Gut geführtes Hotel. Sauber und ordentlich. In bester Lage mit Ausblick auf Tannheim. Für uns zum Wandern perfekt. Das Auto kann man getrost die Urlaubszeit über stehen lassen.
Wir hatten ein DZ mit Bad (Dusche, Fön) und Balkon. Es war sauber und genügend Stauraum vorhanden. Fernseh ist vorhanden, den wir allerdings kaum genutzt haben. Zwei Stühle und ein Tisch. Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon waren gegeben. Die Betten sind völlig in Ordnung. Auch unser Sohn (17 J.) war super zufrieden. Er hatte ein Einzelzimmer mit Bad.
Das Frühstück, im gemütlichen Frühstücksraum, ließ keine Wünsche offen. Frühstücksei wurde auf Wunsch frisch gekocht. Es gab eine Müsli-Ecke, Kaffee, Tee, Säfte, frischen Aufschnitt (verschiedene Wurst- und Käsesorten), bischen Gemüse, Honig und Marmelade. Gute Auswahl an Brötchen und Brot. Gut gestärkt konnte man in den Tag starten. Im Ort Tannheim gibt es einige Restaurationen und auch ein sehr schönes, kleines Café. Kein Problem am Abend etwas zu finden, wo man gut speisen kann.
Die Familie war sehr bemüht. Frühstück super. Alles da. Jederzeit gesprächsbereit. Familiäre Pension mit Wohlfühlfaktor.
Das Hotel liegt im Ortsteil Berg von Tannheim. Von dort aus kann man direkt zu Wanderungen in der Umgebung starten. Gleich hinter dem Haus liegt der Einstein (steiler Anstieg - genügend Proviant mitnehmen, denn auf dem Berg gibt es keine Gastronomie). Oder man läuft, ca. 10 Minuten, bis in den Ort Tannheim und fährt mit der Bergbahn auf´s Neunerköpfle. Die Drei-Seen-Tour ist bei super Wetter eine tolle Tour auf der man mit atemberaubender Aussicht belohnt wird. Die Wanderung zum Vilsalpsee ist eine leichte Tour und ebenfalls lohnenswert. Wir hatten tolles Wetter und das Tal in beiden Richtungen durchwandert. Es gibt sehr viele Möglichkeiten. Schön, dass es das Bergbahnticket gibt (bei der Buchung mit drin, jeden Tag könnte man 1 x mit einer Bergbahn rauf und runter fahren). An manchen Tagen haben wir eine Fahrt mit einer Bergbahn mit unserer Wanderung kombiniert. In der Nähe liegt das Lechtal und Garmisch-Partenkirchen (schön für einen Ausflugstag, wenn man mal shoppen, einen Stadtbummel machen oder die Partnachklamm besuchen möchte).
In der Pension gibt es eine Sauna, die wir im Oktober nicht genutzt haben. Im Winterurlaub ist das vielleicht eine schöne Sache. Da es eine kleine familiäre Pension ist, gibt es hier kein Angebot, dass wir bewerten könnten. Aber das war für uns auch gut so, denn Fitness, Wellness- oder Poolanlage oder gar Entertainment brauchen wir im Wanderurlaub nicht. Wir haben die Ruhe gefunden, die wir uns gewünscht haben. Im Ort Tannheim besteht die Möglichkeit Fahrräder zu leihen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Corinna |