Wir waren schön öfters auf Fehmarn und haben uns diesmal für unsere Tochter einen Hof mit professionellen Reitstunden ausgesucht, der aber auch unseren kleinen Sohn mit Fahrzeugen, Spielplatz und Spielscheune glücklich machen sollte. Ziel erreicht!!! Wir Eltern konnten entspannen. Unsere Haus auf dem Meislahnhof war sehr sauber geputzt, neue Küche und hatte ein neues Bad. In den Reihenhäusern haben alle Häuser eine neue Küche und ein neues Bad bekommen. Die Ausstattung des Hauses war prima. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Haus hatte ein neues Bad und Gäste WC, sowie eine neue Küche, die prima ausgestattet ist. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Betten waren bequem und die Matratzen fest. Hier wird ständig etwas erneuert! Familie Meislahn bleibt am Ball!
Der Getränkekühlschrank war gut gefüllt. Wasser, verschiedene Schorlen, verschiedene Limonaden, Cola, Bier, Radler, Sekt, Cocktails…. Alles zum familienfreundlichen fairen Preis! Der Grillabend mit Salaten und Stockbrot war toll, nicht nur für die Kids, sondern auch für die Eltern. Eine tolle Zeit zum klönen. Die ganze Familie Meislahn war dabei. Nicht zu vergessen die leckeren Eier von den Hofhühnern.
Top! Wir wurden sehr herzlich in Empfang genommen und das haben wir auch bei anderen Gästen mitbekommen. Frau Meislahn und ihre Kids waren immer ansprechbar. Die Hofanlage ist groß und es gibt 15 Reihenhäuser plus einige Ferienwohnungen. Wir empfanden es sehr angenehm, dass wir nicht erst auf die Suche nach den fleißigen Händen (Melanie, Tizian und Amalia) gehen mussten, sondern zusätzlich flott eine WhatsApp schreiben konnten, wenn wir eine Frage hatten. Diese wurde auch sehr schnell beantwortet. Für die Reitstunden gab es einen täglichen Plan nach Wunsch der Gäste. Trotz eines schweren Krankheitsfalles in der engen Familie und laufendem landwirtschaftlichen Hofbetrieb plus Ferienhof sind alle stets zur Stelle.
Die Lage ist super. Man ist schnell im bezaubernden Städtchen Burg. Durch das man toll schlendern und im ein oder anderen Lädchen auch auch sehr gut shoppen kann. Hier findet man auch eine Vielzahl an Restaurants. Vom Hof aus ist man in knapp 30 min zu Fuß am Strand oder Leuchtturm Straberhuk. Mit dem Auto oder Fahrrad natürlich noch schneller. Das Fehmare können wir sehr empfehlen. Wir waren früh dort. Als wir am Nachmittag gingen stand eine lange Schlage draußen. Die Personenanzahl, war beschränkt. Leuchtturm Flügge ist sehr schön. Auch der Spielplatz dort am Campingplatz. Nehmt eine Picknickdecke mit und geniest dort einen kleinen Snack, wenn das Café geöffnet ist. Galileo ist sehr interessant und kurzweilig für die Kids. Die Strände begeistern uns immer wieder. Das Aquarium hat uns nicht überzeugt.
Das Reitangebot und die Pferde sind sehr gut. An 6 Tagen pro Woche werden Reitstunden angeboten. Angefangen von geführten Ponyrunden durchs Dorf oder Reitplatz, Longenstunden, Flitzpiepen, Stöpsel, Dressur, Abteilung, Einzel, Strandausritt… Die Pferdewirtin Nicole und Reitlehrerin Lea machen das so toll. Das Beste: auch hier sind die Preise absolut fair!!! Unsere Tochter reitet auch zu Hause, von daher kennen wir uns aus und auch hier machen die aktuellen Preissteigerungen für das Futter der Tiere keinen Halt. Die Kinder dürfen beim füttern (auch der anderen Tiere) an 6 Tagen pro Woche helfen, abäppeln, Hufschmied beobachten, trensen, putzen…. Außerdem wurde an zwei Tagen pro Woche Basteln angeboten. Die Kinder haben Osterschmuck und Körbchen gebastelt. Diese haben sie dann am Ostersonntag gefüllt vom Osterhase bekommen. Am Ostersonntag waren alle Hofgäste zur Eiersuche am Strand eingeladen. Das war ein tolles Urlaubserlebnis für Groß und Klein. Mehr als 300 versteckte Eier haben auf uns gewartet. Die Familien wurden auf das ein oder andere Getränk eingeladen. Der Spielplatz auf dem Hof ist prima. Trampolin und Nestschaukel sind ausgetauscht. Wir haben die negativen Bewertungen hier gerade erst gelesen und möchten Euch Folgendes mit auf den Weg geben: Die Spielscheune bietet alles, was das Herz begehrt. Sie ist nur so chaotisch, wie die eigenen Kinder sie hinterlassen. Da sind alle Familien in der Pflicht sie ordentlich zu hinterlassen. So schnell kann niemand der Meislahns hinterherlaufen. Zum Saisonbeginn und Ende gibt es besonders viel zu tun. Vor allem im Hofbetrieb (Kohlanbau) Auf Bauernhöfen muss es auch eine Dreckecke geben. Auch hier sollten die Eltern daraufachten, dass die Kinder die Sachen nicht im übrigen Hof verteilen, sondern die Dinge stehen lassen, wo sie sind. Trotz wirklich schwerem Krankheitsfall mit hohem Pflegeaufwand in der Familie geben Melanie Meislahn und ihre Kinder Amalia und Tizian alles, dass es den Gästen an nichts fehlt. Die zufriedenen Gesichter und der hohe Anteil an Stammgästen in unserer Reisezeit spiegeln das wieder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |