Schon beim ersten Mal als wir im Bertlhof Urlaub machten, genossen es die Kinder Pony zu reiten, Kühe zu füttern, neugeborene Kälbchen zu sehen und die Kleintiere zu füttern und zu streicheln. Und daran hat sich bis jetzt nichts geändert. Dieses Jahr waren wir bereits zum 12. Mal da und unseren Kindern ist es noch nie langweilig gewesen. Auch größere Kinder finden hier absolut was zum Zeitvertreib, seien es es die Fahrzeuge (Kettcar, Fahrrad), das Trampolin, der Tischkicker, das Tischtennis spielen oder einfach die Wiese zum Ballspielen. Wenn das Wetter mit macht, bietet Herr Lex auch Kutschfahrten an. Dabei lernt man die Gegend auf eine ganz andere Weise kennen. Auch Ausflüge auf die Herreninsel (Schloss) und die Fraueninsel (lecker Essen, schöner Spielplatz in der Inselmitte), Traunstein (Brauereiführung), Rosenheim (Lokschuppen), Bad Reichenhall, Berchtesgaden (Salzbergwerk mit Rutsche (!) - ein Erlebnis, nicht nur für Kinder), Ruhpolding (Holzknechtmuseum), Siegsdorf (Mammutmuseum) oder auf einen der vielen Berggipfel sind einfach ein Erlebnis. Nicht nur am Chiemsee kann man die Aussicht auf die Berge genießen, sondern auch eine Fahrt zum Königsee oder Waginger See (Waging mit Bajuwarenmuseum) ist absolut lohnenswert. Auch München und Salzburg sind gut zu erreichen. Wenn wir nicht "auf Tour" sind, erholen wir uns einfach auf dem Berlthof auf der Terrasse oder dem Balkon. Wir kommen immer wieder gerne und freuen uns, auch "alte Bekannte" (andere Stammgäste) hier wieder zu treffen oder neue Bekanntschaften zu schließen.
sehr saubere Ferienwohnung schöne und helle Ferienwohnung gute Betten Verdunklungsrolos (Schlafzimmer) an den Dachfenstern ausreichend Geschirr vorhanden, Spülmaschine vorhanden Kaffeemaschine und Wasserkocher vorhanden Zentralheizung (für die kälteren Tage)
div. Restaurants in der Nähe (Auto von Vorteil) von Deutscher Küche bis Pizzeria
Brötchenservice frische Milch, hofeigene Eier, selbstgemachte Marmelade Handtücher zum Wechseln vorhanden Babybett vorhanden Tritthocker für kleinere Kinder vorhanden immer hilfsbereite Hausleute, die immer ein offenenes Ohr haben
Einzelhof, sehr ruhige Lage hier kann man auch kleinere Kinder bedenkenlos rumspringen lassen viele Ausflugsmöglichkeiten (wie oben beschrieben) Einkaufsmöglichkeiten Edeka Seebruck (6 km), Lidl (4km, Richtung Chieming)
Sandkasten Schaukel Fahrzeuge wie Kettcar, Fahrrad,..... Trampolin, Tischkicker, Tischtennisplatte, Ballspielwiese Kühe und Kleintiere füttern Pony reiten (werden von den Eltern geführt) Kutschfahrt Heimatabend (Musik, Tanz)
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Elke |