Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • StrandGegend top - FeWo flop

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Im Ferienpark befinden sich ca. 24 FeWo, unsere war in keinem guten Zustand. Beim Lesen der Informationsbroschüre des Vermieters findet man nur zwei Kernaussagen: 1. Wenn etwas kaputt geht, bitte melden, reparieren oder den Schaden umgehend bezahlen, wenn Reparatur nicht sofort möglich/Versicherung eintreten soll, dann bestimmt Vermieter Kautionshöhe, die zur Schadensbegleichung hinterlegt werden muss. 2. Üblicher Hinweis auf das regionale Mülltrennungssystem Der Rest ist die Begrüßung - und das wars. Das zeigt, worauf der Vermieter Wert legt, jedenfalls nicht auf den Zustand der FeWo! Unsere FeWo stammt aus den 1990-er Jahren und ist mittlerweile abgewohnt. Dadurch verstärkt sich der schmuddelige Gesamteindruck der Wohnung. Nicht alle Türen schließen, die Küche ist mit ihrer Sitzecke für die vorgesehenen vier Gäste viel zu klein (im Gegensatz zu den anderen Zimmern), der Kühlschrank stank bis zum Ende des Urlaubs trotz Auswischen erbärmlich. Die anderen Küchengeräte waren i.O. Das Mobiliar lässt sich so beschreiben: man möchte sich gern ein Tuch unterlegen, bevor man sich setzt. Die zur Verfügung gestellten Handtücher hatten Löcher, ebenso die Bettwäsche. Zwischen Bad und Küche befand sich eine ständige Ameisenstraße, die wir die 14 Tage Urlaub nicht weg bekommen haben. Unter Heizungen und Schränke sollte man lieber nicht schauen, da fanden wir trotz Vermieter-Endreinigung einen alten Kamm, diverse Papierreste und zahlreiche "Staubmäuse". Typisch hierfür war der Hinweis des Vermieters in seinen AGB, dass die Wohnung besenrein übergeben werden müsse, jedoch hierfür keinerlei Reinigungsmittel zur Verfügung gestellt werden würden. Werbeprospekte für die Region stammten aus der Zeit von 2005-09, waren also mind. drei Jahre alt und hoffnungslos unaktuell. Der angebotene Brötchenservice ist i.O., den Fahrradverleih haben wir nicht genutzt. Das Grundstück ist aus unserer Sicht viel zu klein für die Anzahl der FeWo, entsprechend wenig Platz bietet auch der Spielplatz. Zwar voller Spielgeräte wird der technische Zustand des Spielplatzes aber nicht überwacht. Entsprechend fehlen z.B. Stufen am Klettergerüst - und alles wirkt wenig einladend. Stark toben dürfen Kinder hier aber ohnehin nicht, wollen sie nicht Gefahr laufen, sich wegen der Enge des Spielplatzes an den Spielgeräten zu stoßen. Die Gaststätte auf dem Gelände ist verpachtet, entspricht aber voll dem Zustand des Ferienparks. Das Frühstück wird am Platz angeboten (kein Buffet) und ist wenig abwechslungsreich. Für Mittag und Abendessen gibt es im wesentlichen sieben Gerichte zur Auswahl, 4x Fleisch, 3x Fisch. Wir lieben zwar die deftige pommersche Küche (Stichwort: "in Butter geschwenkt"), nach drei Tagen ist sie aber auch uns über. Alternativ sollte man die zahlreichen anderen Restaurant-Angebote der Umgebung nutzen, da findet sich für jeden etwas. Aus der FeWo hatten wir Blick auf die Straße, der Verkehr war aber äußerst gering (Federballspiel auf der Straße war möglich). Durch die Lage im Wald war es insgesamt sehr ruhig. Die Region, der Strand, die ganze Insel Usedom bieten traumhafte Urlaubsmöglichkeiten, die selbst bei dem mäßigen Wetter, das wir hatten, keine Langeweile aufkommen lässt. Ein (Famillien-)Urlaub lohnt sich hier deshalb auf jeden Fall, nur die Übernachtungen sollte man woanders als im Ferienpark "Waldperle" buchen. Noch ein Hinweis zur behindertengerechten Nutzung, eine Stufe gibt es auch in alle Erdgeschoss-Wohnungen und ins Restaurant, der "eigene" Weg zum Strand ist für Rollstühle in keinem Fall geeignet (mit dem Kinderwagen über das Wurzelgeflecht im Wald war eine echte Tortour) - "behindertenfreundliche Nutzung" kann ich daher nur sehr eingeschränkt bestätigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten