Regina (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Entspannter Familien-Skiurlaub

Gut

Wir hatten mit Freunden ein 8-Personen-Appartement ohne Verpflegung gebucht (insgesamt 4 Erwachsene und 2 Kinder). Das Appartement lag im Dachgeschoss und war sehr geräumig. Durch die hohen Decken im Wohnzimmer wirkte es deutlich größer als die im Katalog angegebenen 85 qm. Es verfügte über drei Schlafzimmer (2 kleinere und 1 größeres), im Wohnzimmer befand sich noch ein Schrank-Doppelbett, welches wir aber nicht benutzt haben. Zudem gab es zwei Bäder, 1 kleines und 1 großes. Die Einrichtung war schön und sauber, es war alles da, was man brauchte, auch einen Mikrowellen-Backofen und natürlich das Highlight, der Kaminofen. Die Anlage besteht aus mehreren Appartement-Häusern und einem Haupthaus, in dem sich neben dem Restaurant auch das Schwimmbad und die Sauna befinden. Die meisten Gäste waren unserem Eindruck nach Familien, der holländische Anteil ist naturgemäß recht hoch. Es gibt mehrere Tiefgaragen, in die man wegen der Höhe (2,05 m) nicht mit Dachbox einfahren kann. Vor den Häusern gibt es auch einige Stellplätze, allerdings sind diese recht eng (vielleicht auch wegen des vielen Schnees am Rand), wenn sich nur einer nicht ordentlich hinstellt, wird es sehr knapp. Aber insgesamt sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Zu beachten ist, dass die Zuwegung zum Park recht steil ist. Wenn es schneit, braucht man entweder ganz neue Winderreifen oder am besten Schneeketten!

• Die ca. 85 qm große Wohnung mit drei Balkonen ist im typischen Landhausstil mit viel Holz eingrichtet und verfügt über eine komplette Küche mit Herd, Kaffeemaschine, Mikrowellen-Backofen. Es gibt einen Fernseher, in dem man auch niederländische Kanäle (!) und natürlich auch deutsche Kanäle empfangen kann. Die Anlage ist ca. 4 Jahre alt und sehr ordentlich.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem auch "Take-away" angeboten wird. Das ist am Nachmittag für Apfelstrudel und Kaiserschmarrn empfehlenswert. Wir waren einmal abends essen, das war sehr ordentlich, wenngleich keine Haute-Cuisine.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist sehr freundlich. Die Zimmer sind, wie gesagt, sauber. Im Haupthaus wird Kinderbetreuung angeboten für Kinder ab 4 von 8.00 bis 12.00 und von 16.00 bis 20.00 Uhr. Weil unsere Kinder einen Skikurs machten, haben wir die Betreuung aber nicht genutzt. Zudem gibt es im Haupthaus einen Raum mit Waschmaschinen und Trocknern. Beschwerden wurden sehr zügig bearbeitet (bei uns war aber nur eine Glühbirne kaputt.

• Die Anlage liegt direkt an der Skipiste, man kann hinunter zur Gondelstation fahren, muss dann unten aber einmal die Ski abschnallen und über die Straße tragen. Mit dem Auto fährt man 3 Minuten zur Gondelstation bzw. zum Ski-Kindergarten, wo unsere beiden Kinder (4 1/2 und 6 Jahre) angemeldet waren, so dass wir ohnehin jeden Morgen mit dem Auto runter gefahren sind. Nach drei Tagen konnten unsere Kinder aber schon oben im sehr familienfreundlichen Skigebiet (viele blaue Pisten, der neue Schmuggi-Luggi-Tellerlift ist ganz toll für die Kleinen) fahren, so dass wir morgens alle zusammen mit der Gondel hochfuhren. Die Skischule ist sehr empfehlenswert, unsere Kinder hatten einen Heidenspaß und sind am letzten Tag sogar noch die ganze Talabfahrt gefahren. Angeboten wird ein "Windel-Skikurs" für Kinder ab 2 Jahre für zwei Stunden am Vormittag, ca. ab 4 Jahre kann man dann ganztags buchen (zwei Stunden morgens und zwei am Nachmittag), entweder mit oder ohne Mittagsbetreuung, diese kostet 10 Euro täglich extra. Toiletten sind in der Nähe des Ski-Kinderlandes vorhanden, es geht auch immer ein Skilehrer mit einem Kind, wenn es muss, die anderen werden aber auch weiter betreut. Am 5 Skikurstag findet ein Rennen statt, das Highlight für die Kinder. Da regelmäßig gefilmt wird, kann man von dem ganzen Kurs für 15 € eine DVD erwerben, diese ist sehr schön gemacht. Wir haben an zwei Tagen ebenfalls Einzel-Skikurstunden genommen, das ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Das Skigebiet ist, wie gesagt, sehr familienfreundlich, es gibt aber auch einige rote und schwarze Abfahrten und für die Größe des Skigebietes viele Tourenabfahrten (die wir aber mangels Können nicht benutzt haben). Im Haupthaus gibt es einen Minimarkt mit recht hohen Preisen, im Ort gibt es noch einen kleinen Spar-Markt, in dem man eigentlich alles Notwendige bekommt. In St. Gallenkirch (ca. 10 km) gibt es noch einen größeren Supermarkt. Dort ist auch der Arzt, der über eine (leider nur schlecht sortierte) Hausapotheke verfügt. Der Skipass ist im Übrigen für das gesamte Hochmontafon gültig, wir sind aber wegen der Kinder nur in Gargellen gefahren.

• Sport

Es gibt im Haupthaus Schwimmbad und Sauna. Das Becken ist recht klein und so tief, dass Kinder dort nicht stehen können (erst ca. ab 1,65 m Körpergröße). Unseren Kindern hat es trotzdem Spaß gemacht dort zu schwimmen. Zudem gibt es noch ein winziges Babybecken mit Rutsche und Kletterhaus. Ein Stockwerk über dem Becken ist die Sauna. Es gibt zwei Saunen, eine Aufgusssauna mit ca. 70 Grad, eine Normale mit 100 Grad. Das Saunagelände ist zum Schwimmbecken hin offen, so dass es keine wirkliche Ruhezone gibt. Dafür kann man auch problemlos mit den Kindern in die Sauna.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010