Der Ansitz Überbacherhof liegt in ruhiger Umgebung direkt in den Weinbergen im Herzen Tramins. Die Zimmer wurden neu renoviert und sind sehr großzügig geschnitten. Modern und geschmackvoll mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir haben schon in einigen Ferienwohnungen geurlaubt, diese gehört zu den Schönsten und zählt daher zu unseren Favoriten. Gegen Gebühr (8,-- für den ganzen Aufenthalt) steht im ganzen Haus Wifi zur Verfügung. Wir haben davon aber nicht gebrauch gemacht. Nur wenige Meter entfernt steht ein Aussenpool im dazugehörigen Gartenheim zur Verfügung.
Wir hatten ein 2 Zimmer Garten Apartment Terminum mit Terrasse, Sitzgelegenheit und Sonnenliegen direkt im Erdgeschoß , quasi direkt im Garten. Sehr ansprechend, modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind geräumig geschnitten. Wohnzimmer mit Küchenzeile, großem Esstisch, Couch, Flat TV. Großes Schlafzimmer mit angeschlossenem Bad (Doppelwaschbecken, geflieste Dusche, Badewanne, WC), begehbarer Schrankraum mit Safe (kostenlos) und einem weiteren WC mit BD. Hand- / Geschirrtücher und auch WC Papier stehen in ausreichender Menge zur Verfügung und werden auf Wunsch auch jederzeit ausgetauscht. Einziger und kleiner Kritikpunkt waren für uns die Federkern Matratzen. Das ist aber sicher nur unser persönliches Empfinden und deshalb trotzdem volle Punkte.
Die Gastgeber haben uns sehr herzlich empfangen. Den Gästen stehen kostenlos Fahrräder und Mountainbikes zur Verfügung. Bereitwillig bekamen wir Routen Tipps. Karten- und umfangreiches Informationsmaterial über die Region sowie Prospekte mit Ausflugstipps stehen im Gartenheim zur freien Entnahme zur Verfügung. 1x in der Woche gibt es eine kostenlose Begehung des Weingartens mit anschließender Verkostung im Weinkeller. Im Sommer kann 1x in der Wochen (gegen Gebühr) am Grillabend im Gartenheim teilgenommen werden. Als tollen Service haben wir die Gästebar im Gartenheim empfunden. Es stehen Getränke und Wein aller Art in Selbstbedienung zur Verfügung. Die Konsumation wird auf einem Zettel notiert und auf die Zimmernummer gepinnt. So konnten wir uns am späteren Abend noch ein Gläschen Wein (Eigenbau) genehmigen. Alle Weine gibts auch zum mit nach Hause nehmen.
In Gehweite findet man Bäcker, Supermärkte, Fleischerei, Obst und Gemüse Geschäft. Beim Brunnen am Dorfplatz neben der Kirche zwei Cafes. Wer nicht selbst kochen möchte, kann in Restaurants und einigen Kellern Essen gehen. Es ist für jeden was dabei.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Gartenheim steht auch den Gästen des Ansitz Überbacherhof zur Verfügung. Er ist nicht riesig aber sehr schön im grünen gelegen. Wäre für die Wahl unserer Urlaubsunterkunft kein Kriterium bzw. Bedingung gewesen, aufgrund der herrschenden Hitzewelle haben wir ihn aber trotzdem gern genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |