Die Hotelanlage liegt direkt am Meer, ca. 10 Minuten Fußweg durch die Dünen und man ist am Wasser. Dort gibt es auch eine Seebrücke, auf der man ziemlich weit in die Ostsee raus spazieren kann. Dann spürt man auch den Wind, der dort ungehindert übers Wasser pfeift. Die gesamte Anlage ist wie ein kleines Dorf mit Marktplatz, kleinem Supermarkt, Freiluftbühne mit täglichem Unterhaltungsprogramm, verschiedenen Themen-Restaurants (Italiener, am Meer, Dschungel, Eisdielen und wahrscheinlich noch etliches mehr). Das Auto parkt man in unmittelbarer Nähe zu seiner Unterkunft (Platz ist genug da). Wir hatten innerhalb dieser Woche 3 Tage Super-Sonnenwetter. An den anderen Tagen waren wir im Badeparadies (mit Kindern sollte man das nicht an den ersten Tagen machen, sonst kommt man evtl. nicht mehr ans Meer). Dann liegt Heiligenhafen in der Nähe. Der Hafen dort ist einen Besuch wert, die leckeren Krabbenbrötchen muss man probiert haben.
Wir hatten ein Appartement mit Küche, Bad und Schlafzimmer. Da war Platz genug. Für die Eigenverpflegung war alles vorhanden (Koch- und Essgeschirr, Herd, Elektrogeräte - Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, Staubsauger, Flachbildfernseher). Mehr braucht man im Urlaub nicht. Von der Bettwäsche war mehr als genug vorhanden. Alles war pickobello sauber und auch technisch einwandfrei. Von den Nachbarwohnungen war nichts zu hören, innerhalb der Wohnung hatte man das Gefühl, man wohnt da alleine.
Wir waren beim Italiener und in dem Dschungelland-Restaurant. Das war echt Spitze. Die Speisenauswahl und -Qualität war prima und die Dschungelatmosphäre war sensationell. Man wäre nicht überrascht, wenn plötzlich eine Giraffe den Kopf über die Schulter streckt, um zu sehen, was es leckeres gibt.
Da wir hauptsächlich Selbstverpfleger waren, hatten wir keinen intensiven Kontakt mit Service-Personal. Bei den Restaurantbesuchen hatten wir es aber immer freundlichen Ansprechpartnern zu tun. Diesen Eindruck hatten wir aber auch beim Schlendern über die kurzweilige Anlage. Da bekommt man ja auch ein bisschen das Gefühl für diese Atmosphäre. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Licht vor der Wohnung, das war in kürzester Zeit durch das Technikpersonal behoben.
Über einen guten Beton- Asphalt-Fußweg war man in 10 gemütlichen Minuten am Strand, an dem, zumindest zu unserer Urlaubszeit, Platz in Hülle und Fülle war. Die beiden Kinder unserer Freunde (4 und 1 Jahr) fühlten sich pudelwohl. Für Eis und andere Häppchen sorgten die Strandrestaurants. Der feine Sand wurde mehrfach täglich planiert und war jeden Morgen frisch gesäubert. Die Umgebung konnten wir innerhalb der Urlaubswoche nicht groß erkunden, das wollen wir aber bei einem der nächsten Urlaube nachholen.
Der Strand war sauber, gepflegt und hat zum Baden eingeladen. Das Dschungelland war der Höhepunkt - dachten wir, bis wir ins Badeparadies gekommen sind. Zugegeben - für Ruhe suchende Rentner ist das nichts. Unser 4-jähriger wollte ab diesem Zeitpunkt nichts mehr vom Strand wissen, aber auch für uns ältere war das jedes mal etwas Besonderes. Das hat soviel Spaß gemacht, dass wir von den anderen Attraktionen der Anlage nicht mehr all zu viel mitbekommen haben. Aber wie vorhin schon mal gesagt: Beim nächsten Mal.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Ernst |