Markus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Familienurlaub, wie er sein soll!

Der Ferien-Bauernhof Wattkuckuck war für uns ein Volltreffer! Ruhig hinterm Deich gelegen ist er ideal für Familien mit Kindern. Unsere Söhne, 5 und 8 Jahr alt, hatten sehr viel Spaß und keine große Mühe uns zu überzeugen, den nächsten Sommerurlaub wieder auf dem Wattkuckuck zu verbringen.

• Wir hatten die kleinste Wohnung, das "Spatzennest". Dieses ist so klein, dass im Internet noch nicht einmal die Quadratmeterzahl angegeben ist. Aber das macht nichts. Das "Spatzennest" ist so geschickt aufgeteilt und eingerichtet, dass man auch mit zwei Kindern gut klarkommt. Unsere Jungs haben es geliebt in ihren engen Kojen direkt im Spitzgiebel zu schlafen. Die anderen Wohnungen konnten wir uns teilweise ansehen. Diese sind geräumig und sehr gut eingerichtet.

• Selbstversorgung. Brötchen-Service. Frische Eier direkt vom Huhn. Fisch-Imbiss in ca. 5 Minuten mit dem Auto.

• Gut
  • Es gibt einen Brötchenservice, man kann aber leider nur zu Wochenbeginn die Bestellung ändern. Was dann bestellt ist, gilt für die ganze Woche. Waschmaschinen und Trockner sind ausreichend vorhanden und gegen eine geringe Gebühr zu verwenden. Fahrräder kann man sehr preiswert stundenweise ausleihen. Kinderräder, Roller und Kettcars stehen kostenlos zur Verfügung. Ein Highlight für unsere Kinder (und auch für uns) bestand darin, dass man sich täglich ab 16 Uhr im Hühnerstall selbst sein Frühstücksei unter der Henne weg holen durfte.

• Gut
  • Die Lage ist gut, ruhig und direkt hinterm Deich. Ein leckerer Fisch-Imbiss ist mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen. Für den nächsten Supermarkt muss man ein paar Minuten mehr einrechnen. Zum Wattenmeer sind es nur wenige Minuten mit dem Fahrrad, das man sich auf dem Hof sehr preiswert stundenweise mieten kann. Aber auch zu Fuß kommt man nach einem schönen Spaziergang leicht ans Meer.

Ausreiten auf einem der sieben Ponys, Bollerwagen-Express, Sandkasten, Trampolin, Hasen, Katzen, Rutsche, Schaukeln, Fußball, Tischfußball

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018