Wir haben uns letztes Jahr im November über das Internet ein Haus gemietet. Die Buchung und die Informationen zu den Buchung verliefen ohne Probleme. Uns wurde auch bereits im November angekündigt, dass noch nicht alles fertig gestellt ist. die schon erwähnte Baustelle: Das Haus lag direkt an der Baustelle. Wir hatten uns auf mehr Lärm eingestellt, als es tatsächlich war. Bis auf einen einzigen Tag konnten wir immer in Ruhe ausschlafen und wurden nicht durch den Lärm gestört. Unsere eigentliche tolle Aussicht wurde leider vom Kran bedeckt, was aber nicht weiter gestört hat. Was mich persönlich gestört habe war, dass die Baustelle nicht gesichert war. Es war kein Zaun und auch keine Hinweisschilder irgendwo angebracht. das Haus: Unser Haus wurde uns in einem sauberen Zustand übergeben und auch die Ausstattung war in Ordnung. Sauna, Whirlpool, TV und DVD sowie Stereoanlage funktionierten. Auf der Terasse stand ein ordentlicher Gartentisch mit 8 Stühlen und 1 Liege. Der Tisch selbst war zwar etwas klein für 8 Personen aber gerade noch ausreichend. Was uns negativ aufgefallen ist, dass die eigentlich tolle Glasfront von oben bis unten verschmutzt waren. In dem Haus selbst waren 2 Grills für den Garten, was durchaus positiv war. Allerdings haben viele Vormieter es nicht für nötig befunden den Grill sauber zu halten und es war uns auch nicht möglich diese überhaupt noch sauber zu bekommen. Allerdings haben wir mittels Grillformen trotzdem grillen können. Was uns gefallen hätte, wäre an jedem Fenster und an den Türen Fliegengitter, diese waren leider nur an zwei Fenstern vorhanden. Eine Waschmaschine wäre nicht schlecht gewesen. der Garten: Der Garten war ebenfalls in einem sehr guten Zustand. Der Rasen war sehr gut und wurde auch einmal in unserem Urlaub gemäht. An dem Grundstück selbst waren zwei große Parkplätze angeschlossen. die Anlage: Die Anlage selbst war bis an der Baustelle sauber. Je nachdem wen man an der Rezeption angetroffen hat, wurde einem sehr gut oder so gut wie garnicht geholfen oder auch micht schlechten/veralterten Informationen versorgt. Leider war die Anlage nicht mit genügend Mülleimer ausgestattet, so dass sie regelmäßig überquillten, was nicht besonders toll war. Zur Anlage gehört ein kleiner Minimarkt der einem mit dem nötigsten zum leben versorgt. Die Preise sind in Ordnung. Ein Abenteuerspielplatz, der im Internet bereits eingezeichnet ist existiert leider überhaupt noch nicht. Der provisorische eingerichtete Spielplatz ist für Kleinkinder nicht zu empfehlen, da hier teilweise die Betonpfeiler aus dem Sand ragen. Der neu eingerichtete Naturbadestrand ist super. Das Wasser ist bis etwa 50m Hüfthoch, was unseren Kindern sehr entgegen kam. Um die Müritz selbst kann man einiges erleben. Von Booten, Kanu, Kajak Touren über Schwimmbad, Museen und Kirchen ist alles dabei was das Herz begeehrt. Eine der tollsten Städte in der Umgebung war die Stadt Waren die auch sehenswert ist.
Sauber und ordentlich. Die Fensterfront war total verschmutzt.
Da es nur 1 Restaurant auf der Anlage gibt und wir keine Zeit hatten, wurde dies nicht getestet.
Das Personal war stets bemüht uns ordentliche Auskünfte zu geben und wie ich oben bereits erwähnte muss man Glück haben, jemanden an der Rezeption aufzufinden, der wirklich über alles Ahnung hat (aber es gibt die eine oder andere).
Die Anlage liegt am Rand eines Naturschutzgebiets und ist für Naturliebhaber klasse. Für einen größeren Lebensmittelmarkt muss man ca 10 Minuten Fahrzeit, für eine Tankstelle oder größere Lebensmittelmärkte gar 20-25 Minuten mit dem Auto fahren. In der Anlage selbst gibt es eine Marina die auch Boote verleiht. Leider sind diese zumeist ausgebucht oder garnicht für Tagesfahrten charterbar.
Freizeitangebote für Kinder gab es nicht direkt, allerdings konnte man die Kettcars und Fahrräder ausleihen, wenn man dazu Lust hat. Der bereits erwähnte Naturbadestrand ist toll. Ebenfalls vorhanden ist ein kleiner Bolzplatz mit zwei Toren und einen kleinen Beachvolleyballplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Alexander |