Martina (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder im Winter

Schlecht

Wir hatten ein Ferienhaus Typ Kranich. Das Ferienhaus ist für bis zu 8 Personen gedacht. Wir sind als Großfamilie ( 5 Erwachsene, 1 Jugendliche und 1 Hund ) angereist. Von der Aufteilung her war es sehr angenehm. Im Erdgeschoss 2 Schlafräume, 2 Bäder ( eins mit Whirlpool ) zwischen den Bädern die Sauna mit Dusche, sowie Wohnzimmer mit Kamin und Küche mit Abstellraum. Im Obergeschoss eine Galerie, 1 Schlafboden und noch ein Zimmer. Die Sauberkeit war allerdings nicht besonders! Pflasterreste am Türrahmen, Haare im Whirlpool, unter den Betten Reste vom Vorgänger. Den Haustechniker benötigten wir auch noch ( Türgriffe fielen ab, Stöpsel am Waschbecken konnte nicht mehr gelöst werden ) Handy kann man getrost zu Hause lassen ( Vodafone ) Nebenkosten ( Strom!!! ) nicht vergessen, das Haus wird mit Strom geheizt und jeder Liter warmes Wasser kostet extra! Für uns steht fest: Nie mehr im Winter!!

• Die Zimmer waren von der Größe ausreichend. 2 Betten, Kleiderschrank und eine kleine Leselampe. Die Matratzen könnten mal ausgetauscht werden. Die Sauberkeit habe ich bereits an anderer Stelle erwähnt

• Das Personal an der Rezeption hatte entweder keine Ahnung oder war einfach nur zu faul. Schlüsselübergabe, da finden sie ihr Ferienhaus...aus! Keine Info darüber, das der Supermarkt geschlossen ist, Brötchen nur im Hotel zu bekommen sind, das es im Ferienhaus Internetanschluss ( wofür man ein Modem benötigt, was man an der Rezeption bekommt ) gibt, und das man wenn man den Whirlpool befüllen will die Sauna und der Herd in der Küche nicht funktionieren.

• Sehr schlecht
  • Das war die absolute Katastrophe!!!!! Mir ist bewusst, das ich im Winter Urlaub gemacht habe, aber die Wege und Strassen im Ferienpark waren eine Eisschicht!! Tiefe Spurrinnen durch die Autos ( Gehwege gibt es im Ferienpark nicht ) Jeder Hauseigentümer wird verpflichtet seine Wege frei zuhalten und zu streuen, und ein Ferienpark kann sich so etwas erlauben! Wie bereits erwähnt, waren wir mit Hund im Urlaub...jeder Sparziergang war ein Abenteuer!! Zu unserer Großfamilie gehörte auch noch ein Gehbehinderter ( Rollator ) der die Woche im Ferienhaus verbracht hat. Zu der Zeit wo wir dort waren, waren kaum Ferienhäuser vermietet, aber es war keiner in der Lage mal Wege abzustreuen.

Im Hotel gibt es ein kleines Schwimmbad und einen kleinen Wellnessbereich, den man als Ferienhausbewohner 2 Stunden kostenlos nutzen kann. Bei unserem ersten Besuch des Schwimmbades wurden uns an der Hotelrezeption mitgeteilt, das nur das komplette Ferienhaus zu einer bestimmten Zeit geschlossen ins Schwimmbad gehen könne. Wir erhielten dann einen Spindschlüssel für 3 Personen! Das war eine absolute Frechheit, denn das Hotel war fast leer. Wir haben uns über diese "Anordnung" einfach hinweggesetzt und sind in den Gruppen gegangen, die wir wollten. Der Wellnessbereich ist klein, aber sehr gemütlich. Das Schwimmbad selber ist für ein Hotel ausreichend, für einen ganzen Ferienpark aber zu klein.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Martina