- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um einen sehr großen Komplex aus vielen, meist 3-geschössigen Blöcken mit 4-6 Wohneinheiten je Eingang. Die Anlage fiel sofort durch die relativ vernachlässigte Außenanlage auf. Unkraut wucherte in die Gehwege, und in den Beeten hatten weggeworfenen Plastikabfälle augenscheinlich Monate Zeit, sich mit dem Unkraut zu verbünden. (Diese Anlagen wurden während unseres Aufenthaltes durchsaniert und zeigten sich dann durchaus akzeptabel !! - traurig, dass bereits einen Tag später wieder 2 benutzte Babywindeln in den Sträuchern lagen - ey, Leute, geht*s noch ??? Unser Eingang (Gebäude D) führte unter einer Empore hindurch zu einer Freitreppe ins 1.OG und von dort in ein Treppenhaus. Da die Dehnungsfugen undicht waren tropfte ständig Wasser von oben auf den Gehweg, auf dem sich vollfächig im Lauf der Jahre (?) bereits mehrere Zentimeter hohe schmierige Stalaktiten gebildet hatten. Die Freitreppe war mit Kunstrasen belegt aber im unteren Bereich völlig verdreckt mit Erde und Laub. Über dem Eingang zum Treppenhaus fehlte die Abdeckung der Außenleuchte und gab die Stromführenden Drähte frei, im Treppenhaus fehlte der Trittrost die - mehrere Zentimeter tiefe Öffnung war nur dürftig mit einem Teppichboden abgedeckt. Von einem Bild, das im unteren Eingangsbereich einmal gehangen haben mußte, zeugten nur noch großflächige Klebstoffreste während der Feuerlöscher als Müllabladeplatz für die Haustechnik diente - die Verpackungsreste einer Energiesparlampe schienen da schon lange ihr Dasein zu fristen. Der Gesamtzustand des Treppenhauses wurde durch völlig verkalkte Treppenstufen abgerundet, sodass wir den Ersteindruck hatten, in sogenannte Schlichtwohnungen der sechziger Jahre eines vergangenen Jahrhunderts geraten zu sein. Hier sollte das Management dringend für Besserung sorgen ! Wer nicht auf reinen Strandurlaub aus ist sollte unbedingt Badeparadies und Dschungelland mitbuchen (kann während des gesamten Aufenthaltes genutzt werden).
Unser Appartment präsentierte sich in durchaus akzeptabeler Sauberkeit. Wohn-, Schlaf- und Badezimmer waren freundlich und zweckmäßig für 4 Personen eingerichtet und auch Toaster, Mikrowelle und Kaffeemaschine waren in gutem Zustand. Lediglich der Staubsauger und das ausziehbare Schlafsofa zeigten leichte Verschleißerscheinungen. - Uns fiel ein Stein vom Herzen, denkt man an den Eingangsbereich...ach ja, solltet ihr mal in 868 wohnen und der kleine Hunger kommt - im Schlafsofa finden sich ein paar Nachos (nicht von uns!). Leider war der Bodenbelag (Nadelfilz) sehr fleckig und auch an den Wänden zeigten sich unnötige Gebrauchsspuren, die aber nuneinmal von den Vornutzern verursacht worden sind, und es muß jedem einleuchten, dass man das Appartement nach einem Nutzerwechsel nicht totalsanieren kann.
Da wir nur Übernachtung gebucht haben, waren wir auf kostenpflichtige Gastronomie angewiesen, die aber auch im Bereich der Anlage reichlich vorhanden war und unsere Ansprüche zu akzeptabelen Preisen voll und ganz erfüllte.
Da wir nur Übernachtung gebucht haben, hatten wir wenig Kontakt zum Personal, dass sich aber stets freundlich und aufmerksam zeigte. Unser Appartement wurde in gereinigtem Zustand (akzeptabel) übergeben - alles Andere war unsere Sache. Eine Reinigung incl. Trocknermöglichkeit ist genauso Bestandteil der Anlage wie ein Miniclub (kann nicht bewertet werden, da wir beides nicht benutzt haben. Anfragen und Bitten wurden kompetent und zufriedenstellend beantwortet.
Die Anlage befindet sich in unmitelbarer Strandnähe, der nächste größere Ort (Oldenburg) liegt wenige Autominuten entfernt und bietet alle Einkaufsmöglichkeiten einer Kleinstadt, aber auch innerhalb der Anlage gibt es einen Supermarkt mit einer angemessenen Mischkalkulation. Auf zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten im Umland wird mit Prospekten geworben und auch die Metropolen Kiel und Lübeck liegen mit ca 50 km noch in Reichweite lohnender Tagesausflüge.
Zu dem augenscheinlich sehr sauberen Strand können wir keine Angaben machen. Da das Wetter nicht unbedingt auf unserer Seite war, beschränkten wir unseren Strandaufenthalt auf den Besuch der Seebrücke. Die Anlage verfürgt jedoch über viele Indoor-Attraktion, die zwar einmal mitgebucht werden müssen, aber Hallenbad, Klettergarten, Hüpfburgen und vieles Andere sind wirklich ihr Geld wert.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Klaus |