Feriendorf Bosrijk liegt wunderschön mitten im Wald. Zentral gelegen, wenige Fahrminuten von der Autobahn. Mitten im Zentrum vom Bosrijk liegt ein See, an dessen Ufer auch Häuser gemietet werden können. Insgesamt gibt es Häuser für 6/8/12 oder sogar 24 Personen. Die Häuser haben eine Optik wie im Mittelalter. Alles Fachwerk mit Holz und Stein und passend bunten Ziegeln. Handwerkskunst ohne Plastik. Alles in Top zustand. Neben den Häusern am See gibt es auch noch allein stehende Häuser im Wald oder Reihenhäuser mit zentralen Dorfplätzen. Appartements gibt es im Haupthaus/Poorthuys oberhalb der Rezeption oder im ruhig gelegenen Landhuys. Das Feriendorf ist autofrei. Man kann allerdings zum ein und ausladen mit der Zimmerkarte hineinfahren. Es gibt einen kleinen Laden, wo man ein paar Souvenirs, Lebensmittel, Getränke und Brötchen kaufen kann. Es lohnt sich auf jeden Fall. Wir kommen zu 100 % wieder !! Um den Park in Ruhe zu genießen, braucht man schon 3 Tage.
Wir hatten ein Appartement im Landhuys. Ruhig gelegen, was schon die 7 cm dicke und schwere Tür erraten lies. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig. Vor der Tür konnte vom Fernseher nichts gehört werden. Als wir eintraten, vielen uns sofort die wunderschönen „Schlafmützen“ ins Auge. Diese, sowie ein kleines Buch mit Geschichten darf man sogar mit nach Hause nehmen. Das Apartment ist ca. 40 qm groß und verfügt über eine separate Toilette und ein hochwertiges Bad mit Badewanne/Dusche. Es gibt eine kleine Sitzecke mit Sofa, einen Esstisch mit 4 Stühlen und eine kleine Küchenzeile, mit Senseo Kaffeemaschine und Wasserkocher. Es ist ein großer Kühlschrank, sowie ein Backofen/Mikrowellekombi vorhanden. Allerdings gibt es keine Kochgelegenheit mit Herdplatten. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, sowie ein Zusatzkanal mit allen wichtigen Informationen zu Bosrijk und Efteling. Im Kinderzimmer steht ein Bett quer unter einem Hochbett. Ebenso gibt es noch ein Babybett. Ein kleiner Tisch mit Lampe und kleinen Stühlen ist ebenfalls für die Kids vorhanden. Neben der Küchenzeile ist das Elternschlafbett. Die Schränke bieten ausreichend Stauraum. Es war Tipp Top sauer und die Betten waren mit einer wunderschönen Sandmannbettwäsche bezogen. Ebenso wurden Küchenartikel, sowie Kaffeepads, Tee, Zucker, kostenlos bereitgestellt. Durch die Liebe zum Detail fühlte man sich wie in einer anderen Welt.
In Bosrijk gibt im Poorthuys das Lokal Etehuys. Es hat bis 23 Uhr geöffnet und die Speisen waren absolut lecker. Hier gibt es auch die Möglichkeit morgens zu frühstücken. Essen ist natürlich im Park selbst überall möglich, sowie im Efteling Hotel. Die Preise sind sehr angenehm, nicht zu teuer.
Der Service war ohne Ausnahme einfach nur perfekt. Die Damen und Herren an der Rezeption und im Park waren immer nett und höflich und haben einem jeden Wunsch erfüllt, sei es Bestellungen, Fragen usw. Alle Mitarbeiter, auch im Park, tragen Namensschilder auf denen Flaggen zu sehen sind, welche Sprachen sie beherrschen. So schaute man immer hin und sah ob auch jemand deutsch sprach. Absolut Top !! ist der kostenlose !! Brötchenlieferservice direkt an die Appartementtür jeden morgen bis spätestens 8 Uhr. Man füllte einfach nur einen „Wunschzettel“ aus bezahlte bis 21 Uhr im kleinen Laden und am nächsten morgen hing die Tüte an der Türklinke. Ebenso gibt es auch einen kostenlosen !! Pizzalieferservice. Man bestellt telefonisch was man möchte und nach ca. einer halben Stunde kommt der Lieferant mit dem Fahrrad !! zum Appartement und bringt die mega heiße knusprige Pizza, Pasta, Salat. Bezahlen kann man in bar oder mit Karte. Ein Traumservice !!! . Jeder Gast hat einen kostenlosen Parkplatz, sowie eine halbe Stunde früher Einlass in den Freizeitpark. Wenn man Souvenirs gekauft hat, werden diese auch kostenlos zur Rezeption gebracht, wo man sie abends abholen kann.
Vom Landhuys aus nur 5 Gehminuten zur Rezeption und weitere 5 Gehminuten zum Park. Auch eine kleine Bahn innerhalb Bosrijk fährt im ca.15 min Takt ( morgens und abends ) zum Park.
Der größte Unterhaltungspunkt ist natürlich der bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltete Freizeitpark Efteling. Dessen Eintritt ist im Übernachtungspreis inbegriffen. Es gibt ein Hallenbad, wenn man sich nach dem Parkbesuch entspannen will. Es gibt dort 2 kleine Pools für Kinder mit Spielzeug einen etwas größeren Pool für Erwachsene mit Gegenstromanlage im hinteren Teil, sowie einen Whirlpool. Das Bad hat jeden Tag bis 22 Uhr geöffnet. Jeden Abend sammelt der „Sandmann“ und sein Helfer alle Kinder von Bosrijk zusammen und führt sie zum Torhaus, wo er jeden Abend eine Gute Nacht Geschichte erzählt ( allerdings nur auf niederländisch ).
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, wir danken dir, dass du ein paar Tage in unserem Ferienpark Efteling Bosrijk verbracht hast und freuen uns über deine durchweg sehr positive und ausführliche Bewertung, die anderen Gästen hilft, sich einen ersten Eindruck von Efteling zu verschaffen. Weiterhin freuen wir uns natürlich, wenn ihr uns auch in Zukunft besucht. Herzliche Grüße Sandra Neumann-Rystow Efteling Büro Deutschland