Heike (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Für Kids und Ski-Anfänger optimal

Gut

Von der Lage her optimal - man konnte abends bis an die Terrasse fahren und konnte morgens bis an die Gondel fahren. Das Preis - Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr akzeptabel. Das Skigebiet hätte uns als Skifahrer etwas enttäuscht, da es sehr klein war. Man hätte dann die anderen Möglichkeiten im Großraum nützen müssen (die man ja im Skipass mitbezahlt). Wenn man aber mit Kinder und Anfängern unterwegs ist, dann ist es optimal. Sehr überschaubar und vom Pistenangebot einfach. Ach ja: die Einkaufsmöglichkeiten im Ort. In Gargellen selbst hat man nur einen "Supermarkt". Frischfleisch etc. sind dort nicht so einfach zu kaufen. Wir sind am Feiertag 6. Jan angereist, hatten glücklicherweise viel dabei, sonst hätten wir doch Probleme bekommen, unseren Frisch-Bedarf zu befriedigen. Besser unterwegs in St. Gallenkirch einkaufen, oder viel mitbringen, denn das Angebot vor Ort ist dürftig. Positv ist die Skischule!!! Nach dem üblichen ersten Tag-Chaos entpuppte sich diese Schule als die Beste, die wir je erlebt haben. Unsere Kinder waren von ihren Lehrern Julia und Heli sehr begeistert und verlangten nach Verlängerung des Skikurses. Das hatten wir noch nie. Leider hat die Schule kein Internet-Forum, in dem man dies veröffentlichen kann.

• Die Ferienwohnungen sind praktisch nagelneu und sehr gut eingerichtet. Uns hat die Einrichtung gemütlich und komfortabel angesprochen. Genügend Geschirr - Kaminofen - 2 Bäder. Wir hatten mit 6 Personen ein Appartement für max. 8 Pers. gebucht. Wir wollten aber nicht, daß 2 im Wohnbereich schlafen müssen. Im nachhinein muß man aber sagen, daß es nicht gestört hätte, wenn die letzten Bettgeher im Wohnzimmer ihr Schrankbett aufgeklappt hätten. Platz wäre ausreichend gewesen.

• Gut
  • Haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben aber erfahren, daß das Schafberghüsli (Hütte auf dem Berg) und das Restaurant im Park unter gleicher Leitung stehen. Das Schafberghüsli haben wir täglich besucht und das war TOP.

• Der Check-in verlief reibungslos. Man muß aber dazu sagen, daß wir die Rezeption ansonsten nicht gebraucht haben. Wir sind den ganzen Tag auf der Piste gewesen und hatten ansonsten keine Reklamationen - außer mit der Mikrowelle. Die hatte nicht funktioniert, und das wurde sofort nach dem Wochennde behoben. Loben können wir den Brötchenservice. Die Brötschen waren sehr gut und auch die Abholung hat gut funktioniert.

• Schöne Lage - Etwas oberhalb des Ortes. Man konnte aber am Abend mit den Skiern bis an die Terrasse fahren und konnte am Mogen die Ski wieder anschnallen und an die Gondel fahren. Lediglich die Straße und ein kleiner Parkpaltz im Ort mußten überquert werden und man konnte in die Godel steigen.

• Schlecht

• Sport

Zum Bolo-Club können wir keine Angaben machen - haben wir nicht besucht, da unsere Kinder im Skikurs waren. Das Hallenbad ist eher klein. An der Sauna hat uns sehr gestört, daß es keinen Ruheraum gab. Der Ruheraum war zum Hallenbad offen - und den Lärmpegel kann sich wohl jeder vorstellen. Damit wir nicht falsch verstanden werden: Wir haben selbst zwei lebhafte Kinder, uns stört Kinderlärm nicht, aber nach der Sauna sollte es doch etwas ruhiger sein, als in einer Kinderbadewanne. Auch, daß man nach dem Saunieren nicht nach draußen in den Schnee konnte, empfanden wir als enttäuschend. Da hätte man andere Möglichkeiten als einen Balkon nach Draußen gehabt.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter