Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 2 Wochen • WinterWunderschöner Urlaub in Bodenmais

Wie in allen vorherigen Aufenthalten hatten wir erneut einen wunderschönen Urlaub in unserem Weberfeld. Wir kommen wieder!!!

• Während unseren über 10 Aufenthalten hatte wir bereits verschiedene Ferienwohnung in unterschiedlichen Häusern, die jedes Mal sehr schön und liebevoll eingerichtet waren. Alle Wohnungen sind entweder mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Bei Anreise finden man einen liebevoll gedeckten Tisch mit einer kleinen Flasche Sekt und einem leckeren Marmorkuchen. Da fühlt man sich direkt willkommen. Auch in der Küche fehlt es generell an nichts. Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher und alles weitere was man im Urlaub braucht ist zu finden. In einigen Wohnungen gibt es zudem noch eine Geschirrspülmaschine und/oder eine Kaffeepadmaschine. Außerdem gibt es die Möglichkeit im Keller die Skier, Rodel oder im Sommer Fahrräder abzustellen.

• Es wird ein Brötchenservice angeboten. Man kann aus verschiedenen Brötchen auswählen. Diese werden am frühen Morgen direkt an die Haustür gehängt.

• Besonders hervorheben muss man die in all den Jahren stets überaus freundliche Art von Martina Gorgosch. Es ist jedes Mal aufs neue ein Gefühl von nach Hause kommen. Hier stimmt das Motto "ankommen und wohlfühlen", denn das ist bei uns jedes Mal so und zwar direkt bei Ankunft. Martina Gorgosch und ihr Team stehen einem stets mit Rat und Tat zur Seite. Ganz gleich ob man Ausflugstipps benötigt oder Fragen zu Wanderrouten hat. Im Büro selber liegen zudem eine ganze Menge Prospekte aus in denen man sich über die gesamte Region Bayerischer Wald informieren kann. Eine richtig tolle Sache ist die "Aktiv Card - Bayerischer Wald" mit der man viele Einrichtungen vergünstigt oder kostenlos nutzen kann z.B. die Waldbahn, die Ski- und Wanderbusse, Skiliftkarten und Leihausrüstungen (Fahrräder, Skier u.ä.)

• Das Weberfeld liegt am Ortsrand von Bodenmais und ist daher besonders ruhig. In die Ortsmitte bzw. zum Marktplatz sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Jede Ferienwohnungen hat seinen eigenen Parkplatz und die Häuser A + B sogar einen Tiefgaragenstellplatz. TOP im Winter!

• Sport

Wie bereits oben weiter erwähnt sind es ca. 10 Minuten zu Fuß bis in die Ortsmitte. Hier angekommen stößt man auf den Bodenmaiser Marktplatz mit seiner wunderschönen Kirche. Je nachdem zu welcher Jahreszeit man nach Bodenmais fährt finden hier unterschiedliche Veranstaltungen statt z.B. zur Weihnachtszeit ein kleiner Weihnachtsmarkt oder im Sommer die Wahl zur Weißwurstkönigin. An der Bahnhofsstraße finden man das Bodenmaiser Bauerntheater. Hier werden mehrmals im Jahr lustige Stücke mit Laiendarstellern aufgeführt, die auch für Norddeutsche sehr gut verständlich sind. Jedoch muss man Glück haben zu der Zeit in Bodenmais zu sein, da es wie gesagt nur eine Auftritte im Jahr gibt. Mit dem Auto sind es ca. 10 Minuten bis zum "Silberberg", der im Winter zum Ski - oder Rodelfahren einlädt und im Sommer zum Sommerrodelbahn fahren, Bogenschießen und vielem mehr. Ebenfalls auf dem Silberberg befindet sich das Silberbergwerk. Fährt man noch ein wenig länger kommt man zum Bretterschachten (Langlauf / Wandern) oder zum Großen Arber (Ski fahren).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jasmin

Wau, ich bin überwältigt, welche klasse Bewertung liebe Jasmine. 1000 Dank für diese tolle Wortwahl. Aus Deinem Schreiben geht so viel Motivation hervor, da starten wir doch alle im Team direkt wieder durch. Auf bald wir sehen uns im Jahr 2019 Alles Gute aus Bodenmais. Martina , Marion, Marianne, Sonja und Frank