Wir verbrachten die Weihnachtstage im Hafendorf, genauer im Müritzturm (22m hoch), in einem wunderbar ausgestatteten Appartement (94qm) über zwei Ebenen (3Schlafzimmer, 2Bäder, Wohnbereich mit Küchzeile). Man konnte direkt auf die Müritz gucken, auch wenn es "nur" die 1.+2.Etage war. Geschirr,Besteck u. Kochutensil war alles vorhanden.
Alles super ausgestattet. Keine Beanstandung, außer die riesigen aufgeplusterten Kopfkissen. Ansonsten alles zu unserer Zufriedenheit.
Das einzige Restaurant auf dem Areal, das Captain`s Inn hatte leider während unseres Aufenthalts geschlossen. Aber durch die Fenster sieht es schon einmal ansprechend aus. Zum Frühstück holten wir uns täglich Brötchen aus dem Minimarkt (direkt am Turm). Ansonsten ist im Ort Rechlin ein Nettomarkt vorhanden, um sich mit Lebensmitteln aus nächster Nähe einzudecken.
Die Rezeption liegt direkt am Müritzturm, das Personal ist sehr nett. Es gab sogar ein kleines Weihnachtssüssigkeiten-Körbchen. Bettwäsche+Handtücher kann mitgebucht werden, kostet natürlich extra.
Im Hafendorf wird noch mächtig gebaut für weitere Kapitänshäuser im Skandinavienstil. Desweiteren soll noch eine kleine Einkaufspassage entstehen. Aufgrund der Feiertage haben wir keinen Baulärm vernommen. Die Umgebung lädt sehr zum Spazieren, Fahrradfahren und im Sommer zu Bootstouren ein.
Es ist kein Pool/Schwimmhalle vorhanden. Die nächste Möglichkeit ist im Ferienmark Mirow, was dann kostenlos genutzt werden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Heike |