- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine park- bzw, waldähnliche Anlage, ca 500 Bungalows liegen schön verteilt auf dem Gelände, typische Landal oder Centerparcs-Anlage, autofrei (außer An-Ab-Reise und wenn mal schwere Sachen zu transportieren sind). Die Anlage ist recht alt (große schattige Bäume), trotzdem recht gut in Ordnung und sauber. Es gibt bessere Landal oder Centerparcs - wir fahren dort aber nicht mehr hin. Trotzdem war es ein schöner Urlaub.
Unser Bungalow war 283 (4 Personen) mit Wohn-Küche, Bad (Wanne), KInderzimmer, Schlafzimmer. Wir hatten einen renovierten Bungalow, Möbel, Gardinen, etc waren neu und gute Qualität (die unrenovierten haben wirklich noch die Stahlrohrmöbel), etwas wenig Ablagen/Schränke, insgesamt aber klein; nicht hellhörig Fernsehen mit ARD/ZDF/WDR, kein dt. Kinderprogram Terasse mit Plastikmöbel und Liege Kamin im Zimmer
Steakhaus - selten geöffnet - Bahnhofsrestaurant-Atmosphäre Imbiß - Pommes und schlechte Burger Familienrestaurant - recht nett, aber das Essen war nur Mittelmaß Pfannkuchenrestaurant - wenig Auswahl, habe ich schon viel besser gesehen Cafe - recht nett, Essen kommt vom Imbiß oder Pfannkuchenrestaurant (siehe dort) Insgesamt war alles recht teuer. Im Supermarkt gibt es fast alles - Preise dort annehmbar.
Ein Park in Holland - und alle sprechen holländisch. Man sollte keine guten Deutschkentnisse erwarten, ist schon ein Stück weg von der Grenze. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und gut organisiert. Der Bungalow war beim Bezug recht sauber. Alle sind bemüht, doch oft sind es eben "nur" Studenten im Aushilfsjob, da mangelt es an Professionalität. Wäscherei ist vorhanden (teuer).
Etwa 10 Minuten von der A 67 (Duisburg - Eindhoven - Antwerpen; Ausfahrt 32) entfernt. Die Umgebung haben wir nicht genutzt. Bei den Bungalows der 1xx Serie liegt eine gut befahrene Ortsstraße davor; bei Bungalows rings um das Center/Schwimmbad hört man die Autobahn und die Lüfter des Bades (Parkplan mit diesen Nummern bei Landal) - nach Möglichkeit vermeiden. Hunde haben Leinenzwang, aber es gibt einen Ausgang zum Wald mit Freilauferlaubnis DIe Sonnen beziehen sich exklusive den störenden Geräuchen (wir hatten B 283)
Outdoor - Kinderbauernhof, 3 Spielplätze (zu wenig), Labyrint, Floß, viel Wasser, kleine Badestelle, alles in Ordnung; Trampolin (1€/7 min), Tennis (geg. Geb.), Minigolf (1 Erw, 1 Kind = 7, 50 € - sehr schöne 18 Bahnen) Indoor - Spielplatz (leider kleiner als die Beschreibung vorgaugelt), Puk-Pelle Spielhaus (gegen Gebühr mit Betreuung) Schwimmbad - eine Palme im Bad macht noch kein subtropisches "Badeparadies", aber der Reihe nach: die Umkleide ist recht klein, für die Spinde muß man Plastemarken kaufen (die nicht erstattet werden, 50 ct/Stück), es gibt nur 8 Duschen (nicht nach Geschlecht getrennt, keiner duscht sich richtig, Haarewaschen im Badeanzug/-hose - eklig), die Babyzone ist recht gut, die Rutschen sind gut, die Wellen (2x/h a 10 min) sind wirklich gut, das Personal hat eine "Kontrollmacke" und unsere Kinder durften nichts allein machen Insgesamt war die Kinderbetreuung gu (in holländisch), aber auch teuer (Gesicht schminken für 5€).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Annett & Ronny |