Katja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienurlaub am Weisensee

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten uns als Familie aus einer größeren Stadt in Deutschland einmal vorgenommen, unserer Tochter zu zeigen, dass die Milch nicht aus dem Supermarkt kommt. Deshalb stand ein Urlaub in den Bergen mit Anbindung zum Bauernhof auf dem Programm. Nun sind wir keine Urlauber, die einen kompletten rundum Service und Animation von früh bis spät brauchen und wollen. Deshalb ist unsere Wahl nach sehr langer Suche auf die Region Kärnten, Weisensee und den Ferienhof Neusacher-Moser gefallen. Ein sehr gemütlicher umgebauter Bauernhof mit allen Standards, die man für einen Kurzurlaub braucht, sehr sauber und wahnsinnig kinderfreundlich. Das die ersten 2 Tage das Wetter nicht ganz seine Rolle spielte, war niemanden Schuld, aber unserer Tochter (3 Jahre) machte das rein gar nichts aus, denn im Regen werden Rutschen (von denen es genügend gab) sehr schnell und Wasser kann man bei jeder Gelegenheit aus und in Boote kippen. Sobald die Sonne sich wieder zeigte, waren wir mit den hofeigenen Rädern unterwegs, denn die Radwege rund um die Weisensee sind super. Mit den ebenso hauseigenen Ruderbooten konnten wir super den See entdecken. Das Wasser war zwar noch etwas kalt aber sehr schön klar und sauber. Da gerade Ernte war und Heu eingefahren wurde, saßen wir drei Abende hintereinander (mehrer Studen) neben dem Heuschober und haben die Bauern dabei beobachtet, wie der Traktor das Heu brachte und wie es für den Winter eingelagert wurde. Unsere Tochter war komplett begeistert. Ebenso toll fand sie die Tiere (2 Hasen 2 Ziegen) auf dem Hof, die nach der Woche wohl erstmal auf Diät gesetzt werden mußten. Alles in allem, können wir den Neusacher-Moder sehr gerne weiter empfehlen, vorallem für Familien mit kleinern Kindern, denn alles was man benötigt, ist vor Ort. Für einen selber gibt es ausreichend Wander-, Rad-, Laudwege rund um den Weisensee, oder wer es lieber gemütlich angehen möchte, die Hängematte hinter dem Haus zwischen den beiden Äpfelbäume ist auch zu empfehlen. Die aus eigener Produktion stammenden Bioprodukte, wie Eier, Milch, Schinken und Frischkäse kann man direkt vor Ort erwerben und runden einen sehr schönen, mal einen etwas anderen Urlaub wunderbar ab.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out