Der Dünenpark Binz ist eine weitläufige Anlage von 26 Gebäuden (incl. Rezeptionsgebäude) mit insgesamt 42 Hauseingängen zu den verschiedenen Apartments. Wir waren im Eingang 39 untergebracht und hatten ein Apartment 1ten Stock. Die Gäste waren hauptsächlich Familien mit jungen Kindern und Ehepaare im mittleren Alter. In der Anlage gibt es eine große Tiefgarage, in welche man nur mit der Zimmerkarte rein- und rauskam. In dem Rezeptionsgebäude gibt es ein Restaurant und eine kleine Bäckerei, wo wir jeden Morgen leckere Brötchen gekauft haben. Die Anlage ist empfehlenswert für Familien und auch für kinderlose Urlauber. Sehenswert sind auf jeden Fall Binz und auch Sellin. Es gibt viele Ausflugsziele, die alle im 30 Kilometerradius liegen. Der Kletterwald in Bergen ist sehr zu empfehlen, sowie die Störtebeker-Festspiele. Ab dem 01.07. beginnt hier die Hauptreisezeit und für die gleiche Wohnung zahlt man dann ca. 500 Euronen mehr, das ist nicht gerechtfertigt, weil es keine weiteren Zusatzleistungen gibt. Wir kommen aber trotzdem wieder, wegen der Störtebeker-Festspiele.
Unser Apartment bestand aus einem Wohnraum mit Couch/Sessel/Satelliten-TV und einer Küchenzeile mit Esstisch sowie 2 separaten Schlafzimmer mit Doppelbett und großem Kleiderschrank. Das Bad hatte eine Dusche, aber keine Badewanne. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon zur Verfügung. Frische Bettwäsche und Handtücher wird nur auf Wunsch zur Verfügung gestellt. Das Apartment war ausreichen für 2 Erwachsene und 3 Enkel.
Empfang an der Rezeption war nicht wirklich unfreundlich, hätte aber trotzdem ruhig ein wenig höflicher sein können. Zimmerreinung gab es nur bei Bedarf; daher haben wir die Betten selber gemacht. Grund zu Beschwerden gab es eigentlich nicht.
Der Dünenpark Binz liegt am Ortsende von Binz in kurzer Entfernung zur Uferpromenade. Von dort kann man das Ortszentrum in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichen. Nicht weit entfernt ist eine Bushaltestelle, von der man mit dem Bus in ein paar Minuten nach Binz (Zentrum) kommt. Der nächste EDEKA-Laden liegt ca 500 Meter entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Udo |