dass wir von der Nutzung von Streamingdiensten abraten. Wir liegen hier in einem Teil des Landes in dem die Abdeckung von Mobilfunk und Internet sehr zu wünschen übrig lässt. Das liegt ausserhalb unseres Einflussbereiches. Es erschliesst sich für uns nicht, welchen Zusammenhang Sie daraus mit unserer Social Media Präsenz verbinden! Ebenfalls Ihr Kommentar zu unseren Preisen und im Vergleich zu Südeuropa, kann so nicht gelten. Wir haben in Deutschland vollständig andere Kosten. Durch die Coronakrise und monatelange Komplettschliessung, mit hunderten von Mitarbeitern auf Kurzarbeit, sehen wir auch keinen Grund die Preise zu senken, geschweige Dinge wie das Badeparadies kostenfrei anzubieten. Bitte haben Sie dafür Verständnis. Es hat wohl wenig Sinn, Sie zu bitten, es nochmals mit unserem Ferienpark Weissenhäuser Strand zu versuchen. Damit könnten wir Ihnen nämlich bei sorgfältiger Planung demonstrieren, dass Sie bei uns am baltischen Meer einen tollen Urlaub verbringen können und dass wir unsere hohe Weiterempfehlungsquote durchaus wert sind. Viele Grüsse vom Weissenhäuser Strand und bleiben Sie gesund. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de