Regula (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nachsaison hat Vor- und Nachteile

Gut

Wir empfehlen Ferien im Landal Brandnertal. Wir haben hier eine tolle Herbstferienwoche verbracht. Allerdings muss man sagen, dass in der Nachsaison der Sommerferien und gleichzeitig Vorsaison zu den Winterferien die Bahnen eingeschränkt fahren und keine Shuttlebusse verkehren. So ist man auf das Auto angewiesen. Die Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz ist im Herbst sehr unbefriedigend. Ein Taxi hätte zwar gerufen werden können, aber 20 Euro erschien uns zu teuer, nachdem wir einen Vergleich mit den Hotels an unserem Wohnort haben, welche so einen Dienst für Ihre Gäste gratis anbieten. Dafür genossen wir die Ruhe im Ferienressort. Es hatte fast keine Gäste, so "gehörten" Pool und Sauna sogar manchmal uns allein. Die Angestellten an der Reception waren stets sehr freundlich, auch wenn wir ein paar Reklamationen deponieren mussten. Das Chéminée zog schlecht ab - ein Wunder, dass der Feueralarm nie losging. Wir vermissten einen Backofen, doch sowas gehöre bloss in die Luxusappartements, was uns sehr verwunderte. (Wir bewohnten eine Wohnung, welche bis zu 6 Personen beheimaten könnte. Wir waren zu dritt.) Einmal war die Sauna abends nicht eingeheizt und es gab keine Möglichkeit, dies irgendwo zu melden. Der Whirlpool im Wellnessbereich ist eine für alle Saunabesucher einsehbare Badewanne und zum Sprudeln müsste man bezahlen. Laut Ausschreibung könnte man meinen, ein Whirlpool gehöre zum Gratisangebot.. Im Duschbereich der Damen roch es dauernd ein bisschen nach Urin. Ich vermisste eine Aufsicht für den Saunabereich, denn nicht alle Besucher hielten sich an die Regel, dass dies ein Ruhebereich und der Besuch zudem ohne Badebekleidung erfolgen sollte. Wir logierten sehr günstig und hätten Interesse an einem Winterurlaub dort, aber es ist krass, dass wir für einen Aufenthal in derselben Wohnung im Februar etwa dreimal mehr bezahlen müssten! Das empfinden wir als unfair. Die Brandner-Gästekarte ist unbrauchbar. An keinen Bahnen und auch nicht im Hallenbad Bludenz ist sie einsetzbar. Schade, dass wir trotz Grenznähe keinen CH-Sender empfangen konnten. Und was wir auch bemängeln ist, dass zwar zwei Computer für eine Gratisinternetbenutzung zur Verfügung stehen, aber die meisten Internetseiten geblockt sind. Nicht mal Bahninfos für die Ortschaft Sonntag konnten wir abrufen. Zum Glück brachte uns ein Angestellter dann einen Prospekt, obwohl die Reception bereits geschlossen gewesen wäre. Aber nebst diesen kritisierten Punkten, gibt es doch zu sagen, dass wir unsere Wanderferien sehr genossen. Wir bewohnten noch nie eine solch schöne, moderne, grossräumige Wohnung. Und abgesehen vom fehlenden Backofen, war die Küchenaustrüstung grossartig. Die Lage war sehr ruhig, obwohl unser eines Zimmer zur Strasse hinaus lag, denn die Fenster dichteten gut ab. Die Betten waren sehr bequem. Und wir schätzten es, zwei Badezimmer zu haben. Die Outdoorangebote sind im Vergleich zur CH günstig. P.S. Dies ist kein Hotel, sondern wir logierten in einer Ferienwohnung und kochten selber. Man könnte das Restaurant benutzen. Schade, dass es kein kostenloses Internet gab. Im Herbst ist es zwar schön ruhig, aber man kann nicht mehr von allen Angeboten Gebrauch machen.

• Gut
  • Wir haben selten eine so schöne Ferienwohnung erlebt! Super Ausstattung, bequeme Betten, grossräumig, sauber, gute Küchenausstattung, ausser dass ein Backofen fehlte, die Mikrowelle klein ist und das Chéminée schlecht abzog. Zwei Badezimmer waren toll.

• Für die Freundlichkeit gebe ich die volle Punktzahl. Zimmer werden nicht gereinigt, da es ja kein Hotel, sondern Ferienwohnungen sind. Auch bei Kritik blieben die Mitarbeiter freundlich und sie halfen bei Fragen.

• Gut
  • ÖV-Anbindung ist im Herbst ganz schlecht. Warum gibt es keinen Wanderbus, welcher als Rufbus betrieben wird? Ohne Auto ist man verloren dort. Es hiess, im Sommer und im Winter sei dies anders. Es fahren für Wanderferien im Herbst auch nicht mehr alle Bahnen. In der näheren Umgebung gibt es aber auch in dieser Nachsaison viele Outdoormöglichkeiten wie Rodeln, Biken, Flying Fox etc. In Bludenz gibt es mehrere Shoppingmöglichkeiten, aber der Shop im Park selber ist Mini.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist klein, aber fein. Schön warm. Ich kann mir vorstellen, dass er bei Vollbelegung zu klein ist. Schade gibt es dort keine Massagedüsen. Leider halten sich nicht alle Saunabesucher an das Nacktgebot und unterhalten sich teilweise laut. In der Damendusche roch es etwas unangenehm und das die gesamte Woche lang. Einen Abend lang war die Sauna nicht eingeheizt. Für den Fehler entschuldigten sich die Mitarbeiter. Aber am Abend selber war die Reception geschlossen und man konnte nirgendwo reklamieren. Der Whirlpool ist eine Badewanne im Saunabereich und ist nicht kostenlos.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness