Sehr komfortabler Ferienhof mit mehreren Ferienwohnungen. Sehr sauber. Wir konnten kurzfristig entscheiden, ob wir das leckere Frühstücksbüffet nutzen wollten oder ob wir in der Ferienwohnung uns selbst versorgen wollten. Sehr gut war, dass viel Wert auf Umweltfreundlichkeit gelegt wurde. Als wir da waren, waren auch noch weitere Familien mit kleinen Kindern da, so dass es immer Spielkameraden gab. Bei uns war das Wetter perfekt und wir konnten bis Mitte September baden.
Sehr sauberes Appartment mit einem Schlafzimmer. Sehr gut nutzbare Kammer für Kleider und Gepäck. Die Kinder haben im Schlafzimmer und wir auf dem Sofa im Wohn- / Schlafraum geschlafen. Auch bei ausgeklapptem Schlafsofa war das Zimmer noch ausreichend groß. Dennoch werden wir das Nächste mal (wir kommen bestimmt wieder) das 2 Zimmer Appartment wählen, da es sich in richtigen Betten doch besser schläft. Die Küchenzeile war eher klein (gut für Frühstück und kleinere Gerichte, aber nichts für das große Kochen)
Sehr gutes Frühstück mit vielen eigenen Produkten (Käse, Butter, Yoghurt... Angenehm überrascht hat uns, dass es auch die Möglichkeit für ein k leines Abendessen gab (z.B. Kaiserschmarrn). Das war gerade mit kleinen Kindern sehr angenehm.
Perfekter Service, sehr freundliche und hilfsbereite Wirtsleute, saubere Zimmer, Fahrräder, Ruderboote kostenlos. Gute Wandertips etc.
Himmlisch ruhig und unmittelbar am See gelegen. Die Dorfstrasse zwischen Haus und See hat überhaupt nicht gestört, da die Straße ja praktisch eine Sackgasse ist. Perfekt war die Lage unmittelbar am wunderschönen und sehr sauberen Weissensee mit eigenem Badestrand. Mit dem kostenlosen Bus, mit Haltestelle unmittelbar vor der Haustür konnten wir bequem alle interessanten Plätze rund um den See erreichen. Da wir direkt vom Hof mit allem wichtigen versorgt wurden, war es überhaupt kein Problem, dass der Supermarkt im Nachbarort war. Tollo Möglichkeiten für vielfältige Aktivitäten mit kleinen Kindern (Fahrrad fahren am See, Seilbahn, Ausflugsdampfer und Ruderboote, gute Wandermöglichkeiten zu Almen, die auch mit kleineren Kindern ( 3 - 6) gut zu bewältigen sind
sehr sauberer Strandabschnitt und wunderbar klares Wasser im See. Toll war die erste ruhige Schwimmrunde vor dem Frühstück. Gut war, dass Fahrräder und Ruderboote kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Die Kinder waren von der geführten Wanderung mit Traktorfahrt zur "Alm hinterm Brunn´" mit Kühemelken und frische Milch probieren ganz begeistert. Die Kinder haben gerne mit den Kaninchen und Ziegen gespielt und dem Opa beim Füttern der 2 Schweine und 2 Kälber geholfen. Noch mehr Bauernhofathmosphäre gibt es sicherlich, wenn die Kühe alle im Stall und nicht mehr auf der Alm sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Elmar |