Die "Eifelburg" oder auch "Burgmanufaktur" liegt im mittelalterischem Stadtkern von Bad Münstereifel. Als eindrucksvolles Burggebäude thront die "Manufaktur" (ich möchte hier Hotel verneinen, denn es werden ausdrücklich "Ferienwohnungen und KEINE HOTLEZIMMER angeboten) über dem Städtchen, ist aber auch von der Fußgängerzone aus über eine Steintreppe schnell zu Fuß erreichbar, wenn man ins Restaurant, den Felsenkeller, Biergarten oder die Burgmanufaktur möchte. Bei unserem Buchungspaket waren 2 Übernachtungen mit Frühstück, einem Ritterdinner) und einem Flammkuchenessen inkl. kleiner Weinprobe (der "Rote" war supperlecker) in einem (wunderschönen) Ferienappartment am Fuße der (Alt) Stadt includiert. Die Gästestruktur bunt gemischt. Wer gerne in der Altstadt wohnt und die Aussicht beim Essen von einer stattlichen Burg genießen möchte, hat hier für supergünstige 219 € (inkl. Wochenendzuschlag) ein tolle Gelegenheit dazu. Er kann nicht den Luxus eines 4 oder mehr Sterne Hotels erwarten. Es handelt sich nunmal um Wohnungen und nicht "Zimmer" in sehr, sehr alten Gemäuern, mit dem entsprechendem Flair. Er findet in der Umgebung genug Möglichkeiten zum Schauen, Entspannen Erfahren um hier mehr als 3 Tage zu verbringen. Wer mehr wissen möchte, BMA hat auch eine schöne Homepage.
Wir hastten eine 2-geschossige Ferienwohnung in einem jahrhunderte altem kleinem Haus am "Entenmarkt" direkt am "Bach", sehr gemütlich eingerichtet und top sauber. Wir hatten eine Flasche Wasser und 1 Flasche Sekt auf der Burg mitbekommen und sie im gut temperiertem Kühlschrank gebunkert. Wir fanden das "Fliegennetz", wie es von Jemandem tituliert wurde an unserem "Himmelbett" dekomäßig putzig, gestört und billig ausgesehen hat es nicht. Hier hat man für unsere Begriffe moderne Elemente nett in die Jahrhunderte alte "Balken" und Wände integriert. Ich kann natürlich nichts zu anderen Ferienwohnungen sagen, mit dieser haben wir es jedenfalls toll angetroffen (möchten wir demnächst auch mal wiederhaben)
Wie bereits gesagt, vom Frühstück (alles was das Herz begehrt, vom Winzersekt bis Rühreier mit Speck, zig wurst und Käsesorten etc.., wer hier nichts findet und satt wird, ist selber schuld, wir mochten den Kaffee, so wie er war), über Flammkuchen, bis Essen vom heißen Stein für uns nichts zu meckern. Bitte überlegt auch alle, was ihr für einen Preis für 2 Personern und 2 Nächte bezahlt!
Tja was soll ich sagen, ich bin selber Polizeibeamter und bestimmt krittisch. Ich denke aber, das lesen bildet und man weiss doch, dass man nicht in einem Hotel ist. Ich weiss auch nicht, was meinen "Vorgängern" als Besucher alles querkam. Wie ich es hlat gewohnt bin, bin ich mit einem kleinem Gastgeschenk (ein kleine Polizeibär) aufgekreutzt und wurde bei meiner Freundlichkeit und Offenheit genauso empfangen und das unmittelbar nach den überaus schlechten Kritiken. Wir sind dem unterschiedlichstem Personal begegnet und haben uns lange mit Olaf (Service) unterhalten. Am 2. Tag hatten wir, ohne diese über diese Kritiken aufzuklären, ein im Kölner Karneval mitlerweile sehr bekanntes Künstlerehepaar aus BMA (Bad Münster...), "Harry und Chris" zum Ritter(Dinner) eingeladen. Sie waren zum 1. Mal zu so einem Essen auf der Burg und waren von allem, vor allem der Freundlichkeit und Qualität der Speisen begeistert!!!!.
Nur max. 5 Minuten zu Fuß zum Essen auf die burg, dafür am Abend beim Wein, bierchen, Spazierengehen direkt in der Altstadt, einfach super, tolle Restaurationen, Wir wohnten direkt am Entenmarkt, direkt neben dem Burgwächterhaus. 20m links davon, saßen wir urgemühtlich bei "Rudi", aßen prima Pizza am "Pinocchio" und tranken tollen Tee, Kaffe etc. beim Kaffe "T" (urgemütlich)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das kann man bei diesem Angebot einfach nicht bewerten, da man sich um die Freizeit schon selber kümmern muss, bzw. darf.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Georg |
Das Burgtaem dankt Ihnen für die Beurteilung, die uns allen ein Ansporn ist, so zu bleiben wie Sie es empfunden haben. Es fehlt uns sehr oft ein Verständnis für negative Beurteilungen die nun wirklich nicht zu verstehen sind. Sicherlich gibt es bei uns auch Fehler, Das selbst bei eine negativen Beurteilung des Gastes, die Küche sehr gut ist und im nächsten nagativen Urteil, die Küche," ein Angriff auf die Gesundheit des Gastes ist" . Wir sind mit unseren Fereinwohnungen mit einer Vorbuchung von Monaten versehen, von Stammgästen die sich bei uns wohlgefühlt haben, diese Gäste sind bei uns zur großen Freude die große Mehrheit, die auch uns schon einmal, auf diese negativen Urteilen Ansprechen und Ihr Unhverständnis äußern, Unser Stammgäste lesen genau Ihren Gutschein und Buchung, sind mit den Preis - Leistungen zu frieden und beurteilen uns auch nicht als Hotel. Bei Ihnen möchten wir uns sehr herzlich für den kleinen Polzisten bedanken, der in unserem Restaurant die Wachstation übernommen hat. Das ganze Team insbesonder Olaf freut sich auch ein wiederseh mit Ihnen. Mit freundlichen Grüßen Franz Schmitz