Wattkuckuck hat genau die richtige Anzahl an Ferienwohnungen, so daß für die Kinder immer ein Spielpartner zu finden ist, dadurch hatte ich viel freie Zeit zum Lesen. Unser Appartement war sehr freundlich und schön eingerichtet, alles bestens in Schuß. Platz hatten wir für 3 Betten, die Küchenzeile mit allem ausgestattet was man alltäglich so braucht, sogar einen Quirl haben wir gefunden, dazu ein großes, helles und neues Bad mit Dusche. Der überdachte Vorraum ist hell, sauber und wir haben darin gerne gegessen. Die vielen Tiere am Hof hatten es echt gut, viel Platz, auch Schutzraum vor den Menschen, wenn sie mal keine Lust hatten. Die Kinder konnten aber auch immer an die Tiere ran, sie in ihren Eigenarten erleben und verstehen lernen. Der vollkommen entspannte Hausherr hat dem Treiben immer ruhig zugesehen, was sich auf Eltern und Kinder bestimmt übertragen hat. Im e-Plusnetz nicht von allen Orten insbesondere im Zimmer nicht erreichbar.
Unser Zimmer war geräumig genug, daß darin 3 Betten 1 Tisch , 2 gemütliche Sessel und 1 Stuhl Platz fanden, Die Einrichtung war hell, modern. Fehrnsehen mit vielen Kanälen. Handtücher in schönen Farben und nach eigenem Bedürfniss austauschbar. Als es kühler wurde, wurde uns sofort angeboten, daß geheizt werden könnte. Wir wählten eine Zusatzdecke, da es nur Nachts etwas kühler im Zimmer war.( ein Föhn wäre noch toll)
nicht vorhanden und auch nicht in der Umgebung genutzt. Getränke wie zu erwarten tadellos, Brötchen lecker, Brot ganz nach meinem Geschmack.
also, ich fand, wir wurden erst einmal mit viel Vertrauen empfangen, denn wir konnten erst einmal unser Zimmer bezeihen, uns schon mal rumschauen und bekamen dann eine ausführliche, aber nicht zu lange dauernde Einweisung in das Hofleben. Sollte es für jemanden wichtig sein, es gibt ein echt klasse Wäschehaus mit 3 Maschienen, 1 Trockner und viel frische Luft zum schnellen trocken. Bügeleisen, Waschmittel alles vor ort und vollkommen unproblematisch ( 2, 50 Euro/ pro Wäschegang) Ich konnte sogar gelegentlich den Internetanschluß nutzen.
Der Hof lag wie beschrieben, direkt am Deich. Wir haben Ihn mit dem Taxi ( ab Norden BZW. Norddeich-Mole)gut erreicht. Die Straße an der die Busse nach Norden / Norddeich oder Richtung Neßmersiel und weiter halten ist mit Kindern in gut 10 Min. gut zu erreichen. 3 Verbindungen am Tag gibt es, so daß wir uns gut bewegen konnten, wenn wir das wollten.(mit Kurkarte kostet eine Strecke nur 1 Euro !)wirklich einfach zu erreichen sind dadurch, Norden, aber auch das Wellenbad in Norddeich, die Seehundstation oder auch eine Fahrt auf die Insel Norderney. Zur anderen Seite nimmt man allerdings besser das Fahrrad. Neßmersiel ist 5 km weg und mit den hauseigenen Fahrädern, die es für Groß und Klein in jeder nötigen Größe gibt, und dazu noch in sehr gutem Zustand. Mietpreis für Erwachsen 5 Euro/ Tag oder 1 Euro/Stunde, Kinder umsonst., Den Rückweg zum Zug übernahm der Hausherr, das fanden wir sehr nett und hifreich. Einkäufe hatte ich direkt bei der Anfahrt mitgebracht, so daß ich nicht nochmals extra dafür los mußte. Am Urlaubsort kann man sich direkt mit Getränken versorgen und die Brötchen werden morgens auf Bestellung gebracht, ist doch wunderbar. Da ich nach Ruhe gesucht habe bei optimalem Kinderangebot, waren wir bestens zufrieden. Das Interesse der Kinder an Ausflügen ging täglich mehr zurück , sie wollten einfach auf dem Hof sein und spielen. Dazu kamen natürlich die sehr attraktiven Angebote von Vermieterseite, wie Kutschfahrt, Bollerwagenexpress, begleitetes Ausreiten, Grillabend. Und sollte es immer noch nicht genug sein kam das Reisentrampolin ( sehr begehrt), Billardtisch, Tischkicker.... in Einsatz, nicht zu vergessen die großen Kettcars !
das umwerfende Angebot für Kinder in jedem Bereich wurde ja oben schon beschrieben. Ah, und sollte es mal regnen, dann gibt es ein wind und wasserdichtes Kinderspielzimmer oder das Heuhaus im Stall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|