Bianka (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung für Familien der schönsten Art

Der Grieshof liegt verkehrsgünstig aber ruhig umrahmt von Feldern und in der Nähe von Wald und dem Hunsrück-Fahrradweg. Es gibt verschieden große Ferienwohnungen teilweise mit ein oder zwei seperaten Schlafzimmern. Alle Wohnungen, die wir gesehen haben, sind mit ganz viel Liebe zum Detail eingerichtet. Und von jemandem, der ganz genau weiß, was Familien während eines Aufenthaltes brauchen. Es ist zum Beispiel ein Tritt im Bad, damit die Kleinen besser ans Waschbecken bzw. zur Toilette kommen oder auch ein Nachtlicht für die Zwerge. Man kann entweder nur die Wohnung oder HP buchen. Die Chefin kocht selbst und so schmeckt es auch allen die ich gefragt habe. Zusätzlich kann man zur Freude der Kinder einen Brötchendienst dazubuchen, die die Kids morgens selbständig abholen können. Es sind überwiegend Deutsche da, auch ein paar Benelux-Vertreter kommen gerne hin. Hauptsächlich sind es Familien mit Kindern von ganz klein bis schon ziemlich groß ;-) Die bergbedingt schlechte Handyerreichbarkeit ist das Einzige, das mich anfangs gestört hat. Aber vielleicht lag es auch einfach am Telefon. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mehr als gut. Wir haben uns bereits das zweite Mal "sauwohl" gefühlt und werden ganz sicher so lange hinfahren, wie wir jedes Mal Tränen in den AUgen haben, weil wir nicht wieder nach Hause wollen. Das schöne am Grieshof ist einfach, dass man ankommt und sich herzlich willkommen und zuhause fühlt, was sicher nicht nur am tollen Hof, sondern auch und vor allem an Petra und Peter Wölbert liegt, die Ihren Hof mit soviel Liebe und Engagement führen. Und so schön eiune ANlage auch ist, kann man sich als Eltern letztlich auch nur erholen, wenn einen die Kinder mal lassen. Das haben wir jetzt schon zwemal guten Gewissens erleben dürfen und freuen uns auf das nächste Mal.

• Die Wohnung Hühnerhof ist ausreichend groß, sauber und freundlich und hell eingerichtet. Das Bad ist groß und modern und ein seperates WC sind ein willkommener Luxus. Die Wohnküche ist gut ausgestattet. Stauraum ist auch für zwei Wochen und zwei kleine Kinder ausreichend vorhanden. Die Mückentüren und Gitter waren für mich "süßblutiges" Etwas göttlich. Die Wohnungen werden regelmäßig renoviert.

• Gut
  • Da wir nur den Brötchendienst in Anspruch genommen haben, kann ich nur den bewerten: Sie waren knusprig, frisch und lecker und reichlich Auswahl gab es auch.

• Wer zum Grieshof kommt sollte eines vergessen: Die Wörter "geht nicht". Wir haben keinen einzigen bemängelswerten Punkt gefunden. Ausser vielleicht, daß der Urlaub grundsätzlich zu kurz ist. Petra und Peter Wölbert sind stets um das Wohl der Gäste bemüht, sei es um Tipps zu geben, wo es die schönsten Ausflugsziele gibt und wie man dort am besten hinkommt oder man z.B. Geschirrspültabs oder Gummistiefel vergessen hat. Wer muß, kann günstig waschen und trocknen, wer mag Peter bei der täglichen Hofarbeit zusehen bzw. mit anpacken. Babysitten ist ebenso möglich wie der kostenlose Verleih von allem, was das Mutterherz begehrt und nicht mehr ins Auto passte, also Buggy, Kinderwagen, Babywanne, Babyphon Kinderbett etc.

• Gut
  • Zur nächsten "Einkaufsmeile" sind es ca. 8 km; da findet man dann von Aldi bis Rewe alles was das Herz begehrt und auch ein paar Läden zum gepflegten Geldausgeben bzw. schlemmen. Ansonsten kann man herlich im Wald und zwischen den Feldern spazierengehen oder sich auf Rad oder Inlinern sportlich betätigen.

Ausflüge kann man nicht nur selbst in die Hand nehmen (z.B. Ehrenburg, Cochem, Koblenz oder auch den Freizeitpark in Klotten) sondern auch ganz einfach mit Peter Wölbert unternehmen. Wir haben zum Beispiel die "Kletter"tour durch die Ehrbachklamm gemacht. Die Kinder waren von der Förstertour schwer begeistert, bei der der ehemalige Revierförster von Walddomino bis Wildschweinsuhle alles erklärt was Kind (und Eltern...) wissen sollten. Ausserdem ist mehrmals in der Woche Ponyreiten angesagt, bei dem es ca.1,5 Stunden am Führstrick durch Wald und Wiesen auf Ponys und Eseln geht. Für die Großen gab es zum Beispiel Luftgewehrschießen, wir haben Stockbrot gebacken, grillen kann man auch und außerdem der größte Bobbycar und Trettreckerfuhrpark, den ich je gesehen habe. Bälle, Kettcars, ein großer Sandkasten mit Sonnenzelt, ein Baumhaus und ein Riesentrampolin, Bolz- und Volleyballfeld, Klettergerüst und das Spielhaus über zwei Ebenen mit Einkaufsladen bzw. Kasperletheater, Puppenecke und Legoabteilung, Innenkletterabteilung und einem großen Aufenthaltsraum mit Spielen, Büchern für groß und klein und Fernseher runden das Ganze ab. Und ach ja, fast vergessen: Der Grieshof ist ein Bauernhof. Also sieht man seine Kinder in der Regel ohnehin nur, wenn sie "Futternachschub" für Meerschweinchen, Kaninchen, Ziegen, Gänse, Ponys, Esel, Damwild, Katzen und Hündin Annie holen. Liegestühle und eine große Wiese sind ausreichend da. Und sogar eine Hängematte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Bianka