- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war nicht alles gut.... ...daher haben wir das Gespräch mit dem Vermieter gesucht (Einzelheiten dazu im Verlauf der Bewertung) Das Haus war architektonisch sehr ansprechend; vom Wintergarten hatte man einen tollen Ausblick auf das Skigebiet Aineck. Das Haus hatte ein abgeschlossenes Zimmer sowie mehrere verschlossene Türen, die wohl zum Privatbereich gehören.
Die Ausstattung des Hauses war ganz ordentlich, Backckofen und Spülmaschine waren vorhanden, daber einige Dinge fehlten, (Besen,Topfhandschuhe, Pfannenwender, Meßbecher, Kaminbesteck, ausreichend Kleiderbügel). Eine Hausmappe wäre sinnvoll, in der Dinge wie z.B. die Organisation derAbfallentsorgung und die Funktion der Heizung angesprochen werden; in der man alle Bedienungsanleitungen der im Haus befindlichen Geräte vorfindet. Die Sauberkeit des Kamins (verschmutze Scheiben, im Kamin lag angebranntes Holz und Asche) sowie die Sauberkeit der vorhandenen Couch (versteckt unter einer Wolldecke) ließen zu wünschen übrig. Die Dunstabzugshaube war war stark mit Staub bedeckt (entsprechende Fotos sind vorhanden). Auch die auf der Terrasse befindliche Bank war zum Sitzen nicht geeignet, da die abblätternde Farbe die Kleidung verschmutzte. Beim Eintreffen fanden wir im Wintergarten nach dem Öffnen der Lamellenvorhänge ca. 40 - 50 tote Fliegen. Eine Beseitigung vor unserer Ankunft hätte man erwarten können. Nach dem Gespräch mit dem Vermieter, der unsere Kritik offensichtlich nicht so ganz nachvollziehen konnte, erhielten wir zumindest einen Besen, ein Kehrblech, 2 Gartenstühle mit Auflagen und 2 große Badetücher. Der Vermieter hat uns nach einigen Tagen in einer mail (er wohnte nebenan!) zu verstehen gegeben, daß wir beim Buchen "gewußt haben, dass Sie ein Haus mieten, dass keine Sterne, Blumen oder sonstige Auszeichnungen aufweist". Jetzt wissen wir auch, warum!
Die Umgebung des Hauses war sehr schön. Spazierwege an der Mur waren fußläufig erreichbar. Lebensmittel-Geschäfte wie Hofer und Lidl waren ebenfalls mit dem Auto schnell erreichbar. Der kleine Ort Tamsweg ist mit seinem schönen Marktplatz sehenswert.
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |