Das Hotel Alpenhof verfügt über 32 Zimmer, welche sich auf 3 Etagen verteilen. Im gesamten Haus soll WLan verfügbar sein, jedoch ist ein guter Empfang lediglich an der Rezeption zu erreichen. Wir hatten Halbpension plus gebucht (Frühstück, Nachmittag Kaffee und Kuchen, Abendessen). Zu unserer Reisezeit betrug der Altersdurchnitt der Gäste ca. 55 Jahre. Wir hatten die Reise über einen Veranstalter zu einem absolut günstigen Preis gebucht. Von daher gibt es Dinge über welche wir hinweggesehen haben. Hätten wir die Preise gezahlt, welche auf der Homepage des Hotels angegeben sind, dann wären wir absolut entäuscht gewesen. Somit vor einer eventuellen Buchung mal bisschen nach alternativen Veranstaltern schauen ;-)
Unser Zimmer war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Die Holzmöbel waren schon sehr zerkratzt und nicht sehr schön. Das Badezimmer ist wohl neu gemacht worden. Es sah sehr schön aus, hatte ein Fenster und eine riesige ebenerdige Dusche (welche irgendwie verstopft war, so dass sie nach kurzem Duschen unter Wasser stand). Das Wasser musste man erst einige Minuten laufen lassen bis warmes Wasser aus dem Duschkopf kam. Der Balkon lag zur Seite, so dass der Straßenlärm nicht ganz so sehr zu hören war. Da wir auch noch ein Fenster nach hinten heraus hatten, konnten wir nachts das Fenster auflassen ohne durch Autos des Schlafes beraubt zu werden.
Es gibt ein großes Restaurant (durch Trennwand zu unterteilen) mit Bar, sowie eine tolle große Terasse. Das Frühstück bestand aus verschiedenen Brötchen (teilweise aufgebacken), Brotsorten, Wurst, Käse, gekochte Eier, Tomaten, Paprika, Müsli, Marmeladen und Nutella. Zudem gab es einen (nervig quitschenden) Toaster. Den sollte man mal austauschen, damit die Gäste etwas mehr Ruhe beim Früstück genießen können ;-) Am Nachmittag gab es ein Kuchenbuffet (haben wir nur ein mal genutzt) mit Kaffee zur Selbstbedienung. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet, Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch. Die Hauptspeise konnte man sich am Morgen aus 2 verschiedenen Angeboten auswählen. An zwei Tagen hatten wir Themenabend (italienisch und regional). Der Ablauf erinnert ein wenig an Abfertigung in einer Kantine. Zuerst bekommen alle im Schnelldurchlauf die Vorspeise, danach folgt (entweder super schnell oder eher langsam) die Hauptspeise, gefolgt vom Nachtisch (welcher ggf. einfach neben den Teller gestellt wird, falls man mit der Hauptspeise noch nicht fertig ist. Zur Atmosphäre müssen wir leider sagen: Es war sehr laut. Da die Anzahl der Tische nicht zur Anzahl der Zimmer passt, werden Gäste gemeinsam an einen Tisch gesetzt. Zuerst fanden wir das etwas ungewöhnlich, aber im laufe der Woche mussten wir feststellen, dass es eigentlich eine gute Idee ist. Viele Gäste kamen spätestens nach 2 Tagen mit ihren Tischnachbarn ins Gespräch und tauschten Wander- und Freizeittips aus :-) Es ist nicht möglich die Getränke etc. auf die Zimmerrechnung buchen zu lassen. Einige Gäste schien dies zu stören. Wir fanden es jedoch gar nicht schlecht, denn so bekommen die Kellnerinnen und Kellner wenigsten mal ihr wohl verdientes Trinkgeld ;-)
Das Personal ist ausnahmslos absolut freundlich und humorvoll. Da es für uns keinen Grund für Beschwerden gab, kann ich nicht beurteilen wie mit solchen umgegangen wird. Die Zimmerreinigung lies ein wenig zu wünschen übrig. Im Badezimmer befanden sich einige Haare, welche meiner Meinung vom Reinigungspersonal waren. Sollte natürlich nicht sein ;-)
Vom Hotel aus geht man bis Kitzbühel ca. 30 Minuten (wunderschöner Weg immer am Fluss entlang). Es fährt auch ein Bus nach Kitzbühel, aber da wir diesen nicht genutzt haben kann ich zu Zeiten etc. nichts sagen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Liegewiese mit Loungemöbeln, Liegen, Liegestühle und Außenpool. Zudem gibt es ein Trampolin und Kinderspielzeug. Da sich der Pool jedoch neben dem Hotel befindet, ist es dort durch den Straßenlärm sehr laut. Besser wäre der Pool hinter dem Haus platziert. Sportaktivitäten gibt es genügend in Kitzbühel zu bieten. Ansonsten befindet sich auch noch ein Golfplatz in direkter Nähe des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |