Das Haus hat 3 liebevoll eingerichtete Wohnungen, die wir im fünften Aufenthalt "Im Holderbusch" bereits alle bewohnt haben. Besonders zu erwähnen ist der wunderschöne Naturgarten, der nicht aus Englischem Rasen besteht, sondern Wiesenblumen und eine Vielfalt an Kräutern aufweist. Und jedes Mal, wenn wir hier her kommen, gibt es eine Neuerung zu entdecken. Im ganzen Haus wird immer wieder mal renoviert: mal sind es die Duschen, mal ist es das Treppenhaus und die Zugangstüren zu den Wohnungen, ...es gibt hier also keinen Stillstand. Schön, wenn regelmäßig was gemacht wird.
Die Ferienwohnungen haben alles, was eine Ferienwohnung braucht (und noch mehr: wo hat man die Auswahl zw. einer herkömmliche Kaffeemaschine und einer Senseo-Maschine). Die Betten sind sehr bequem - die Gastgeber weisen darauf hin, dass man Zusatzkissen und Decken bekommen kann. Wir haben sehr gut geschlafen!
Im Haus selbst gibt es keine Gastronomie(Kann man bei einer Ferienwohnung ja auch nicht erwarten) . Allerdings gibt es im Haus Getränke, Eier, Marmelade,..., die man sich (gegen Bezahlung) holen kann. Will man Essen gehen, gibt es in der Umgebung (ca. 4-6 km) eine Vielzahl an Lokalen. Oder man geht mit den anderen Gästen oder der Gastfamilie im Garten grillen. Bäcker und Supermarkt sind in Pfronten gut zu erreichen(ca. 4km)
Die Gastgeber sind sehr herzlich und stets darauf bedacht, dass ihre Gäste sich wohl fühlen. Sollte es an etwas fehlen oder ist etwas defekt, sind die Hausleute sehr dankbar für diesen Hinweis. Ihr Credo ist, dass man nur etwas verbessern/ändern kann, wenn man davon Kenntnis erlangt. Hilfreich ist auch die Infomappe (Tipps für Wanderungen, Gastronomievorschläge, etc...), die in jeder Wohnung ausliegt.
Das Haus liegt abseits der Landstraße in einem kleinen, absolut ruhigen Weiler. Besucher, die die Natur lieben und Ruhe suchen, sind hier genau richtig untergebracht. Morgens vom Haus aus wandern gehen und mittags im gemütlichen Garten im Liegestuhl die Beine hoch legen oder im nahe gelegenen Weißensee baden gehen - das ist Urlaub für uns.
Unser Bedarf an Freizeitangeboten wird voll abgedeckt: Wandern, Radfahren, nahe gelegene Bademöglichkeiten, Kultur (Burgen+Schlösser), Ruhe und Ausspannen, sowie nette Gespräche mit den Gastgebern - was will man mehr? Für Familien mit Kindern gibt es diverse Spielmöglichkeiten im Freien: Spieleschrank, Fußballtor, Basketballkorb, Kindertraktor.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Jörg & Birgit |
Hallo Ihr Lieben, das ehrt uns ja sehr ! Für uns ist es auch jedesmal wieder eine Freude wenn Euch Euer Weg zu uns führt !! Nicht nur gute Gastgeber sind wichtig - für uns sind es die netten Gäste die uns zum weitermachen bewegen !!! Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen und wünschen Euch bis dahin gute Gesundheit !!