Ulrike (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub für tierliebe Familien und Meer

Wir (Mama, Papa, 2 Töchter (8 und 5 Jahre), Oma und Opa) sind nun schon das das 4. Mal auf dem Gut Katharinenhof. Frau Burba und Herr Beneken sind sehr angenehme Gastgeber. Das besondere Highlight für unsere Kinder ist die Fütterung der Tiere (Meerschweinchen, Kaninchen, Hühner und Ziegen) am Morgen. Hier erklärt Frau Burba mit viel Hingabe über Haltung, Futter und Sprache der Tiere. Für alle gilt... hier wird nicht nur an das Wohl der Kinder gedacht, sondern auch an das der Tiere, sprich, wenn ein Tier gestreichelt werden möchte, dann kann man das auch tun, aber verfolgt oder gar gejagt wird hier kein Tier. Zur gleichen Zeit werden auch die 4 Ponys (Ronja, Struppi, Asterix und neu ist Penny) im Beisein von Herr Beneken geputzt. Hier sind aber auch die Eltern gefragt, schließlich kann man nicht überall seine Augen haben. Die Ponys können dann, von den eigenen Eltern geführt, geritten werden. Seit diesem Jahr liegt das Interesse unserer Mädels eindeutig bei den Ponys, sodass ich unzählige Runden auf der Wiese am Morgen laufe. Dieses Jahr war der Sommer ja sehr warm, so gab es als Belohnung, nach dem Reiten eine Dusche für die Ponys. Am Nachmittag dürfen reiterfahrene Kinder, unter Aufsicht der Eltern, alleine auf der Weide reiten. Die große Tochter hat es geschafft, Asterix hat gezeigt, dass er mal ein erfolgreiches Dressurpony war, beide hatten großen Spaß. Am Wochenende haben alle frei. Uns gefällt sehr gut, das der Bettenwechsel immer auf 4 Tage begrenzt ist, so gibt es eine Beständigkeit bei den Familien und die Kinder können Freundschaften richtig genießen. Zum besseren Kennenlernen gibt es immer ein schönes Lagerfeuer mit leckerem Stockbrot und Bier. Die Kettcars, der Spielplatz, das Trampolin und die Bolzplätze, Spielscheune … bieten viel Abwechslung und sind sehr gepflegt. Der gesamte Hof ist liebevoll gepflegt und gestaltet. Die Wohnungen und Häuser sind sehr gut und modern eingerichtet. Es stehen Waschmaschinen (Waschmittel vorhanden) und Trockner gegen Bezahlung zur Verfügung. Der Hof liegt nahe der Steilküste von Fehmarn, der schöne Naturstrand ist zu Fuß (900m) gut zu erreichen, am Hof stehen ausreichend Bollerwagen zur Verfügung. Es ist immer wieder ein sehr erholsamer Urlaub und wir kommen nächstes Jahr gerne wieder.

• modern, sauber und gut ausgestattet

• Man kann sich Montag bis Samstag frische Brötchen vom Bäcker liefern lassen.

• Wünsche und kleine Problem werden sofort erledigt...und das ist wörtlich zu nehmen Waschmaschinen und Trockner stehen gegen Bezahlung zur Verfügung

• Für uns ist es perfekt, sehr ruhig und nahe dem Strand, so ist der Urlaub auch von Anfang an Urlaub. Ausflugsziele sind alle in max. 30 min auf Fehmarn zu erreichen. Dänemark ist nicht weit und der Hansa- Park, wenn man das mag, Eselpark uvm.

Der Ganze Hof ist ein Abenteuer für Kinder, mit viel Abwechslung. Tiere (Meerschweinchen, Kaninchen, Hühner, Ziegen, Ponys) Ponyreiten Spielscheune, Spielplatz, Kettcars, Bolzplatz, Gesellschaftsspiele 2x die Woche Basteln für die Kinder OHNE Eltern

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Ulrike