Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlurlaub trotz Corona

Nachdem wir bereits in den Jahren 2015 und 2016 wunderschöne und erholsame Urlaubstage im Ferienhof Berger verbracht haben, waren wir nun zum 3. Mal dort zu Gast. Aufgrund von Corona war in diesem Jahr natürlich alles etwas anders als gewohnt - aber der Aufenthalt war für uns trotz der Vorschriften und besonderen Hygienemaßnahmen sehr schön. Händedesinfektion vor dem Betreten des Hauses und beim Betreten des Frühstücksraumes, Maske tragen im Haus (ausser natürlich im Zimmer und wenn man am Frühstückstisch Platz genommen hat), täglicher Handtuchwechsel, Frühstück am Tisch serviert und natürlich - wie gewohnt - super gereinigte Zimmer.... Frau Berger und ihr Team haben dafür gesorgt, dass wir uns sehr wohl und bestens aufgehoben fühlen konnten. Vor der Anreise haben wir per Email ausführliche Informationen über die Vorschriften und Umsetzung der Hygienemaßnahmen aufgrund der diesjährigen besonderen Situation erhalten. Gleichzeitig wurde uns ein Formular zugeschickt, auf welchem wir ankreuzen konnten, was wir gern zum Frühstück haben möchten (Kaffee, Tee, Saft, Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Marmelade, Honig, Joghurt, frisches Obst, Gemüse....standen zur Auswahl). Es war also alles bestens und sehr vorbildlich organisiert! Dafür ein großes Lob von uns!!! Der Tisch war dann morgens liebevoll (jeden Morgen mit einer anders kreativ gefalteten Serviette und einer kleinen Leckerei auf dem Teller) gedeckt. Sobald wir am Tisch Platz genommen hatten, wurden wir gefragt ob wir ein gekochtes Ei, ein Spiegelei oder ein Rührei (Natur, mit Gemüse, mit Speck....) möchten. Am Sonntag gab es sogar ein Glas Sekt. Auf dem Frühstückstisch lagen immer Frühstückstüten bereit, welche dafür bestimmt waren, sich etwas vom Frühstückstisch für den Tag mitzunehmen. Eine Besonderheit, welche man von anderen Hotels/Pensionen nicht kennt. Während wir gemütlich frühstückten wurde unser Zimmer gereinigt, benutzte Gläser wurden gegen saubere ausgetauscht. In den vergangenen Jahren konnte man sich nachmittags in der Gästeküche am selbst gebackenen Kuchen von Frau Berger bedienen und sich dazu einen Kaffee, Tee oder Cappuccino zubereiten. Aufgrund von Corona war dieses in diesem Jahr nicht erlaubt. Der leckere Kuchen entfiel deswegen aber nicht...er stand morgens abgedeckt zum Mitnehmen auf unserem Frühstückstisch. Für das Heißgetränk durften wir uns von zu Hause einen Wasserkocher und entsprechende Zutaten (Tee etc.) mitbringen und dieses auf dem Zimmer zubereiten. Kaffeetassen erhält man erstmalig auf Anfrage morgens nach dem Frühstück von Frau Berger oder ihrer Tochter - diese werden dann auch am nächsten Tag während der Zimmerreinigung ausgetauscht. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank für den Begrüßungstrunk und das leckere gesunde Abschiedsgeschenk - es schmeckt immer noch :-) Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen - wenn alles klappt schon im nächsten Jahr -! Bis dahin bleiben Sie alle gesund! Und ganz liebe Grüße auch an die Isa!

• Die liebevolle Einrichtung und Sauberkeit der Zimmer ist besonders hervorzuheben. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Blick in die Weinberge und auf den Bodensee. Und der Ausblick aus der begehbaren Dusche in die Weinberge ist einmalig!

• In Hagnau gibt es ausreichend und sehr gute Gastronomie. In einigen Restaurants empfiehlt sich eine Reservierung (z. B. im Restaurant "Guter Tropfen" und "Rebstöckle").

• Lage & Umgebung
  • Vom Ferienhof Berger aus haben wir schöne Wanderungen und Spaziergänge in die nähere Umgebung unternommen. Sehr zu empfehlen ist der Weg durch die Weinberge von Hagnau nach Meersburg. Zurück kann man mit dem Schiff oder mit dem Bus (Abfahrt am Anleger der Autofähre in Meersburg)...oder aber wieder zu Fuß. Aufgrund des wunderschönen Spätsommerwetters Anfang September haben wir es auch genossen auf der grünen Wiese am Minigolfplatz in Hagnau zu liegen und über den schönen Bodensee Richtung Schweiz zu schauen. Grundsätzlich kann man auch viele schöne Ausflüge mit den Bodensee-Schiffen oder mit dem Auto nach Bregenz, Konstanz, Lindau, Friedrichshafen etc. machen - oder mit der Bergbahn auf den Pfänder in Bregenz (Österreich) fahren. Da wir die Gegend aber schon ganz gut kennen, haben wir in diesem Jahr aufgrund von Corona auf diverse Ausflüge verzichtet. Dennoch haben wir unsere Urlaubstage sehr genossen.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Andrea